Любителям индийской кухни и острых блюд посвящается... )))
- 31 января 2011, 22:52
- 7103
Треска в пряном томатном соусе
Ингредиенты для «Треска в пряном томатном соусе»:
- Треска (любая другая белая рыба) — 1-2 шт
- Мука кукурузная (пшеничная) — 2 ст. л.
- Соль (смесь+соус) — 1,5 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Перец сладкий красный (молотый, смесь + соус) — 1,5 ч. л.
- Имбирь (молотый + корень по 1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Фенхель (сухой молотый или семена) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 175 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Гарам масала — 1/2 ч. л.
- Кинза — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2051 ккал |
белки
411.8 г |
жиры
17.2 г |
углеводы
67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Треска в пряном томатном соусе»:
-
Подготавливаем все ингредиенты.
-
Смешиваем кукурузную (можно и пшеничную) муку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока (порошок или гранулы), 1 ч.л. молотого красного перца, имбирь в порошке, молотый фенхель, молотый кориандр.
-
У меня было 2 небольших трески, поэтому я вырезала из серединки каждой рыбки по 3 кусочка. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы (идеально взять филе) и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
-
В отдельной посуде готовим соус: смешиваем томатную пасту, гарам масалу, 1/2 ч.л. молотого красного перца, мелко порезанный чеснок, мелко нарезанный или натертый на мелкой терке корень имбиря, 1/2 ч.л. соли, воду. Я вместо томатной пасты и воды использовала 1 стакан натурального томатного сока.
-
Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, положить 1 лавр. лист, 3-4 горошины черного перца. Немного обжарить, влить соус, довести до кипения, поварить 2 минутки. Добавить кусочки рыбы. Потушить но маленьком огне до готовности (минут 15). Добавить кинзу.
-
Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
2 ст. л. красного перца, 7 см. палочки корицы, поломать, 2 листа карри (можно и без них). Обжарить 2 мин на маленьком огне. Добавить: 2 ст. л. кориандра, 2 ст. л. семян кумина, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. шамболы, 1 ч. л. семян горчицы. Обжарить 8 -10 мин помешивая. Дать остыть. Перемолоть. Хранить в закрытой посуде.
Специя очень ароматная, но готовить надо при хорошей вытяжке и без детей.
Если не любите очень острые блюда, то уменьшите количество перца.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2020 года Мироладушка #
2 февраля 2020 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
2 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
1 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года ирюша deleted #
1 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года мисс #
1 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года m_Olesia #
1 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года m_Olesia #
Обязательно попробую и напишу о своих впечатлениях. [x]06:47 02.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 февраля 2011 года Nika #
1 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Галина Лисицына-Лазьянц #
1 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: