Лeгкий в приготовлении рецептик, но безумно вкусный. Булочки получаются нежные, мягкие... Угощайтесь!!!
- 3 февраля 2011, 20:10
- 21049
Булочки "Свекровушкины"

Ингредиенты для «Булочки "Свекровушкины"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Сахар — 1 стак.
- Молоко (теплое) — 0.7 л
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие, пакетик "Саф-Момент") — 1 упак.
- Соль (немного)
- Мак
- Ванилин
- Яйцо куриное (для смазки пирожков) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4992.3 ккал |
белки
124.7 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
1018 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Булочки "Свекровушкины"»:
-
Смешиваем муку, дрожжи, соль.
-
Затем сахар растворяем в молоке.
-
Добавляем немного ванилина.
-
И смешиваем молоко с мукой.
-
Замешиваем тесто, добавляя масло.
-
И отправляем тесто в тёплое местечко на 1,5-2 часа.
-
Ну вот... всё!
-
Формируем пирожки.
Можно сделать с любой начинкой, я же делала "пустые".
Сверху смазываем яйцом и посыпаем маком. Отправляем наши булочки в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин. -
Ну вот... готово!!!
-
Мои девочки любят их кушать сладкими с сахарной пудрой, поэтому я верхушку смазываю мёдом и затем посыпаю пудрой.
-
Приятного Вам чаепития!!!
Комментарии и отзывы
24 октября 2014 года Забава Узоровна #
22 марта 2012 года Кэтрин Зета #
вопрос по рецептуизвините может быть за глупый вопрос, но я начинающий кулинар))
15 февраля 2011 года Lanalegr #
16 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Свэд #
13 февраля 2011 года Ptichka #
16 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Свэд #
12 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года ЮлиЧка Г #
8 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Irinka13 #
6 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года оксанка-сметанка #
5 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года ленивица18 #
5 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года мисс #
5 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
5 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Ольга Бабич #
4 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года p tatiana p deleted #
4 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Goddess666 #
4 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Алла 1976 #
4 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Nika #
4 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Kriss deleted #
4 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года белошвейка #
4 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года barska #
3 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года оксанка-сметанка #
пожалуйста поделитесь и вашим быстрым рецептом дрожжевого теста
5 февраля 2011 года barska #
1 стак. сахара,
2 пач. сухих дрожжей,
2 яйца
.....................
Всё взбить.
Добавить:
800 млм тёплого молока,
1 ч.л. соли,
150 мл растительного масла
Муки - сколько возьмёт. Замесить мягкое тесто и подождать, пока подойднимется (около 20 мин).
Из сахара и горячей воды сделать густой сироп, смазать булочки и выпекать при 200*С.
На кулебяку и несладкие пироги - уменьшить кол-во сахара до 4 ст.л.!
5 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: