Для гурманов кавказской кухни и любителей оригинальных блюд. Очень ароматные голубцы с необычным вкусом.
- 1 февраля 2011, 23:59
- 9219
Голубцы с айвой по-Бакински
Ингредиенты для «Голубцы с айвой по-Бакински»:
- Фарш мясной (какой больше любите) — 600 г
- Рис (любой) — 100 г
- Айва (свежая) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (свежая - зеленый лук, укроп, мята и кинза) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Бульон (мясной, соленый по вкусу) — 200 мл
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1680.5 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
10 г |
углеводы
170.6 г |
Порции | |||
ккал 240.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Голубцы с айвой по-Бакински»:
-
Подготовить продукты.
-
Рис отварить, остудить.
Зелень мелко нарезать.
Лук репчатый нарезать мелко или измельчить в блендере.
Добавить в фарш специи и подготовленные ингредиенты. Хорошо размешать.
Айву разрезать на дольки.
Капусту разделить на листья (кому как удобно). Я немного отвариваю в воде и потом снимаю с кочана. -
Мясо укладываем на капустный лист и сворачиваем конвертом. Укладываем в глубокую кастрюлю поочередно с дольками айвы. Добавляем немного мясного бульона и на средний огонь на 30-40 мин. (Если готовите в посуде Цептер или IGOOK, бульон добавлять не надо, через 5 минут сок образуется сам).
-
Готовое блюдо имеет приятный аромат айвы.
-
Блюдо подается со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
2 февраля 2011 года barska #
2 февраля 2011 года Светлана Жалнина # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года ирюша deleted #
2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
2 февраля 2011 года Галина Лисицына-Лазьянц #
2 февраля 2011 года Света З deleted #
2 февраля 2011 года мисс #
2 февраля 2011 года белошвейка #
2 февраля 2011 года ЭнВэ #
2 февраля 2011 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: