Всем, кто любит выпечку с лимоном, должен понравится этот вариант. Аромат из духовки просто сводил с ума! Лимономанам посвящается.
- 2 февраля 2011, 22:02
- 22813
Пирог "Лимончик"
Ингредиенты для «Пирог "Лимончик"»:
- Лимон (крупный, в начинку) — 1 шт
- Сахар (3/4 стакана - в тесто; 2 ст.л. - в глазурь; 3/4 стакана - в начинку) — 1,5 стак.
- Ванилин (в начинку)
- Масло сливочное (2 сл.л. в глазурь; остальное - в тесто) — 120 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
- Какао-порошок (в глазурь) — 3 ст. л.
- Молоко (в глазурь) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2803.8 ккал |
белки
51.7 г |
жиры
125.4 г |
углеводы
368.4 г |
Порции | |||
ккал 350.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Пирог "Лимончик"»:
-
Из масла, сахара, яиц, муки и разрыхлителя замесить тесто, убрать его на 20 минут в холодильник.
-
Крупный лимон очистить и пропустить через мясорубку (удалив косточки и добавив пару кусочков кожуры), добавить 3/4 стакана сахара, поварить до загустения на маленьком огне, остудить, добавить ванилин.
-
В смазанный противень выложить 3/4 теста, сформировать бортики, выложить лимонный джем.
-
Оставшееся тесто натереть на крупной терке или порвать на маленькие кусочки и выложить поверх лимонной начинки.
-
Выпекать до зарумянивания в горячей духовке. Аромат стоит во вемя выпечки просто волшебный!
-
Пирог вкусен очень! Но на любителя - лимонный вкус ОЧЕНЬ даже чувствуется. Мы с мужем в восторге, но для малышни пирог полила шоколадной глазурью: 3.ст. ложки какао + 2 ст. л. сахара + 4 ст.л. молока - варить до загустения, в конце добавить 2 ст.л. сливочного масла. Глазурь должна остыть и поливать, конечно, надо остывший пирог (чтобы не растекалась глазурь), но мы ждать не могли уже - очень хотелось пирога!
-
"Лимончик" к чашке горячего чая - то, что может реально согреть и порадовать всю семью зимним вечером.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2013 года Татьяна Перевалова #
25 января 2013 года TatyankaC #
Мы делали без шоколадной глазури, но с капельками малинового варенья.Вкуснятина!
26 января 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Moravanka #
2 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года BRIS1 #
11 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
14 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
14 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года deputat43 #
8 февраля 2011 года Алика #
5 февраля 2011 года мисс #
4 февраля 2011 года kiteniya #
3 февраля 2011 года Svetik-joo #
3 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
3 февраля 2011 года Евгения Усачева #
3 февраля 2011 года Людмила НК #
3 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
14 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года ирюша deleted #
3 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Desert rose #
3 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года МАРФУШКА #
3 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года галина 58 deleted #
3 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Meotida #
3 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
3 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: