• 9 мая 2008, 18:19
  • 57130

Жареный голубцы "Воробушки"

Рецепт: Жареный голубцы Воробушки

Это вкуснейшее блюдо я привезла с Западной Украины, теперь оно одно из любимейших блюд нашей семьи. Вы пробовали когда-нибудь жареные голубцы? Нет? Тогда к нам... Название придумала по двум причинам: улетают с тарелки так быстро, как птички, но вот по размерам до голубя не дотягивают...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Жареный голубцы "Воробушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.1 ккал
белки
79.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
256.7 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
10 г
жиры
4.9 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Жареный голубцы "Воробушки"»:

  • Фарш солим, перчим по вкусу. Листья капусты бланшируем в кипятке несколько минут. Готовим кляр: яйца, молоко, соль,4 ст ложки муки взбиваем.

  • Листочки капусты делим на небольшие кусочки (примерно 10 на 10 см), отрезаем плотные части. Слегка солим, перчим.

  • Выкладываем тонким слоем фарш по всей поверхности.

  • Сворачиваем рулетики (они получаються тоненькие до 2 см в диаметре).

  • Обваливаем в муке, макаем в кляр.

  • Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности ( если была использована зимняя капуста, на 5-7 мин потом ставим в микроволновку дополнительно).

  • Выкладываем, делаем сеточку из кетчупа. Приятного аппетита.

Еще мне очень нравится делать используя молодую капусту, а вместо фарша жареный лук с морковкой, можно еще и грибочки. (Это уже как кому нравится).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный голубцы "Воробушки"
Рецепт: Жареный голубцы Воробушки

Это вкуснейшее блюдо я привезла с Западной Украины, теперь оно одно из любимейших блюд нашей семьи. Вы пробовали когда-нибудь жареные голубцы? Нет? Тогда к нам... Название придумала по двум причинам: улетают с тарелки так быстро, как птички, но вот по размерам до голубя не дотягивают...

Ингредиенты для «Жареный голубцы "Воробушки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно и быстро, а улетают еще быстрей , спасибо
Спасибо за такой рецепт голубцов!!!!!!
добавлю к себе))) на досуге попробую приготовить)))
ну очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Необычно, интересный рецепт.
мне очень понравились ваши воробушки)))вкуснотень
Вкусно!
Интересно,оригинально и наверняка вкусно!Молодец!
О, я голубцы ещё не готовила своей семье, спасибо за рецепт, попробую
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за рецепт. Готовлю их уже год - пока не надоел.
Вика, спасибо за простой и вкусный рецепт голубчиков!!! Вы, просто подарок вашей семье, настоящий дизайнер кулинарии!!! Ещё раз спасибо.
Викулечка!Спасибо за вкусный рецептик.Всем очень нравиться! Уже второй раз делаю!
И название оправдывает себя - улетают как воробышки!
супер, и быстро
надо будет попробовать.
=-О никогда не видела,чтоб голубцы жарили,должно быть очень вкусно!!!
Попробуйте, это очень вкусно!!!
доченьке очень понравиться она у меня любитель голубчиков спасибочки!!!
На здоровье!!!
все никак руки не доходят.приготовлю напишу.ок?
Конечно!!! Правда лучше их делать из молодой капусты, но и старую, только без утолщений можна...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки