"Очень удобно" - вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой. Единственный недостаток - для этого теста нужен миксер, лучше стационарный. Он поможет Вам быстро и легко замесить тесто, потому что оно получается липким и руками его вымешивать сложно. Есть очень похожий рецепт. Его еще называют "Хрущевским " тестом, но в нем250 г сливочного масла. В этом же рецепте, его в три раза меньше. А результат превосходный. Пригодится тем, кому нельзя жирную пищу.
- 2 февраля 2011, 14:09
- 370464
Ночное тесто и изделия из него
Ингредиенты для «Ночное тесто и изделия из него»:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие или 25г свежих) — 7 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3457.4 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
606.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 52.3 г |
Рецепт «Ночное тесто и изделия из него»:
-
В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.
-
Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.
Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки. -
Вот такие булочки с кремом.
-
Пирог с кремом.
-
Булочки.
Комментарии и отзывы
27 марта galu6a #
20 марта 2023 года Sladkoejca #
П.С. За начинку благодарю Липач Галину с ее рецептом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/173099/
13 декабря 2022 года s nika 2018 #
11 июня 2022 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Я процесс упростила: всё одновременно кладу в ХП, она замешивает тесто. Сахар убавляю, так как тесто получается чересчур сладкое для соленых пирожков.
8 ноября 2021 года Ирина Юртова #
12 февраля 2021 года violetta trrr #
12 августа 2020 года VikkiV #
13 мая 2020 года marimo3 #
1 мая 2020 года lubavalucky #
23 апреля 2020 года nadinhike #
Могу я узнать какой крем в Ваших булочках. Спасибо.
31 октября 2019 года dash astashkina #
23 сентября 2019 года крапосска #
14 сентября 2019 года zyabka #
9 сентября 2018 года kapitonchick #
9 сентября 2018 года alsunchik #
9 сентября 2018 года kapitonchick #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года ирпенчанка #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года ирпенчанка #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года ирпенчанка #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года ирпенчанка #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года ирпенчанка #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 июля 2018 года виолетта соболева #
Тесто я замешивала руками. Утром достала из холодильника, оно согрелось мин. за 40, и потом уже сам пирог расстаивался 20 мин. Все хорошо поднялось, мякиш воздушный.
Большое спасибо за рецепт!
30 июля 2018 года korztat #
30 июля 2018 года виолетта соболева #
Я бы не сказала, что сильно липнет, ну, может, совсем чуть-чуть... Я слегка присыпала тесто и стол мукой и этого оказалось достаточно А вот помню, как-то остался у меня кусок вареничного теста, лежал в пакете в холодильнике дня 3, вытаскиваю, смотрю - ну замазка какая-то липучая, и с пакетом расставаться не хочет , еле отодрала по частям, муки нормально так пришлось добавить, чтобы лепилось И вареники не фонтан получились, хотя свежеприготовленное тесто было отличное
30 июля 2018 года korztat #
30 июля 2018 года виолетта соболева #
30 июля 2018 года korztat #
30 июля 2018 года виолетта соболева #
31 июля 2018 года korztat #
31 июля 2018 года виолетта соболева #
30 июля 2018 года inulia68 #
30 июля 2018 года виолетта соболева #
Рада видеть тебя!
30 июля 2018 года inulia68 #
30 июля 2018 года Светланка g980 #
30 июля 2018 года виолетта соболева #
30 июля 2018 года jannasimf #
30 июля 2018 года виолетта соболева #
31 июля 2018 года Лиса Петровна #
31 июля 2018 года виолетта соболева #
25 июля 2018 года Cherry Berry 2017 #
16 июля 2018 года Алиана #
20 сентября 2018 года korztat #
15 июля 2018 года Tminochka #
15 июля 2018 года kapitonchick #
15 июля 2018 года Tminochka #
15 июля 2018 года kapitonchick #
15 июля 2018 года Tminochka #
17 марта 2018 года TamaraRo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: