У этого пирога есть только один минус - на приготовление уходят определенные время и силы, а исчезает он с тарелок за считанные минуты
- 31 января 2011, 23:00
- 21211
Картофельный киш с печенью и грибами
Ингредиенты для «Картофельный киш с печенью и грибами»:
- Картофель — 7-8 шт
- Укроп
- Яйцо куриное (1 шт. - в тесто, 2 шт. - в заливку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. - в печень, 3 ст.л. - в тесто) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (вареные) — 200 г
- Сметана (густая, 2 ст.л. - в печень, 3 ст.л. - в заливку) — 5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Печень куриная — 0,5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1858.3 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
48.9 г |
углеводы
290.4 г |
Порции | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Картофельный киш с печенью и грибами»:
-
Отвариваем картофель, толчем, добавляем укроп и соль, остужаем
-
В картофельное пюре кладем яйцо и муку (3 ст.л.), вымешиваем картофельное тесто.
-
Обваливаем куриную печень в смеси муки и соли, обжариваем до румяной корочки, добавляем сметану и тушим под крышкой до мягкости
-
-
Нарезаем пластинами отварные шампиньоны или обжариваем в масле свежие
-
Припускаем в масле (жарим буквально минуту) нарезанный кружками лук и натертую крупно морковь
-
Смазываем разъемную форму, выкладываем картофельное тесто, ложкой фомируем бортики.
-
На тесто кладем печень...
-
... затем лук, морковь и грибы
-
Для заливки взбиваем сметану с яйцами и солью.
Смесью заливаем пирог и отправляем его в горячую духовку на 25 минут -
Готовый пирог осторожно достаем из духовки, ножом проводим по внутренней сороне формы, отделяя пирог от стенок, снимаем бортики. Пирогу нужно дать немного остыть, тогда он будет спокойно разрезаться и позволит разложить себя по тарелкам. Так он выглядит в разрезе
-
Что можно добавить? Это очень сытное, ароматное, вкусное блюдо. Больше куска съесть не получится (женщине - точно). Но мужчины не успокоятся, пока киш не исчезнет без следа!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2014 года alsunchik #
17 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года mtata #
6 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года mtata #
спасибо большое за рецепт,очень вкусно и сытно
6 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
:
7 сентября 2014 года mtata #
8 сентября 2014 года Violl #
8 сентября 2014 года mtata #
8 сентября 2014 года Violl #
8 февраля 2011 года Nashtja #
7 февраля 2011 года KotPuh #
3 февраля 2011 года Varja #
3 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
3 февраля 2011 года МАРФУШКА #
3 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
2 февраля 2011 года zateika #
2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года lelika # (модератор)
Очень люблю сочетание печени с грибами!
2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года inna_2107 #
2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Ольга Бабич #
2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года леди феникс #
2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года ирюша deleted #
2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Svetik-joo #
2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Натуля70 #
2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: