Очень часто готовлю такую уточку или курочку на ужин. Результат потрясающий - попробуйте!
- 3 февраля 2011, 18:32
- 46452
Утка в сметане
![Рецепт: Утка в сметане Рецепт: Утка в сметане](https://www.povarenok.ru/images/recipes/40/4002/400200.jpg)
Ингредиенты для «Утка в сметане»:
- Утка — 1 шт
- Морковь (большая) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 4-5 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Сметана — 300 г
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок (гранулированный) — 1-2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Картофель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7371.4 ккал |
белки
291.2 г |
жиры
662.9 г |
углеводы
83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Утка в сметане»:
-
Ну-с, приступим: натираем морковку на крупной тёрке и отправляем её в казан. Туда же добавляем растительное масло.
-
Следом за морковкой (немного позже) добавляем крупно нарезанный лук.
-
Пока овощи тушатся, приступаем к утке.
-
Разделываем её на порционные куски.
-
И добавляем к овощам, всё перемешиваем, солим и перчим.
-
Где-то через часок (когда уточка хорошенько протушится) добавляем нарезанный ломтиками помидор.
-
Приправы (по вкусу) - я всегда добавляю чеснок гранулированный, лавровый лист; оставляем тушится дальше, прикрыв крышкой.
-
Картошку моем, чистим, режем крупно и отправляем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше.
-
Где-то за 30-35 мин. до готовности добавляем сметану и зубчики чеснока (целиком).
-
Тушим до готовности.
-
Аромат мм-м-ммм....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2021 года igorTr #
[+2]14 ноября 2020 года svetik5552 #
[+5]10 февраля 2018 года NATATA555 #
18 декабря 2022 года stasstas1993stas #
30 декабря 2016 года marysvet #
21 февраля 2016 года Тсутсу #
31 января 2016 года Лисныш #
27 января 2016 года DddRrr #
30 октября 2015 года SweetCharry #
27 июля 2015 года Москвичка #
25 января 2015 года ljusenka-ljusenka #
7 сентября 2014 года Профессор Колбаскин #
21 июля 2014 года Светлана Владимировн #
[+5]21 июля 2014 года специалист # (модератор)
21 июля 2014 года Светлана Владимировн #
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
21 июля 2014 года Светлана Владимировн #
А я думала, ты спросишь: а откуда она там появилась?
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
21 июля 2014 года Светлана Владимировн #
21 июля 2014 года Rencha1 #
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
а утку мне тоже давно охота, ага...
21 июля 2014 года Rencha1 #
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
5 мая 2014 года Танюшка Миронова #
8 сентября 2013 года ИринаЦ #
1 февраля 2013 года MARG01 #
спасибо за рецепт
6 октября 2012 года Cooker #
30 сентября 2012 года Cooker #
18 февраля 2012 года saniokkk #
5 февраля 2011 года мисс #
5 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
5 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: