Этот салат у нас в фаворитах уже добрый десяток лет. В нем нет ни капли жира (ни майонеза, ни масла, ни сметаны), но он очень сочный и сытный, с довольно ярким вкусом.
- 1 февраля 2011, 15:14
- 64235
Салат "Маркиза"
Ингредиенты для «Салат "Маркиза"»:
- Баклажан — 0,5 кг
- Филе куриное — 0,5 кг
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Лечо — 0,5 л
- Укроп
- Петрушка
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Салат "Маркиза"»:
-
Время приготовления я определила как 1 час, но нашего участия потребуется 10-15 минут. Остальное время готовятся (пекутся и варятся) и остывают продукты.
Баклажаны запечь в духовке до мягкости (минут 30). Отварить в небольшом количестве воды (подсолить) куриные грудки. Тем временем нарезать шампиньоны пластинками. Грудки достать, а в бульоне отварить 3-5 минут шампиньоны.
На фото наши готовые продукты. Лечо для этого салата - это болгарский перец, протушенный в густом томатном соке (уточняю потому, что видела рецепты лечо с маслом, баклажанами, кабачками). Лечо у меня свое, но думаю, что купить его сейчас не проблема.))
П. С. Бульон не выливайте, он довольно насыщенный! Я его замораживаю и добавляю в суп. -
Куриное филе порвать руками на волокна, так салат будет пышнее и нежнее. Баклажаны очистить и нарезать полосками. Все готово! Осталось только перемешать))
-
В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень и соль по вкусу. Вот он, готовый салатик! Я его не украшаю - он и так довольно яркий.
Лучше оставить салат настояться на часок, чтобы курица пропиталась овощным соком. Ну очень сочный получается салат!
-
Блюдо диетическое, но повторюсь, довольно сытное.
Буду рада, если Вам понравится!!!
Комментарии и отзывы
20 июля 2023 года borshevskaya55 #
29 января 2021 года nstar53 #
29 января 2021 года Кенга-а # (автор рецепта)
12 октября 2017 года olgas 777 #
12 октября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)
надеюсь, понравится)
20 июля 2014 года suliko2002 #
21 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
16 июля 2014 года AnnaSi #
17 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
15 июля 2014 года panna1979 #
16 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
Ага, он сытный! Даже мужиков накормить можно))))
7 июля 2014 года vanis #
8 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
7 июля 2014 года vanis #
7 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
7 июля 2014 года vanis #
6 июля 2014 года Mamita SI #
7 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Mamita SI #
28 августа 2013 года Диана Б #
12 июля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
Спасибо!!!
11 июля 2011 года antonya deleted #
17 февраля 2011 года Девочка-яд #
только вот у меня лечо покупное было, и уж слишком "консервированный" вкус получился
но буду готовить еще не раз!!! так что пора готовить свое лечо!!!
большое спасибо за рецепт!!!
17 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Тигренок на подсолнухе #
4 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
Буду рада, если понравится! [x]19:25 04.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 февраля 2011 года МАРФУШКА #
3 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
2 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года irina vv #
А меня сейчас осенила идея, что в качестве заправки к подобным салатам можно использовать томаты в собственном соку: перемолоть в блендере, добавить соль, уксус, специи и еще кому- чего нравиться по вкусу и вот тебе отличнейшая заправка, если вдруг нет лечо под рукой.
2 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года irina_vip #
2 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года zateika #
2 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: