• 9 мая 2008, 18:19
  • 57274

Жареный голубцы "Воробушки"

Рецепт: Жареный голубцы Воробушки

Это вкуснейшее блюдо я привезла с Западной Украины, теперь оно одно из любимейших блюд нашей семьи. Вы пробовали когда-нибудь жареные голубцы? Нет? Тогда к нам... Название придумала по двум причинам: улетают с тарелки так быстро, как птички, но вот по размерам до голубя не дотягивают...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Жареный голубцы "Воробушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.1 ккал
белки
79.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
256.7 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
10 г
жиры
4.9 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Жареный голубцы "Воробушки"»:

  • Фарш солим, перчим по вкусу. Листья капусты бланшируем в кипятке несколько минут. Готовим кляр: яйца, молоко, соль,4 ст ложки муки взбиваем.

  • Листочки капусты делим на небольшие кусочки (примерно 10 на 10 см), отрезаем плотные части. Слегка солим, перчим.

  • Выкладываем тонким слоем фарш по всей поверхности.

  • Сворачиваем рулетики (они получаються тоненькие до 2 см в диаметре).

  • Обваливаем в муке, макаем в кляр.

  • Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности ( если была использована зимняя капуста, на 5-7 мин потом ставим в микроволновку дополнительно).

  • Выкладываем, делаем сеточку из кетчупа. Приятного аппетита.

Еще мне очень нравится делать используя молодую капусту, а вместо фарша жареный лук с морковкой, можно еще и грибочки. (Это уже как кому нравится).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный голубцы "Воробушки"
Рецепт: Жареный голубцы Воробушки

Это вкуснейшее блюдо я привезла с Западной Украины, теперь оно одно из любимейших блюд нашей семьи. Вы пробовали когда-нибудь жареные голубцы? Нет? Тогда к нам... Название придумала по двум причинам: улетают с тарелки так быстро, как птички, но вот по размерам до голубя не дотягивают...

Ингредиенты для «Жареный голубцы "Воробушки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно и быстро, а улетают еще быстрей , спасибо
Спасибо за такой рецепт голубцов!!!!!!
добавлю к себе))) на досуге попробую приготовить)))
ну очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Необычно, интересный рецепт.
мне очень понравились ваши воробушки)))вкуснотень
Вкусно!
Интересно,оригинально и наверняка вкусно!Молодец!
О, я голубцы ещё не готовила своей семье, спасибо за рецепт, попробую
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за рецепт. Готовлю их уже год - пока не надоел.
Вика, спасибо за простой и вкусный рецепт голубчиков!!! Вы, просто подарок вашей семье, настоящий дизайнер кулинарии!!! Ещё раз спасибо.
Викулечка!Спасибо за вкусный рецептик.Всем очень нравиться! Уже второй раз делаю!
И название оправдывает себя - улетают как воробышки!
супер, и быстро
надо будет попробовать.
=-О никогда не видела,чтоб голубцы жарили,должно быть очень вкусно!!!
Попробуйте, это очень вкусно!!!
доченьке очень понравиться она у меня любитель голубчиков спасибочки!!!
На здоровье!!!
все никак руки не доходят.приготовлю напишу.ок?
Конечно!!! Правда лучше их делать из молодой капусты, но и старую, только без утолщений можна...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!