Предлагаю сытный и вкусный блинчатый пирог, который хорошо подойдет на закуску!
- 1 февраля 2011, 20:00
- 13322
Блинчатый пирог по-пензенски
Ингредиенты для «Блинчатый пирог по-пензенски»:
- Блин (по вашему любимому рецепту) — 13 шт
- Филе куриное (отварное) — 500 г
- Картофель (целый, отварной) — 6 шт
- Морковь (свежая) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый — 6 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло сливочное — 250 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — 0,5 пуч.
- Орехи кедровые — 100 г
- Сметана (25% жирности) — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Приправа (для корейской моркови, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8341.3 ккал |
белки
290.2 г |
жиры
393.5 г |
углеводы
920.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Блинчатый пирог по-пензенски»:
-
Замесить тесто для блинчиков.
-
Испечь блинчики в количестве 13 штук.
-
Мелко нарезать отварную грудку.
-
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, затем добавить к луку нарезанную грудку и обжарить еще 5 минут, посолить и дать остыть.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Капусту нарезать тоненькой соломкой.
-
Морковь и капусту потушить на сковороде до момента мягкости капусты и моркови, добавить приправу для корейской моркови по вкусу и дать остыть.
-
Отварной картофель натереть на крупной терке.
-
Дольки чеснока выдавить через чесночницу, смешать с картофелем и 1/3 частью сметаны, посолить.
-
Обжаренную смесь из куриного филе и лука смешать с нарезанным зеленым луком и 1/2 оставшейся сметаны.
-
Затем берем жаропрочную форму, смазываем ее маслом и выкладываем блинчики, как показано на фото.
-
На блинчики выкладываем смесь из лука, куриного филе и сметаны.
-
Следующий слой блинчиков; при этом, уже боковые блинчики нарезаем полумесяцем по форме блинчика, лежащего в серединке, как показано на фото.
-
Следующий слой выкладываем из смеси моркови и капусты и покрываем блинчиками.
-
Затем выкладываем слой из смеси картофеля, чеснока и сметаны.
-
Выкладываем последний слой из блинчиков и промазываем оставшейся сметаной, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
-
Через 25 минут вынимаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыр, нарезанным укропом и кедровыми орешками, ставим на 5 минут в духовку.
-
Ну вот и готов блинчатый пирог по-пензенски! Спасибо всем за внимание к моему пирогу, надеюсь, Вам понравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2011 года Антония #
5 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Тигренок на подсолнухе #
5 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
3 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года zelenka82 #
2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
рада, что Вам понравился блинчатый пирог!
2 февраля 2011 года Masiandra #
2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
Очень приятно видеть на сайте земляка!
2 февраля 2011 года zateika #
2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
Жители проживающие в городе Пензе будут называться - пензенцы
2 февраля 2011 года zateika #
2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года NATALIAna #
2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
надеюсь и Вам пирог придется по вкусу
2 февраля 2011 года alexa23 #
2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года kritikessa #
2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года мисс #
2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года tarantula #
2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года natrog #
А на масленницу вообще может стать украшением стола!
2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
я готовила пирог на день рождение мужа. так его друзья не только пирог "смели", но еще и пол стала под водочку , ни кто не разочаровался!
2 февраля 2011 года жонушка #
Лови пюсик)))++++
2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
Снежаночка, спасибо тебе за теплый комментарий, очень приятно!
2 февраля 2011 года офф-он deleted #
2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года белошвейка #
2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Светик_Гуляля #
а пока сделаю начинку-точно нЕчего будет начинять...
все равно,за идею спасибо!
1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Lzaika45 #
1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
а масла можете и в меньших долях использовать, если получится, у меня не получилось, по этому написала количество грамм по факту использования. пирог получился вкусным и не жирным [x]22:33 01.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 февраля 2011 года танюшка-шеф #
1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Nika #
1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года semsvet #
А почему этот пирог так называется?
1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
(хотела верхний свой ответ изменить чуточку, но не успела по времени)[x]21:20 01.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 февраля 2011 года semsvet #
Но возвращаясь к нашим баранам... На каком этапе используется указанное количество масла? Я вижу, что оно используется для обжаривания и смазывания формы. Неужели на это уходит больше пачки масла?!
1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
у меня в основном большая часть масла ушла на обжарку лука и филе курицы, т.к. мясо курицы само по себе суховато и для того чтоб сделать его более нежным я добавила приблизительно 130 гр. Капуста с морковью во время тушения много сока не выделила и я использовала оставшееся масло, чтобы не подгорело, оставив предварительно приблизительно 10-15 гр. для смазывания формы. Возможно кто-то будет использовать наименьшие доли масла в обжаривании (даже если останется масло,то оно ни когда в доме не будет лишним) , у кого-то возможно уйдет и больше, но у меня ушла вся пачка.
очень приятно, что Вам понравился город!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: