• 3 февраля 2011, 14:00
  • 5720

Луково-яблочный пирог

Рецепт: Луково-яблочный пирог

Пирог с очень вкусной, приятной начинкой, хорошей заливкой и просто обалденным тестом! Я думаю, рецепт этого теста можно применить и в других пирогах!!! Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" за 2003 год.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луково-яблочный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.8 ккал
белки
85.1 г
жиры
147.6 г
углеводы
227.6 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
6 г
жиры
10.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Луково-яблочный пирог»:

  • Сыр натереть на терке.
    75 гр сыра смешать с 0,5 ч.л. соли, горчицей, мукой. Добавить маргарин, 2 ст.л. воды. Вымесить тесто. Придать форму шара и убрать в холодильник.

  • Лук мелко порезать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сало растопить на сковороде (если используете масло, распустить масло), обжарить нарезанный лук. Добавить яблоки и потушить минут 5.

  • Форму застелить бумагой для выпекания. Выложить сырное тесто. Выпекать минут 20 при 200 градусах.

  • Приготовить соус: смешать яйца, сметану, сушеную зелень, соль, оставшийся сыр.
    На готовый корж выложить луково-яблочную начинку. Залить сметанным соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром (я не посыпала).

  • Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
    Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луково-яблочный пирог
Рецепт: Луково-яблочный пирог

Пирог с очень вкусной, приятной начинкой, хорошей заливкой и просто обалденным тестом! Я думаю, рецепт этого теста можно применить и в других пирогах!!! Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" за 2003 год.

Ингредиенты для «Луково-яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила. очень вкусный пирог получился, только вот корж, если тонкий, то выпекать минут на 10 меньше надо, у меня он немного суховат был. а в целом чудесный рецепт!
Большое Вам спасибо за доверие!!! Очень рада, что пирог понравился!!!
спасибо, попробую обязательно)))
Буду очень рада, если Вам понравится!!!
Скажите, а тесто надо выпекать 20 минут, а потом еще 20-25 с начинкой, я правильно поняла?
Да Вы правы Сначала тесто отдельно запечь, а потом с начинкой
Ксюш, ну очень интересно! Яблоко и лук...впечатлительно! Хотелось бы попробовать такое чудо...от меня ++++++++++++!
Спасибо, Леночка!!! Мне понравилось, подруга приходила - ей тоже))) Мужу не осталось Приезжай, еще и не такое сотворим!!!
Очень необычно
Но все равно вкусно!
Интересный рецепт !!!
Спасибо Вам большое!
Ксюха,молодец! Ура экспериментатору! Мне результат понравился,взяла себе на пробу!Спасибо! [x]11:03 04.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибочки огромное!!! Мне очень приятно, что рецепт понравился!!!
Ксюшик, КЛАСС!!! Нет больше комментариев...
Спасибо, радость моя!!!! Очень рада, что тебе понравилось!!!
Интересная начинка +++++
Спасибо огромное за добрые слова и поддержку!!!
Очень любопытное сочетание!
Спасибо!!! А я люблю эксерименты!!! Часто оказывается не так страшен черт...
Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!
Буду рада, если придется по вкусу!!!
Спасибо за рецепт!
Ксения! А можно заменить маргарин маслом?
Забавно: лук - в граммах, а яблоки - в штуках
Спасибо за отзыв!! Маргарин заменить можно, это не принципиально!! А я про лук-яблоки даже не задумалась!!!
Сегодня приготовила, и уже съели. Но фото успела сделать и отправляю на страницу.
В следующий раз часть лука заменю яблоками. Мне показалось, что его многовато .
Спасибо за очень красивое фото!!! И спасибо большое за доверие! Я думаю состав начинки можно действительно изменять под свой вкус!!
Ксюш! Более того, я недавно делала пирог, где тесто из брынзы, а начинка не очень понравилась. Теперь попробую твою начинку с тем тестом. Так, что спасибо ещё и за идею!
Поздравляю с праздником!
Спасибочки!!! Кстати, да!!! С днем всех влюбленных!!!
Для этого теста у начинка не экзотическая:консервы с луком.А вот теперь попробую Вашу начинку! СПАСИБО за рецепт!
Спасибо Вам за комментарий!!! Буду рада, если Вам придется по вкусу!!!
Ксюша, чё то ты такое шедевральное придумала!!!!
Людочка, это не я придумала!!! Я только лишь приготовила придуманное до меня Но, замечу, мне понравилось!!!
Смайла зелёного нет - первая мысль ...и вторая тоже
плюсадын Начинка ужаснула
Спасибо за Ваше мнение! Вполне допускаю, что мой рецепт может и не понравиться, мы все такие разные!
Ответ для ЛЕ-мур deleted
Ну что ж, бывает и такое!!!
Даже не представляла,что такие ингредиенты могут сочетаться то, что он очень вкусный - верю Вам нА слово и забираю
Вот из всей этой гаммы самым неожиданным для меня было яблоко! Но за счет своей кислинки, оно совсем нре портит вкус, а делает его очень интересным!!
Необычно, но сочетание продуктов хорошее. Нужно пробовать!
Спасибо большое!! Действительно необычно, но в результате получилось вкусно!!!
Ой как интересно!Яблоко с луком! А тесто не жесткое без разрыхлителя?+++
Спасибочки!!! Нет, тесто не жесткое! С приятным вкусом, слегка хрустит
Очень необычно, но гармонично! думаю, и очень вкусно))
Вкусно!!! Все вместе дает приятное вкусовое ощущение!! С горячим черным чаем, да перед телевизором, смотря хороший фильм!!!! Класс!
Ксюха, не нагоняй аппетит!
Очень интересная начинка
Спасибо огромное!!!!! И вкусная и тесто мне очень понравилось, пикантное такое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки