Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом"... И в ингредиентах ни грамма муки.
- 1 февраля 2011, 20:17
- 412766
Творожно-апельсиновая запеканка
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Творог (нежирный) — 500 г
- Сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Крахмал (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3178 ккал |
белки
114.6 г |
жиры
93.7 г |
углеводы
468 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
-
Это практически всё, что нужно для запеканки.
-
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
-
Взбить до однородной массы.
-
Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.
-
В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
-
Взбить до однородной массы.
-
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
-
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.
Комментарии и отзывы
23 января 2022 года Olenka83 #
26 сентября 2021 года marishera #
6 июня 2021 года m aleksia #
16 января 2021 года Анютка Матвеева #
2 августа 2020 года marinavh #
24 июня 2020 года алисон #
13 апреля 2020 года putaniza #
У меня был 1.8% жирности творог, пришлось добавить сметаны, ибо совсем комочками было (перемешивала вручную). Начитавшись комментов, убавила кол-во манки до 5 ст.л. Масла сливочного тоже оставалось всего 80гр.
Апельсин был 1, его в блендере перемолола прямо со створками и чуть цедры с тёрки. Вышло вкусно. Ели и тёплый, и из холодильника-и так, и так норм.
Спасибо за рецепт!
8 апреля 2020 года Почта Почта #
8 апреля 2020 года Почта Почта #
15 марта 2020 года shoose2006 #
11 марта 2020 года maklukolli #
4 марта 2020 года Елена Бельтан #
24 февраля 2020 года KarinaGans #
5 февраля 2020 года luba328 #
В творог добавила ванильный сахар.
В апельсиновую заливку, чтобы опробовать новую терку, добавила апельсиновую цедру.
Апельсины были с нежной и гладкой кожурой.
Умопомрачительный аромат привлек даже соседей .
22 декабря 2019 года Zubastka #
Великолепная текстура, очень мягкий и нежный вкус.
Большое спасибо за рецепт!
4 августа 2019 года Розалья Дальвадорец #
4 августа 2019 года Розалья Дальвадорец #
4 августа 2019 года Розалья Дальвадорец #
20 июня 2019 года whitefox-2019 #
21 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года marso kiti #
20 июня 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: