Замечательный домашний ликер. Сладкий, ароматный, очень насыщенный. Из данного количества продуктов получается чуть больше литра ликера.
- 31 января 2011, 16:21
- 27411
Клюквенно-апельсиновый ликер
Ингредиенты для «Клюквенно-апельсиновый ликер»:
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Клюква — 2 стак.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 3 ст. л.
- Цедра апельсина (тертая) — 1 ст. л.
- Водка (чем лучше водка, тем лучше результат) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3080.1 ккал |
белки
2.5 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
481.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Клюквенно-апельсиновый ликер»:
-
В кастрюле соедините сахар и воду. Доведите до кипения и дайте покипеть минуты 3. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
-
Добавьте клюкву, апельсиновый сок и цедру. Снимите с огня и дайте немного остыть.
-
Затем переложите в кухонный комбайн и совсем немного взбейте. Так, чтобы только лопнули ягоды. В принципе это можно сделать и толкушкой.
-
Добавьте водку и хорошо перемешайте. Перелейте в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой. Настаивайте в темном прохладном месте (у меня в кладовке) в течение 3 недель, взбалтывая каждый день или каждые два дня.
-
По истечении 3 недель профильтруйте ликер. Я фильтровала через 2 слоя тонкой ткани. Разлейте по бутылкам. Оставшиеся ягоды не спешите выбрасывать, они очень вкусны с ванильным мороженым.
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года Катерина32 #
Пьется действительно как компот.
Для меня немного сладко, и хотелось бы чуть больше цитрусовой нотки.
5 декабря 2021 года helena1961 #
16 ноября 2015 года Мария Седых #
Я обожаю Блю Курасао. Вкус вашего ликера 1 в 1 просто! Только из натуральных ингридиентов!
Спасибо огромное за рецепт!
17 ноября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Ленор4 #
21 марта 2015 года dolphy # (автор рецепта)
31 января 2014 года Gurov #
31 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года allegiy #
6 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Княжна-Джулия #
8 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
ну а вообще клюкву действительно не стоило кипятить. еще кладут в кипящую воду и сразу выключают.
очень рада, что несмотря на эту неожиданность, вам понравилось.
8 февраля 2011 года ramil #
8 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Rimma #
7 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Нина-супербабушка #
7 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Няшка #
5 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
я использовала как раз замороженную клюкву, предварительно ее разморозив.
6 февраля 2011 года Няшка #
7 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
2 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Ольга Б #
2 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Gurim #
2 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
забирайте на здоровье!
1 февраля 2011 года Arin4ic #
2 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года леди феникс #
1 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года мисс #
1 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года ronnie #
1 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
1 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)
1 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: