Сочный творожник с добавлением сока красного апельсина.
- 10 мая 2008, 0:04
- 3910
"Тропический" творожник с красным апельсином
Ингредиенты для «"Тропический" творожник с красным апельсином»:
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Сметана (для теста - 250 гр., для начинки - 250 гр.) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль
- Мандарин
- Абрикос
- Апельсин — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал (для начинки) — 3 ст. л.
- Сахар (для начинки) — 3 ст. л.
- Творожная масса (для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4025.9 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
283.3 г |
углеводы
310.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «"Тропический" творожник с красным апельсином»:
Продолжаю экспериментировать с творожной выпечкой. Дома обнаружились запасы творожков, которые надо было использовать и были очень вкусные красные апельсины.
Тесто: Замесить нежное, мягкое тесто, по консистенции сливочное. Руками выложить в форму 26 см, сделать бортики. Убрать в холодильник на 20 минут. Тесто наколоть вилкой, затем подпечь в разогретой до 200 С духовке 15 минут. Охладить. Выложить дольки консер. мандаринов или абрикоcов.
Начинка: Взбить белки до крепкой пены. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать на кусочки и измельчить в пюре. Взбить желтки с сахаром, добавить творожную массу, растительное масло, сметану и измельченный апельсин. Взбить миксером. Добавить щепотку соли и крахмал. Вымешать. Ввести взбитые белки. Вымешать в однородную массу. Выложить на мандарины. Выпекать при 180 С минут 50, пока не начнет слегка желтеть. Незадолго до этого приготовить заливку.
Заливка: Выжать сок апельсинов, добавить сахар, желтки, крахмал и хорошо взбить. Вылить на творожное тесто. Выпекать, пока заливка не станет приятного нежно-желтого цвета.
Примечание. Этот творожник вкуснее в теплом виде, чем в холодном. Нежную творожную массу оттеняет кисленький верхний слой.
Комментарии и отзывы
28 июля 2018 года lila piskaridze #
13 мая 2008 года Мартышка #
13 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Мартышка #
13 мая 2008 года Natalka9 #
13 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 мая 2008 года Лейла #
10 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 мая 2008 года Lacoste #
10 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 мая 2008 года Лисенок #
10 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 мая 2008 года olyka1974 #
10 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 мая 2008 года мисс #
10 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 мая 2008 года oliva7777 #
10 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 мая 2008 года чиполинка #
Как всегда шикарно и вкусно!!! +
10 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: