• 2 февраля 2011, 14:09
  • 370464

Ночное тесто и изделия из него

Рецепт: Ночное тесто и изделия из него

"Очень удобно" - вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой. Единственный недостаток - для этого теста нужен миксер, лучше стационарный. Он поможет Вам быстро и легко замесить тесто, потому что оно получается липким и руками его вымешивать сложно. Есть очень похожий рецепт. Его еще называют "Хрущевским " тестом, но в нем250 г сливочного масла. В этом же рецепте, его в три раза меньше. А результат превосходный. Пригодится тем, кому нельзя жирную пищу.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Ночное тесто и изделия из него»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3457.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
85.7 г
углеводы
606.6 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Ночное тесто и изделия из него»:

  • В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

    Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.

  • Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.
    Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.

  • Вот такие булочки с кремом.

  • Пирог с кремом.

  • Булочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ночное тесто и изделия из него
Рецепт: Ночное тесто и изделия из него

"Очень удобно" - вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой. Единственный недостаток - для этого теста нужен миксер, лучше стационарный. Он поможет Вам быстро и легко замесить тесто, потому что оно получается липким и руками его вымешивать сложно. Есть очень похожий рецепт. Его еще называют "Хрущевским " тестом, но в нем250 г сливочного масла. В этом же рецепте, его в три раза меньше. А результат превосходный. Пригодится тем, кому нельзя жирную пищу.

Ингредиенты для «Ночное тесто и изделия из него»:

Фотографии «Ночное тесто и изделия из него» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
В «хрущевском» тесте нет яиц вообще, без яиц тесто гораздо нежнее и очень долго не черствеет. Я и в песочное тесто не кладу яйца, а вместо них добавляю пару ложек сметаны
Все сделала по рецепту. За ночь в холодильнике тесто поднялось совсем немного, но при расстойке готового пирога, а особенно в духовке, выросло раза в три. Очень вкусное, пышное сдобное тесто. Для сладкой выпечки прекрасно. Большое спасибо за рецепт!
П.С. За начинку благодарю Липач Галину с ее рецептом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/173099/
Здравствуйте! Когда читала Ваш рецепт, подумала: "Ну, вот, очередная замануха!!! Но ведь опять переведу продукты!!! Тем более в холодильнике, всегда и везде в тёплом месте, а тут холодильник!!!" Короче, Вы уже поняли, что в тестом я на ВЫ!!! Но чем чёрт не шутит, решила попробовать и ОООООО!!!! ЧУДО!!!! Всё получилось СРАЗУ!!!!С первого раза - всё получилось!!! Большое спасибо за Ваш рецепт!!! Теперь будут не только булочки, но надеюсь и на пирожки, и пироги!!!!
Я готовлю по этому рецепту уже давно. Вот решила и сфотографировать. Это чудесное, очень вкусное тесто! А какое простое в работе! Если работать после холодильника, то оно очень податливое! Совсем не липнет.
Я процесс упростила: всё одновременно кладу в ХП, она замешивает тесто. Сахар убавляю, так как тесто получается чересчур сладкое для соленых пирожков.
Спасибо за отличный рецепт! Получился прекрасный пирог. Муки потребовалось меньше, чем по рецепту, но это зависит от её качества.
Это действительно самое лучшее тесто которое я знаю уже более 30 лет, пеку все что хочу, главное не забивать тесто мукой , пеките , не пожалеете
Муки ушло больше. Пирог получился вкусный, наверное, буду готовить еще.
Отличное тесто! За ночь увеличилось в 2.5 раза. Испекла рогалики с джемом. Рогалики получились мягкие, воздушные. Спасибо за рецепт. Рекомендую!
Признаюсь честно - я все дрожжевое тесто оставляю подниматься в холодильнике - на булочки, пирожки где-час на подъем. И уже тесто на куличи у меня поднимается в холодильнике часок перед выпечкой лет 10. Куличи изумительные. Все удивляются - как так, тесто на куличи - и холодильник??? А вот так... и результат отличный.
Выпечка прям, как с глянцевой обложки. Использую иногда такую технологию на ночь и больше нравится применять свежие дрожжи, сухие использую чаще для блинков.
Могу я узнать какой крем в Ваших булочках. Спасибо.
Приготовила по Вашему рецепту. Тесто получилось чуть липким, но не критично. Сделала пирожки с картошкой, луком и сосиской и сладкие с бананом и корицей. Очень понравилось . Тесто подходит для любой выпечки, в меру сладкое, воздушное. Боялась, что будет пахнуть дрожжами, ведь обычно кладу меньше, но никакого запаха нет. Спасибо, буду делать ещё
Тесто отличное, всегда пеку по этому рецепту,. Можно делать его как ночное, так и обычное. Только оно не пойдёт для жарки, я думаю из-за наличия масла сливочного в составе (может я и ошибаюсь) это методом проб. Я ещё обычно дрожжи беру саф момент для сдобы, аромат обалденный!
Отлично заменилось и поднялось в два раза,вышло 28 средних булочек(у меня с яблоками), вкусные и нежные. Минус-тесто очень липкое, сложно раскатывать и лепить,хотя результат отличный
Давно собиралась испробовать этот рецепт, наконец, свершилось! Получились нежные мягкие булочки. Использовала свежие дрожжи, вымешивала ручным миксером, крюками для теста. При замесе тесто казалось жидким, руки чесальсь добавить еще муки. Булочки формировала из холодного теста руками, смазанными маслом, расстаивала уже готовые минут 30-40. Думаю, это тесто больше подходит для пирогов, пирожков и простых булочек. Какие-нибудь плюшки-витушки сложно сформировать, я бы не смогла, да и при выпечке они расползлись бы. Но это мое мнение. Автора благодарю за рецепт. С одной стороны, удобно замесить на ночь. Но я больше люблю работать с тестом пока есть вдохновение.
Леночка , прелестные булочки !
Спасибо большое!
Автор предлагает из этого теста изделия готовить в духовке, но меня что-то сподвигло к сковороде)! Вот результат! Мне эти пирожки очень напомнили пирожки, которые на вокзале продавали бабушки! Тоненькие, плоские и тесто при откусывание как бы тянется... Вкусно! Но признаться честно я склоняюсь все же к более быстрым рецептам!
Вкуснятина! Ты блендером замешивала тесто?
начала миксером, но на каком-то моменте рука устала его держать и дорабатывала руками))
Тогда это точно не для нас с твоей свахой!
Ахахахах))))может вы родня тайная)))))
Марьямчик! А сваха - это мама кого? Сколько у тебя деток?
мама зятя)...детей 4...двое уже взрослые и двое малышня)
И это в 35 лет? Моя ж ты золотая!
Рано замуж отдали)))))...скоро бабушкой стану))))
Господь Бог в помощь! Всего самого наилучшего!
Спасибо, моя золотая!!!!
Тесто замечательное! Очень вкусное и пушистое! У меня получились пирог с абрикосами и 5 булочек, не попавших в кадр
Тесто я замешивала руками. Утром достала из холодильника, оно согрелось мин. за 40, и потом уже сам пирог расстаивался 20 мин. Все хорошо поднялось, мякиш воздушный.
Большое спасибо за рецепт!
Красавец пирог! Виолетта! А с этим тестом легко работать- не сильно липнет? Я как-то делала похожее, на кефире, правда- еле слепила пирожки-то, насколько липло! Хлебное тесто я расстаиваю в холодильнике, но его разделывать и не надо- сразу в форму и все!
Большое спасибо, Танюша!
Я бы не сказала, что сильно липнет, ну, может, совсем чуть-чуть... Я слегка присыпала тесто и стол мукой и этого оказалось достаточно А вот помню, как-то остался у меня кусок вареничного теста, лежал в пакете в холодильнике дня 3, вытаскиваю, смотрю - ну замазка какая-то липучая, и с пакетом расставаться не хочет , еле отодрала по частям, муки нормально так пришлось добавить, чтобы лепилось И вареники не фонтан получились, хотя свежеприготовленное тесто было отличное
Вот-вот! И у меня с пельменным тестом такая же история была, причем мне приятельница его посоветовала, зять-китаец у нее чудные пельмешки лепил, она все их нахваливала, я попросила рецепт, уж не знаю, кто там из них наврал, но нужно было именно на ночь тесто оставить, а не сразу лепить из него, так мало того что оно стало липким, еще и почернело, поскольку соль в тесте была, выбросила я его тогда, замесила свое классическое, но больше с тех пор пельменное тесто не храню, уж если остается- варю кусочками и угощаю птиц, уж у них сколько радости, особенно зимой!
Достойное применение остаткам теста!
У меня тут хлеб не получился- то есть вообще невозможно есть то, что получилось, вышла на балкон и покидала кусками , тут же явились галки с грачами , грачи важно выбирали, что им больше нравится, только галок было больше, намного больше, чем кусков, так те, которым не хватило, набравшись наглости, прямо из клювов у грачей вытаскали тут же смотались с ими! Я стояла на балконе и хохотала в голос, на все это глядя, потом пошла новое тесто ставить на хлеб!
Да уж, не щелкайте клювами, господа грачи! Кто успел - тот и съел!
И я , пока вспоминала, опять так все это живо представила, что половину букв пропустила , только сейчас увидела!
Ответ для виолетта соболева
Красота какая, умничка, Виолетта, очень аппетитно!
Спасибо огромное, солнышко!
Рада видеть тебя!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, пирог восхитительный! Так аппетитно и красиво!
Светик, спасибо большущее! Очень-очень приятно!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, шикарный пирог - каравай. Ооочень красивый!!!
Жанночка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку моих скромных трудов!
Ответ для виолетта соболева
Веточка!Какая же красота рукотворная Такая коса ровная -супер Браво твоим ручкам старательным
Спасибо огромное, моя золотая! Как же ж все-таки приятно!
Тесто супер! Так получилось, что пролежало в холодильнике не ночь, а сутки. Пекла из него булочки со сливой. И все получилось отлично. За пару часов до выпечки достала из холодильника, тесто согрелось, хорошо лепилось. В выпечке получилось очень вкусным, не перекисло, мягкое воздушное. Спасибо!
Доброе время суток! Уже почти год у меня этот рецепт. Никак не сделаю! У меня вопрос к Сельской Мишке. Вы не могли бы поставить ваш коронный рецепт теста для хлебопечка? Заранее спасибо!
Алиана(имени на страничке не нашла)! Если Вы хотите спросить о чем-то конкретного Поваренка, то под любым его комментарием нажмите кнопку "Ответить" и там пишите, в таком случае уведомление именно этому пользователю и придет, а по тому , как ВЫ написали, получит уведомление только автор рецепта! Или пишите в личку!
Тесто получилось нежное, таяло во рту прям. Замешивала миксером, но утром как ни старалась его вымесить, оно липло к рукам, и все тут! Я подсыпаю муку и подсыпаю... В итоге решила не забивать тесто мукой, с горем пополам слепила булочки, они протекли немного, но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт. Только вот вопрос: сколько муки нужно на подсыпку?
А я при работе с дрожжевым тестом после расстойки, ну, когда формирую булочки, стараюсь не пользоваться мукой, а смазываю руки, скалку и стол немного растительным маслом, в итоге ничего не липнет и тесто мукой не забивается. А начинка какая была у Вас?
Густой клубничный джем. Спасибо за совет! Попробую так сделать. Уж больно тесто вкусное получилось. Хочу с ним подружиться
Да, я, кстати, тоже его себе наметила, хочу в ближайшее время сделать. Мне кажется, для начинки типа джема надо тесто поплотнее, из этого лучше печь с начинкой посуше, например, с изюмом.
Спасибо за совет! Обязательно попробую!
О, это песня, а не тесто. Мне очень понравились с ним работать. Пирожки получились нежные, воздушные, пуховые, просто чудо! Замес делала без миксера, руками. Единственное отступление - заменила сливочное масло на растительное.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки