• 1 февраля 2011, 20:00
  • 13322

Блинчатый пирог по-пензенски

Рецепт: Блинчатый пирог по-пензенски

Предлагаю сытный и вкусный блинчатый пирог, который хорошо подойдет на закуску!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчатый пирог по-пензенски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8341.3 ккал
белки
290.2 г
жиры
393.5 г
углеводы
920.6 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
8 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Блинчатый пирог по-пензенски»:

  • Замесить тесто для блинчиков.

  • Испечь блинчики в количестве 13 штук.

  • Мелко нарезать отварную грудку.

  • Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, затем добавить к луку нарезанную грудку и обжарить еще 5 минут, посолить и дать остыть.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Капусту нарезать тоненькой соломкой.

  • Морковь и капусту потушить на сковороде до момента мягкости капусты и моркови, добавить приправу для корейской моркови по вкусу и дать остыть.

  • Отварной картофель натереть на крупной терке.

  • Дольки чеснока выдавить через чесночницу, смешать с картофелем и 1/3 частью сметаны, посолить.

  • Обжаренную смесь из куриного филе и лука смешать с нарезанным зеленым луком и 1/2 оставшейся сметаны.

  • Затем берем жаропрочную форму, смазываем ее маслом и выкладываем блинчики, как показано на фото.

  • На блинчики выкладываем смесь из лука, куриного филе и сметаны.

  • Следующий слой блинчиков; при этом, уже боковые блинчики нарезаем полумесяцем по форме блинчика, лежащего в серединке, как показано на фото.

  • Следующий слой выкладываем из смеси моркови и капусты и покрываем блинчиками.

  • Затем выкладываем слой из смеси картофеля, чеснока и сметаны.

  • Выкладываем последний слой из блинчиков и промазываем оставшейся сметаной, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • Через 25 минут вынимаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыр, нарезанным укропом и кедровыми орешками, ставим на 5 минут в духовку.

  • Ну вот и готов блинчатый пирог по-пензенски! Спасибо всем за внимание к моему пирогу, надеюсь, Вам понравится!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчатый пирог по-пензенски
Рецепт: Блинчатый пирог по-пензенски

Предлагаю сытный и вкусный блинчатый пирог, который хорошо подойдет на закуску!

Ингредиенты для «Блинчатый пирог по-пензенски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший пирожок. Как раз к масленной неделе.
благодарю за комментарий, очень приятно!
Ох шикарный пирожок! надо как-нибудь заморочиться и приготовить.
Спасибо большое! а у Вас интересный, милый ник [x]19:50 05.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательный пирог !!!
Спасибо Виктория !
отличный пирог... из блинчиков всегда вкусно)))
Спасибо!
рада, что Вам понравился блинчатый пирог!
Супер! Забрала в КК! Мы с Вами с одного города!
Благодарю за комментарий!
Очень приятно видеть на сайте земляка!
Ух сколько много всего в Вашем пироге Ну и затейники же эти пенз... упс, а как правильно называются жители Пензы +
дааа...мы такие....затейники
Жители проживающие в городе Пензе будут называться - пензенцы
ура пензенцам !
С п а с и б о !
Очень люблю блинчатые пироги!!! Попробую и ваш рецепт!!! +++++
Спасибо Натали за плюсики!
надеюсь и Вам пирог придется по вкусу
Оригинальный и простой пирог!!!++++++
Спасибо Александра !
без сомнения интересная начинка.
Спасибо, очень приятно что Вам понравилась начинка!
очень интересный рецепт!
Благодарю Вас Мисс!
рецепт просто сказка))
Спасибо Вам !
Я бы не отказалась бы от такой закусочки, да под водочку!
А на масленницу вообще может стать украшением стола!
С п а с и б о !
я готовила пирог на день рождение мужа. так его друзья не только пирог "смели", но еще и пол стала под водочку , ни кто не разочаровался!
Анют какой аппетитный и наверняка вкусный у тебя пирог, умничка мне рецепт очень понравился))))
Лови пюсик)))++++
поймала
Снежаночка, спасибо тебе за теплый комментарий, очень приятно!
хорошо подойдет на закуску!
Ничего себе закусочка! Неужели после неё еще что-то влезть может? а калорийность-то откуда такая смешная? там ошибка минимум на порядок. Или это в 1 грамме 84 ккал?
Калорийность я не выставляла, предполагаю что она автоматически выставляется. а влезть после такой закуски влезет, по крайней мере у мужчин точно влезет
Очень понравился рецепт.
С п а с и б о !
о,мама миа!я пока блины жарю-еле отбиваюсь от своих подъедал-дегустаторов...
а пока сделаю начинку-точно нЕчего будет начинять...
все равно,за идею спасибо!
И Вам спасибо, что не оставили мой блинчатый пирог без внимания!
Отличный рецепт! Наверняка, пирог получился обалденный. Вот, только, 250 г. масла.... на мой вкус, тоже многовато...
Спасибо за хороший комментарий!
а масла можете и в меньших долях использовать, если получится, у меня не получилось, по этому написала количество грамм по факту использования. пирог получился вкусным и не жирным [x]22:33 01.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ух, пока читала, чуть слюнками не захлебнулась
Не захлебывайтесь, лучше приготовьте и Вы не разочаруетесь!
Вкусненько...всё нравится и люблю!!!
Спасибо большое за комментарий!
На фото пирог хорош! Но рецепт странный... Зачем 250 кг сливочного масла? А даже если это 250 г (хотя тоже не понятно, куда здесь столько масла!?), калорийность блюда явно занижена, при таком-то количестве жирной сметаны.
А почему этот пирог так называется?
Спасибо за хорошее внимание. 250 кг масла я уже исправила на верное верную единицу измерения. я назвала блинчатый пирог по-пензенски, по тому, что я родилась и живу в Пензе, и этот город мне очень нравится![x]21:14 01.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за хорошее внимание к моему рецепту. 250 кг масла я уже исправила на верную единицу измерения. я назвала блинчатый пирог по-пензенски, по тому, что я родилась и живу в Пензе, и этот город мне очень нравится!
(хотела верхний свой ответ изменить чуточку, но не успела по времени)[x]21:20 01.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для VREDINKA ANETT
Была в Пензе несколько раз (по работе). Очень красивый город!
Но возвращаясь к нашим баранам... На каком этапе используется указанное количество масла? Я вижу, что оно используется для обжаривания и смазывания формы. Неужели на это уходит больше пачки масла?!
ну почему же больше пачки масла, у меня изначально была пачка масла на 250 гр.
у меня в основном большая часть масла ушла на обжарку лука и филе курицы, т.к. мясо курицы само по себе суховато и для того чтоб сделать его более нежным я добавила приблизительно 130 гр. Капуста с морковью во время тушения много сока не выделила и я использовала оставшееся масло, чтобы не подгорело, оставив предварительно приблизительно 10-15 гр. для смазывания формы. Возможно кто-то будет использовать наименьшие доли масла в обжаривании (даже если останется масло,то оно ни когда в доме не будет лишним) , у кого-то возможно уйдет и больше, но у меня ушла вся пачка.
очень приятно, что Вам понравился город!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки