Пирог с очень вкусной, приятной начинкой, хорошей заливкой и просто обалденным тестом! Я думаю, рецепт этого теста можно применить и в других пирогах!!! Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" за 2003 год.
- 3 февраля 2011, 14:00
- 5720
Луково-яблочный пирог
Ингредиенты для «Луково-яблочный пирог»:
- Сыр твердый — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Горчица (сухая, если готовая, то 1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Маргарин — 75 г
- Лук репчатый — 300 г
- Яблоко (кислое, например, антоновка) — 2 шт
- Сало (можно заменить за сливочное масло) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Майоран (сушеный, можно заменить другой любимой зеленью) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2557.8 ккал |
белки
85.1 г |
жиры
147.6 г |
углеводы
227.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Луково-яблочный пирог»:
-
Сыр натереть на терке.
75 гр сыра смешать с 0,5 ч.л. соли, горчицей, мукой. Добавить маргарин, 2 ст.л. воды. Вымесить тесто. Придать форму шара и убрать в холодильник. -
Лук мелко порезать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сало растопить на сковороде (если используете масло, распустить масло), обжарить нарезанный лук. Добавить яблоки и потушить минут 5.
-
Форму застелить бумагой для выпекания. Выложить сырное тесто. Выпекать минут 20 при 200 градусах.
-
Приготовить соус: смешать яйца, сметану, сушеную зелень, соль, оставшийся сыр.
На готовый корж выложить луково-яблочную начинку. Залить сметанным соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром (я не посыпала). -
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
22 марта 2011 года loveaime #
22 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 марта 2011 года loveaime #
22 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 марта 2011 года loveaime #
17 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года elena777 #
9 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года мисс #
5 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
5 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Arin4ic #
4 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Зиглата #
4 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года wwb80 #
3 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Svetik-joo #
3 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
3 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года boa63 #
Ксения! А можно заменить маргарин маслом?
Забавно: лук - в граммах, а яблоки - в штуках
3 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года boa63 #
В следующий раз часть лука заменю яблоками. Мне показалось, что его многовато .
14 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года boa63 #
Поздравляю с праздником!
14 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года галина 58 deleted #
3 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Людмила НК #
3 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года ЛЕ-мур deleted #
3 февраля 2011 года офф-он deleted #
3 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Окс_я #
3 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года mamaliza #
3 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года проня12 #
3 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Desert rose #
3 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Desert rose #
3 февраля 2011 года Janecheh #
3 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: