• 1 февраля 2011, 20:00
  • 13374

Блинчатый пирог по-пензенски

Рецепт: Блинчатый пирог по-пензенски

Предлагаю сытный и вкусный блинчатый пирог, который хорошо подойдет на закуску!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчатый пирог по-пензенски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8341.3 ккал
белки
290.2 г
жиры
393.5 г
углеводы
920.6 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
8 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Блинчатый пирог по-пензенски»:

  • Замесить тесто для блинчиков.

  • Испечь блинчики в количестве 13 штук.

  • Мелко нарезать отварную грудку.

  • Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, затем добавить к луку нарезанную грудку и обжарить еще 5 минут, посолить и дать остыть.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Капусту нарезать тоненькой соломкой.

  • Морковь и капусту потушить на сковороде до момента мягкости капусты и моркови, добавить приправу для корейской моркови по вкусу и дать остыть.

  • Отварной картофель натереть на крупной терке.

  • Дольки чеснока выдавить через чесночницу, смешать с картофелем и 1/3 частью сметаны, посолить.

  • Обжаренную смесь из куриного филе и лука смешать с нарезанным зеленым луком и 1/2 оставшейся сметаны.

  • Затем берем жаропрочную форму, смазываем ее маслом и выкладываем блинчики, как показано на фото.

  • На блинчики выкладываем смесь из лука, куриного филе и сметаны.

  • Следующий слой блинчиков; при этом, уже боковые блинчики нарезаем полумесяцем по форме блинчика, лежащего в серединке, как показано на фото.

  • Следующий слой выкладываем из смеси моркови и капусты и покрываем блинчиками.

  • Затем выкладываем слой из смеси картофеля, чеснока и сметаны.

  • Выкладываем последний слой из блинчиков и промазываем оставшейся сметаной, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • Через 25 минут вынимаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыр, нарезанным укропом и кедровыми орешками, ставим на 5 минут в духовку.

  • Ну вот и готов блинчатый пирог по-пензенски! Спасибо всем за внимание к моему пирогу, надеюсь, Вам понравится!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчатый пирог по-пензенски
Рецепт: Блинчатый пирог по-пензенски

Предлагаю сытный и вкусный блинчатый пирог, который хорошо подойдет на закуску!

Ингредиенты для «Блинчатый пирог по-пензенски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший пирожок. Как раз к масленной неделе.
благодарю за комментарий, очень приятно!
Ох шикарный пирожок! надо как-нибудь заморочиться и приготовить.
Спасибо большое! а у Вас интересный, милый ник [x]19:50 05.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательный пирог !!!
Спасибо Виктория !
отличный пирог... из блинчиков всегда вкусно)))
Спасибо!
рада, что Вам понравился блинчатый пирог!
Супер! Забрала в КК! Мы с Вами с одного города!
Благодарю за комментарий!
Очень приятно видеть на сайте земляка!
Ух сколько много всего в Вашем пироге Ну и затейники же эти пенз... упс, а как правильно называются жители Пензы +
дааа...мы такие....затейники
Жители проживающие в городе Пензе будут называться - пензенцы
ура пензенцам !
С п а с и б о !
Очень люблю блинчатые пироги!!! Попробую и ваш рецепт!!! +++++
Спасибо Натали за плюсики!
надеюсь и Вам пирог придется по вкусу
Оригинальный и простой пирог!!!++++++
Спасибо Александра !
без сомнения интересная начинка.
Спасибо, очень приятно что Вам понравилась начинка!
очень интересный рецепт!
Благодарю Вас Мисс!
рецепт просто сказка))
Спасибо Вам !
Я бы не отказалась бы от такой закусочки, да под водочку!
А на масленницу вообще может стать украшением стола!
С п а с и б о !
я готовила пирог на день рождение мужа. так его друзья не только пирог "смели", но еще и пол стала под водочку , ни кто не разочаровался!
Анют какой аппетитный и наверняка вкусный у тебя пирог, умничка мне рецепт очень понравился))))
Лови пюсик)))++++
поймала
Снежаночка, спасибо тебе за теплый комментарий, очень приятно!
хорошо подойдет на закуску!
Ничего себе закусочка! Неужели после неё еще что-то влезть может? а калорийность-то откуда такая смешная? там ошибка минимум на порядок. Или это в 1 грамме 84 ккал?
Калорийность я не выставляла, предполагаю что она автоматически выставляется. а влезть после такой закуски влезет, по крайней мере у мужчин точно влезет
Очень понравился рецепт.
С п а с и б о !
о,мама миа!я пока блины жарю-еле отбиваюсь от своих подъедал-дегустаторов...
а пока сделаю начинку-точно нЕчего будет начинять...
все равно,за идею спасибо!
И Вам спасибо, что не оставили мой блинчатый пирог без внимания!
Отличный рецепт! Наверняка, пирог получился обалденный. Вот, только, 250 г. масла.... на мой вкус, тоже многовато...
Спасибо за хороший комментарий!
а масла можете и в меньших долях использовать, если получится, у меня не получилось, по этому написала количество грамм по факту использования. пирог получился вкусным и не жирным [x]22:33 01.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ух, пока читала, чуть слюнками не захлебнулась
Не захлебывайтесь, лучше приготовьте и Вы не разочаруетесь!
Вкусненько...всё нравится и люблю!!!
Спасибо большое за комментарий!
На фото пирог хорош! Но рецепт странный... Зачем 250 кг сливочного масла? А даже если это 250 г (хотя тоже не понятно, куда здесь столько масла!?), калорийность блюда явно занижена, при таком-то количестве жирной сметаны.
А почему этот пирог так называется?
Спасибо за хорошее внимание. 250 кг масла я уже исправила на верное верную единицу измерения. я назвала блинчатый пирог по-пензенски, по тому, что я родилась и живу в Пензе, и этот город мне очень нравится![x]21:14 01.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за хорошее внимание к моему рецепту. 250 кг масла я уже исправила на верную единицу измерения. я назвала блинчатый пирог по-пензенски, по тому, что я родилась и живу в Пензе, и этот город мне очень нравится!
(хотела верхний свой ответ изменить чуточку, но не успела по времени)[x]21:20 01.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для VREDINKA ANETT
Была в Пензе несколько раз (по работе). Очень красивый город!
Но возвращаясь к нашим баранам... На каком этапе используется указанное количество масла? Я вижу, что оно используется для обжаривания и смазывания формы. Неужели на это уходит больше пачки масла?!
ну почему же больше пачки масла, у меня изначально была пачка масла на 250 гр.
у меня в основном большая часть масла ушла на обжарку лука и филе курицы, т.к. мясо курицы само по себе суховато и для того чтоб сделать его более нежным я добавила приблизительно 130 гр. Капуста с морковью во время тушения много сока не выделила и я использовала оставшееся масло, чтобы не подгорело, оставив предварительно приблизительно 10-15 гр. для смазывания формы. Возможно кто-то будет использовать наименьшие доли масла в обжаривании (даже если останется масло,то оно ни когда в доме не будет лишним) , у кого-то возможно уйдет и больше, но у меня ушла вся пачка.
очень приятно, что Вам понравился город!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!