Вариант оформления торта для мужчины. Делала этот торт мужу в офис, цвет рубашки и оформление галстука - фирменные.
- 2 февраля 2011, 12:44
- 42656
Торт "Рубашка"
Ингредиенты для «Торт "Рубашка"»:
- Мастика (количество примерное, голубая - 1,5кг, красная - 300г, желтая - маленький кусочек) — 1,85 кг
- Кондитерское изделие (готовый торт, в данном случае размер 28х35см (на 16 человек))
Рецепт «Торт "Рубашка"»:
-
Торт выравниваем масляным кремом и убираем в холодильник, чтобы крем застыл.
-
Голубую мастику раскатываем в пласт, который размером должен закрывать весь торт полностью.
-
Мастику перекладываем на торт и выравниваем ее по всей поверхности. У меня получилось не идеально, но в итоге, это сделало мастику похожей на ткань.
-
Подробных фото, к сожалению, нет. Остатки голубой мастики снова раскатываем в пласт, вырезаем воротник в виде подковы и квадратик для кармашка. Затем скручиваем жгут диаметром 1-2см длиной по внутренней стороне воротника и выкладываем его на торт, сверху прикрепляем сам воротник. Вот так, в итоге получилось.
-
Раскатываем мастику для галстука, в моем случае, розовую. Вырезаем 2 детали для него.
-
Аккуратно защипываем шейку галстука, накладываем вторую деталь и формируем объемный узел. Готовый галстук я раскрашивала дополнительно красителями для получения нужного эффекта.
-
Раскатываем мастику для лейбла (у меня желтая), вырезаем пластинку нужного размера.
-
По трафарету расписываем лейбл краской.
-
Размещаем на торт галстук так, чтобы узел слегка прятался под воротником. Затем прикрепляем сбоку кармашек и на него приклеиваем лейбл. Торт готов.
Делала его мужу в офис, там решили, что заказной. Хотя, я думаю, со временем буду совершенствоваться в работе с мастикой. А так, это мой третий торт с ней.
Комментарии и отзывы
16 марта 2014 года tkachiha #
19 апреля 2011 года Эммочка3 #
19 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Эммочка3 #
18 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Эммочка3 #
Буду очень благодарна за подробный ответ
18 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
2) Количество пудры зависит от количества маршмеллоу и жидкости которую вы туда нальете, у меня последний раз на 40 г. конфет ушло 250 г. пудры.
3) толщина раскатанной мастики не должна быть слишком маленькой, если торт большой то для переноса мастики на торт мастику нужно хорошо пересыпать пудрой и сложить, а за тем переносить на изделие, можно кого то попросить помочь с этим. Торт лучше ставить рядом с рабочим столом на стул, так удобней переносить мастику. Складки надо разглаживать когда вы покрываете мастикой торт от середины изделия к краям, затем выравниваете аккуратно края и обрезаете лишнюю мастику.
5 февраля 2011 года мисс #
5 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года SlyuTa #
3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года SlyuTa #
7 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года SlyuTa #
Теперь мне надо обзавестись кофемолкой для измельчения сахара и буду пробовать ....
7 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
3 февраля 2011 года МАРФУШКА #
3 февраля 2011 года ната 26 #
3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года inna_2107 #
2 февраля 2011 года KyKyHbKA deleted #
3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Натали_и_я #
3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Lzaika45 #
2 февраля 2011 года Абахай #
2 февраля 2011 года Балерина #
а остатки в холодильнике превратились в камень(((
3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года p tatiana p deleted #
2 февраля 2011 года Лейла #
2 февраля 2011 года koltsina #
2 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Молчунья #
2 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: