Вкусный рассыпчатый ароматный рис со сладковатым привкусом.
- 31 января 2011, 21:08
- 5600
Мой вариант плова
Ингредиенты для «Мой вариант плова»:
- Мясо (на ваш выбор)
- Морковь (сырая) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (у меня был красный, можно любой) — 1/2 шт
- Рис (сырой, длиннозерный пропаренный) — 250 г
- Вода (кипяченая) — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Изюм (без косточек светлый - горсть)
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Петрушка (сушеная)
- Масло растительное
- Кетчуп (томатный, можно остренький) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
993 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
7.5 г |
углеводы
204.6 г |
Порции | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Мой вариант плова»:
Нарезать мелко лук, морковь брусочками и закинуть в кастрюлю, огонь слегка убавить и постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Болгарский перец так же нарезать брусочками и закинуть в кастрюлю, помешивать.
Добавить кетчуп перемешать.
Через 10 минут засыпать сырой рис, залить водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку.
Дать закипеть. Изюм промыть тeплой водой и добавить в рис. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить томиться до того, как выкипит вся вода.
За 1 -2 минуты до готовности зубчики чеснока воткнуть в рис.
После выключения укутать полотенцем.
Подавать с овощами, у меня помидорки.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2011 года Масяся #
5 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Ягода Малина #
2 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
1 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года мисс #
1 февраля 2011 года СВГ #
31 января 2011 года Люцита #
31 января 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
31 января 2011 года Gottista #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: