• 31 января 2011, 21:08
  • 5600

Мой вариант плова

Рецепт: Мой вариант плова

Вкусный рассыпчатый ароматный рис со сладковатым привкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Мой вариант плова»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993 ккал
белки
31.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
204.6 г
Порции
ккал
165.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Мой вариант плова»:

В разогретую кастрюлю налить небольшое количество масла и закинуть туда мясо, порезанное на кусочки, посолить и обжаривать на сильном огне 10 -12 минут.
Нарезать мелко лук, морковь брусочками и закинуть в кастрюлю, огонь слегка убавить и постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Болгарский перец так же нарезать брусочками и закинуть в кастрюлю, помешивать.
Добавить кетчуп перемешать.
Через 10 минут засыпать сырой рис, залить водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку.
Дать закипеть. Изюм промыть тeплой водой и добавить в рис. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить томиться до того, как выкипит вся вода.
За 1 -2 минуты до готовности зубчики чеснока воткнуть в рис.
После выключения укутать полотенцем.
Подавать с овощами, у меня помидорки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой вариант плова
Рецепт: Мой вариант плова

Вкусный рассыпчатый ароматный рис со сладковатым привкусом.

Ингредиенты для «Мой вариант плова»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Этo кoнечнo не плoв...нo инoгда гoтoвлю пoдoбный рис на гарнир, вкуснo пoлучается.
рада что заинтересовал рецепт,спасибо
Люблю плов! Интересный вариант!!! Вам +++++
спасибо за комментарий
Интересный рецепт !!!
ради бога пускай это будет не плов
это не плов
Меня больше удивил не изюм (это дело обычное), а болгарский перец и, особенно, кетчуп. Это уже точно не плов, больше похоже на жаркое с рисом. Уточню на всякий случай, что это не критика, а любопытство (не могу представить себе вкус блюда ) Но за оригинальность +
Оригинально!Я всегда готовлю традиционный плов по-таджикски, несколько лет назад жила там, в некоторых семьях тоже готовят с изюмом,но сама не пробовала, интересный рецептик!
пробуйте,уверена понравится,я не могла оторваться от кастрюли
Такой вариант я еще не пробовала)))Спасибо за идею))Будем завтра экспериментировать)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки