Рецепт этих пирожков я увидела на нашем кулинарном сайте. И почему-то они меня заинтересовали.... решила сделать. Тем более, что делается быстро и просто. Понравились пирожки всем домашним. Единственное, сын сказал, что пирожки вкусные, но "эта зеленая штучка" (т. е. спаржа) тут лишняя. А муж и дочь съели с большим удовольствием.
- 3 февраля 2011, 18:49
- 5436
Пирожки со сливочным сыром и спаржей
Ингредиенты для «Пирожки со сливочным сыром и спаржей»:
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Сыр сливочный
- Спаржа (любая, берем по количеству пирожков)
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
94.2 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Пирожки со сливочным сыром и спаржей»:
-
С такой спаржей я имела дело впервые. Поэтому пришлось поискать по сайту, что это за фрукт и как его готовить. И вот нашла здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25547/
Итак, первым делом отвариваем в подсоленой воде спаржу минут 20, предварительно почистив ее. Она хорошо чистится ножом для овощей.
Я варила в пароварке. После варки спаржу вынуть и дай ей остыть. -
Берем слоеное тесто и немного раскатываем его, чтобы оно стало тоньше.
Затем разрезаем на прямоугольники (или квадраты, это как получится) примерно одинакового размера. И обязательно должно получиться четное количество, т.к. на один пирожок идут два кусочка теста.
Далее берем сливочный сыр и примерно по 1-1.5 ст.л. выкладываем на одну половину теста, а вторая пока остается нетронутой. -
Далее берем уже остывшую спаржу, разрезаем ее пополам и кладем сверху на сыр.
-
Теперь оставшимися кусочками теста прикрываем наши пирожки. Края хорошо прижимаем вилкой, чтобы при выпечке не разошлись.
-
Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в духовку при t=180° выпекаться до золотистого цвета.
Выпекаются пирожки недолго, т.к. нам нужно довести до готовности только тесто. -
Готовые пирожки выкладываем и даем им немного остыть.
-
При подаче можно посыпать зеленью или зеленым луком.
-
Количество продуктов я не написала, т.к. здесь трудно их указать. Все зависит от количества теста.
Спаржу берем по количеству пирожков. У меня получилось 8 пирожков, соответственно, я брала 8 шт. спаржи.
Теперь тесто. У меня было два прямоугольных куска теста. У нас есть слоеное тесто, которое продают не в рулоне, а такими нарезанными прямоугольниками. На одну упаковку (т. е. 1 кг) идет 5 таких прямоугольных кусков. Значит, теста у меня ушло где-то 400 г.
[color=orange][size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size][/color]
Комментарии и отзывы
2 апреля 2011 года elena777 #
3 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
4 февраля 2011 года Ольга Бабич #
3 февраля 2011 года белошвейка #
4 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года ramil #
3 февраля 2011 года barska #
3 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года barska #
3 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Я даже семена в магазине увидала первый раз,а до этого никогда.
А в магазинах круглый год продают,но дорого.Это у вас там,наверное, ее полно.
3 февраля 2011 года малибу #
3 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Или загадочное в том,что они меня заинтересовали......Странный вопрос какой то!!!!Значить повар,который их выпекал,справился со своей задачей.Его блюдо заинтересовало.
3 февраля 2011 года inna_2107 #
3 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года ЭнВэ #
3 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
3 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: