Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении.
- 1 февраля 2011, 21:14
- 3366
Шоколадный пирог с яблоками
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с яблоками»:
- Яблоко — 0,5 кг
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,5 стак.
- Сахар (песок) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Шоколад темный (для глазури) — 50 г
- Сливки (10% для глазури) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2957.7 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
142.9 г |
углеводы
374.6 г |
Порции | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с яблоками»:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- Яйца взбить миксером, добавляя сахар. Когда сахар расстворится - продолжая взбивать до однородной массы, очень медленно вливаем растительное масло.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, какао, корицей и мускатным орехом.
- Взбитые яйца и муку тщательно перемешать, добавить изюм и яблоко.
- Форму, в которой будем запекать пирожок выложить пергаментной бумагой, заполнить тестом. Выпекать 40 - 45 мин. при температуре 180 С.
- Делаем глазурь: шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливки растапливаем - кому как нравится: на водяной бане или как я - в микроволновке.
- Готовый пирожок поливаем глазурью и украшаем орешками.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
2 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
2 февраля 2011 года мисс #
2 февраля 2011 года Риночка # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года merletto #
2 февраля 2011 года Риночка # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года бусинк а #
2 февраля 2011 года Риночка # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года белошвейка #
2 февраля 2011 года Риночка # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
2 февраля 2011 года Риночка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: