Суп с мелкими тефтелями. Вкусный и ароматный суп.
- 1 февраля 2011, 21:08
- 9432
Суп с тефтелями "Йогурт чорбасы"
Ингредиенты для «Суп с тефтелями "Йогурт чорбасы"»:
- Кефир (или йогурт 3,5%-3,8% жирности) — 2 стак.
- Рис (круглый) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мята (сушеная) — 1-2 ст. л.
- Вода (холодная) — 2 стак.
- Фарш мясной (любой) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
978.1 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
49.3 г |
углеводы
68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Суп с тефтелями "Йогурт чорбасы"»:
-
Набор продуктов для супа: йoгурт (или кефир 3,5% -3,8% жирности), сливочное масло, сушеная мята, круглый рис и мясные тефтели.
-
Можете сделать из мясного фарша вот такие маленькие (или чуть побольше) круглые тефтели. Вообще-то, в оригинале этого рецепта в суп не кладут тефтели. Это моя импровизация. Идея неплохая, можете и без них, но так вкуснее.
Я делаю их заранее и кладу в морозильную камеру, а потом достаю и пользуюсь. -
Теперь берем 0,5 ст. круглого риса и замачиваем в горячей кипяченой воде. Или можно сварить рис отдельно. Но я варю вместе с кефиром и тефтелями.
-
Берем тефлоновую кастрюлю и добавляем 2 ст. кефира (йoгурта). Кладем 1 яйцо.
-
Кладем 1 столовую ложку муки без горки. Тщательно все перемешиваем, можно мешать венчиком. Hе должно быть комков.
-
Добавляем 2 ст. холодной воды (только холодной!!!), т. к. кефир может свернуться от горячей воды. Мешаем и ставим на средний огонь.
-
Доводим суп до кипения. Перемешиваем постоянно (иначе суп может свернуться)!!!
-
Наш суп закипел. Сливаем с риса воду, добавляем в суп и перемешиваем; потом кладем мясные тефтели. Если рис сварился, то суп готов!
Если суп очень густой, можно добавить немного кипяченой воды. -
Готовим масляный соус: берем маленькую сковородку, кладем 50 гр. сливочного масла.
-
Когда масло растопилось, кладем 1 или 2 ст. ложки сушеной мяты. Прожариваем буквально пару секунд.
-
Эту смесь добавляем в наш суп.
-
И в конце солим, перчим, и суп готов.
-
Можете подавать. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2015 года angelica123 #
7 октября 2011 года AnnaSkorn #
4 февраля 2011 года Антония #
3 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
3 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
3 февраля 2011 года nemka # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года dolphy #
сделала фото по-быстрому, т.к. очень есть хотелось. завтра посмотрю: если приличное, то добавлю
спасибо за рецепт!
2 февраля 2011 года barska #
3 февраля 2011 года nemka # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Desert rose #
2 февраля 2011 года Natali-N #
2 февраля 2011 года Natali-N #
2 февраля 2011 года Ируня # (модератор)
Все выясним, по профилю - автор тот же.
2 февраля 2011 года Natali-N #
2 февраля 2011 года Ируня # (модератор)
2 февраля 2011 года nemka # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года NATALIAna #
2 февраля 2011 года Кенга-а #
Скажите, а этот суп впрок можно готовить? Можно его разогревать?
2 февраля 2011 года мисс #
1 февраля 2011 года белошвейка #
2 февраля 2011 года nemka # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Нина Владимировна #
2 февраля 2011 года nemka # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Lzaika45 #
2 февраля 2011 года nemka # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Нина-супербабушка #
2 февраля 2011 года nemka # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года nemka # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
2 февраля 2011 года nemka # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: