Песочное тесто и бананы-фламбе!!! Что может быть вкуснее?
- 1 февраля 2011, 17:50
- 10002
Банановый тарт татен
Ингредиенты для «Банановый тарт татен»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (или маргарин - 200 г + для обжарки 2 ч.л.) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Банан — 2 шт
- Сахар — 3 ч. л.
- Ром (или коньяк) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3259.5 ккал |
белки
48.2 г |
жиры
181 г |
углеводы
345.7 г |
Порции | |||
ккал 543.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Банановый тарт татен»:
2. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Сковороду поставить на огонь, положить сахар и сливочное масло.
5. Обжаривать бананы 2 минуты.
6. Полить бананы ромом и поджечь.
7. Как только пламя погаснет снять начинку с огня.
8. Разогреть духовку до 200 гр. С.
9. Тесто достать из холодильника и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, разровнять поверхность.
10. Выложить сверху бананы-фламбе.
11. Поставить татен в духовку и запекать 30 минут.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2013 года Tadeuschevna #
3 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
2 февраля 2011 года Desert rose #
2 февраля 2011 года zateika #
2 февраля 2011 года Герман Татьяна #
2 февраля 2011 года мисс #
1 февраля 2011 года Ирина М 2 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Dashunya #
1 февраля 2011 года Абахай #
1 февраля 2011 года anna_t #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: