Это опупительные конфеты))Честное слово, кто бы мог подумать, что апельсиновые шкурки - это так вкусно? Заинтриговала? Тогда вперед, за рецептом!
- 2 февраля 2011, 10:21
- 5888
Шоколадно-апельсиновые конфеты
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновые конфеты»:
- Апельсин (кожура) — 1 шт
- Шоколад темный — 200 г
- Сахар (желательно коричневый) — 100 г
- Масло сливочное — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624.9 ккал |
белки
12.7 г |
жиры
79.3 г |
углеводы
221.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновые конфеты»:
Сахар(у меня коричневый) – 80 -100 г
Шоколад темный (60 -70 % какао) – 100 г
Масло сливочное – 5 г
Пергамент
Апельсин вымыть, порезать четвертинками, съесть мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4 -5 мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа.
Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить 200 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью растворится, огонь убавить до минимума, выложить в сироп корки и варить их 40 минут, максимум час, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле. В принципе, к концу варки сироп должен полностью вывариться. Аккуратно выложить корочки на пергамент (по одной, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю – удобнее всего это делать пинцетом) так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком виде дать им полностью остыть.
Шоколад растопить на водяной бане или очень медленном огне с кусочком масла. Перемешать до полностью однородного состояния. Пинцетом, по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладывать на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Всe.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2011 года мисс #
5 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
4 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года barska #
3 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года semsvet #
2 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года irmusha #
2 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года m_Olesia #
2 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Mak-Arrow #
Там как раз можно лучше рассмотреть и аккуратнее сделано (если кому нужно, конечно)
2 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года alisa-108 #
2 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года ирюша deleted #
2 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года ЛЕ-мур deleted #
2 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года semsvet #
3 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Desert rose #
2 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Герман Татьяна #
2 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: