Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу - чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.
- 31 января 2011, 23:04
- 107851
Турецкие булочки "Ачма"
Ингредиенты для «Турецкие булочки "Ачма"»:
- Маслины (без косточек)
- Масло сливочное — 100-150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Молоко (тeплое) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 стак.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (черный, для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6164.4 ккал |
белки
106.9 г |
жиры
328.2 г |
углеводы
703.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Турецкие булочки "Ачма"»:
-
Для опары - в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования "шапочки".
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, "как мочка уха", и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто "подходить" только так, очень удобно. -
Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. -
Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
-
Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшиe булочки смазать яйцом, -
Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года akocetkova #
29 марта 2020 года Ланка 1980 #
26 января 2020 года Ай-нанэ-нанэ #
26 января 2020 года lenhikkondr #
25 января 2020 года Mariecasas #
Спасибо
25 января 2020 года velpi #
Если же у хозяйки граненый стакан (200 мл), то она указывает это, как правило, в рецепте. В нем 130 г муки.
25 января 2020 года аля аля #
17 марта 2016 года krotenko #
5 мая 2015 года Iren_D #
Спасибо большое за такой замечательный рецептик!!!
4 мая 2015 года Iren_D #
14 января 2015 года rugudzylka #
15 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)
15 января 2015 года rugudzylka #
13 января 2015 года Manitos #
28 октября 2014 года Аселя_К #
14 сентября 2014 года Gillitrut #
2 марта 2014 года Лена Кулакова #
в моём варианте произошла замена.в начинку вошёл творог,зелёный лук,чеснок,вареное яйцо,соль.а сверху смесь семян льна,кунжута и кумина.всем домашним тоже понравился.
17 ноября 2013 года irinadeniz #
17 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
может тесто перекисло? ещё от муки много зависит...может мука какая неудачная попалась...
7 ноября 2013 года mariana82 #
5 октября 2013 года annetttka #
2 июня 2013 года Мария 963 #
14 мая 2013 года HopeUmut #
9 мая 2013 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: