Очень простое в исполнении, но исключительно интересное на вкус легкое рыбно-овощное блюдо. Настоятельно рекомендую!
- 4 февраля 2011, 6:28
- 5513
Рыба в апельсиново-луковом соусе
![Рецепт: Рыба в апельсиново-луковом соусе Рецепт: Рыба в апельсиново-луковом соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/40/4003/400382.jpg)
Ингредиенты для «Рыба в апельсиново-луковом соусе»:
- Рыба (дорада) — 2 шт
- Лук-порей (белая часть и немного зеленой) — 1 шт
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Вино белое сухое (можно полусухое) — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1500 ккал |
белки
212.8 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
25.3 г |
Порции | |||
ккал 750 ккал |
белки 106.4 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Рыба в апельсиново-луковом соусе»:
-
В этот раз я готовила дораду, однако, так можно приготовить и другую малокостную нежирную рыбу с плотным белым мясом. Рыбки у меня небольшие – 2 непотрошенные едва потянули до 1 кг. Стебель порея - на 150г. Масло можно взять любое растительное, но лучше, все-таки, оливковое.
-
Рыбу потрошим, моем, чистим и выкладываем на чуть смазанный маслом противень или в другую жаропрочную посуду. Лук-порей режем тонкими полукольцами, выкладываем на противень рядом с рыбой.
-
Готовим соус: выжимаем как следует сок из апельсина (попадание некрупной мякоти приветствуется), смешиваем его с вином и оливковым маслом. Поливаем получившимся соусом рыбу, чуть-чуть ее солим и перчим. Все. Пожалуйте, дорогая дорада, в духовку на 25-30 минут, градусов так на 200.
-
С готовой рыбы шкурку перед подачей лучше снять, поскольку вкус у нее агрессивный - кисло-сладкий с небольшой горчинкой, вкус мяса на порядок нежнее.
Подать рыбу можно, выложив ее на тарелку и «укрыв» луковым «одеялом»... -
А можно снять мясо с косточек и подать это блюдо вот в таком виде. В любом случае, что так, что эдак, но получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июля 2018 года Alina Prokopovich #
6 февраля 2011 года murmoroz #
8 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
8 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года мисс #
5 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Aneta80 #
5 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Ольга Бабич #
4 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Nika #
4 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Leena #
4 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
4 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
4 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Людмила НК #
4 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года m_Olesia #
4 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года m_Olesia #
4 февраля 2011 года Света З deleted #
4 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: