Нежная ватрушка с необычным вкусом. Фото сделано пользователем Meotida в рамках акции "Раскраски".
- 10 мая 2008, 0:32
- 3840
Картофельные ватрушки
Ингредиенты для «Картофельные ватрушки»:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное (для картофеля -2 шт., для начинки -1 шт.) — 3 шт
- Творог — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1584 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
42.2 г |
углеводы
226.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Картофельные ватрушки»:
На посыпанной мукой доске раскатать не тонко массу и стаканом вырезать кружочки.
Картофельные кружочки лопаткой аккуратно выложить на противень, смазанный растительным маслом, и сверху кружочки тоже смазать маслом. В середине сделать углубление и положить в него начинку.
Для начинки:
1 вариант - смешать творог с 1 яйцом, 1 ст. ложкой сахара и 4 ст. ложками сметаны.
2 вариант - обжарить мелко порезанные грибы с луком, а сверху посыпать тертым сыром.
Смазать ватрушки взбитым яйцом и запечь в духовке. Подавать горячими со сметаной.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года yuvl #
4 сентября 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Домисолька #
14 мая 2008 года liza50 #
Обязательно попробую +
13 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Kossssssska #
10 мая 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
10 мая 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: