Не знаете, что приготовить на гарнир? Обычный рис уже надоел? Тогда предлагаю приготовить это блюдо, рис в сочитании с твeрдым сыром, миндалeм и томатами. Очень необычный и новый вкус. Пойдeт как гарнир и как вполне, самостоятельное блюдо. Готовится достаточно быстро и просто.
- 31 января 2011, 22:23
- 10468
Рис с миндалeм, сыром и помидорами
Ингредиенты для «Рис с миндалeм, сыром и помидорами»:
- Рис — 350 г
- Сыр твердый (у меня "Чеддер") — 100 г
- Миндаль (жареный, молотый) — 80 г
- Помидор (у меня сливовидные) — 3-4 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Орегано (сухой или базилик)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2116.2 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
226.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Рис с миндалeм, сыром и помидорами»:
-
Рис промыть и отварить в подсоленой кипящей воде 20 минут.
[b]Совет:[/b] если Вы хотите приготовить рассыпчатый рис, запомните, воды берём ровно в два раза больше обьёма риса. На стакан риса - два стакана воды. Рис заливаем кипящей водой, солим (я кладу на стакан риса - 1 чайную ложку соли), даём закипеть на сильном огне без крышки, пока не впитается почти вся вода. Закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и варим 20 минут. Выключаем, крышку не открываем(!) и даём постоять ещё 10 минут. Открыть и перед подачей разрыхлить. Даю гарантию, рис будет рассыпчатым. -
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Миндаль размолоть в блендере.
-
К отваренному рису подмешать миндаль, сыр и одну столовую ложку сливочного масла.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить рис и разровнять.
Разрезанные попалам помидоры разложить сверху (срезами вверх) и вдавить в рис, до дна сковороды. Посыпать помидоры сушеным орегано (или базиликом).
Всё посолить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.
После приготовления посыпать лепестками миндаля (по желанию), рубленной петрушкой и подавать в горячем виде.
-
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_02_11/399400.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
7 июля 2012 года Gal4oNek #
12 октября 2011 года DEKADAHC #
12 октября 2011 года Венерик # (автор рецепта)
12 октября 2011 года DEKADAHC #
24 февраля 2011 года Svetas29 #
24 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Natellla #
8 февраля 2011 года Алан #
7 февраля 2011 года Ptichka #
7 февраля 2011 года Marusja78 #
7 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
7 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
Разобралась с фото?
7 февраля 2011 года Тоже #
7 июля 2012 года Gal4oNek #
7 февраля 2011 года inna_2107 #
2 февраля 2011 года barska #
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
2 февраля 2011 года zateika #
1 февраля 2011 года Meotida #
1 февраля 2011 года Ольга Бабич #
1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
1 февраля 2011 года irmusha #
1 февраля 2011 года elenacouture #
1 февраля 2011 года ирюша deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: