После всем известного конкурса переношу из статьи этот рецепт. Очень простое приготовление, но очень вкусное. Так как на сайте очень мало рецептов без глютена, то я решила оставить оригинал рецепта в версии gluten free, но вы можете делать с обычной мукой.
- 4 февраля 2011, 13:33
- 20109
Ньокки из яблока и свеклы
Ингредиенты для «Ньокки из яблока и свеклы»:
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Яблоко (в идеале кисло-сладкое) — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (пшенная, мелкого помола или кукурузная мука мелкого помола) — 3-4 ст. л.
- Мука рисовая — 1-2 ст. л.
- Соль
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сыр голубой (горгонцола) — 100 г
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1314.3 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
180.8 г |
Порции | |||
ккал 328.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Ньокки из яблока и свеклы»:
-
Завернуть свеклу в фольгу и запекать её в духовке примерно полчаса при температуре 220°С. Как только она готова, оставить остывать.
Затем почистить и нарезать кубиками. Очистить одно яблоко и пюрировать вместе с кубиками свеклы в блендере. Если масса немного сухая, то добавить ложку яблочного сока (или свекольного). Выложить пюре в миску, посолить и добавить ложку оливкового масла. -
Затем добавить один желток и 3 столовые ложки пшённой или кукурузной муки очень мелкого помола и одну столовую ложку рисовой муки. Муку можно заменить на пшеничную!
Пшённую муку я сделала сама: перемолола в кофемолке пшёнку. Рисовую точно так же. -
К этой массе добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала.
-
Замесить не крутое тесто, так как оно не должно быть крутым и не сильно прилипать к рукам. По необходимости добавить немного крахмала или муки, но не пересыпать
-
Разделить тесто на три части
-
Из каждой части скатать жгут, толщиной примерно 2-3 см.
-
Нарезать жгутики на бочонки и с помощью вилки сделать узор.
Нарезать кубиками сыр с плесенью (Горгонцолла), выложить его поверх ньeкков и украсить листиками петрушки. Рассчитано на 4 средние порции
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665
Комментарии и отзывы
10 августа 2016 года semsvet #
16 февраля 2016 года Каникула #
13 декабря 2011 года Людмила НК #
11 декабря 2011 года Ялорис #
22 ноября 2011 года nuf_nuf #
23 ноября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Tanya-O-511 #
20 марта 2011 года Алика #
Вкус необычный! однозначно, буду еще готовить.
Фото добавила.
14 марта 2011 года СВЕТИЧЕК #
9 марта 2011 года semsvet #
9 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года semsvet #
9 марта 2011 года жонушка #
Спасибо тебе, буду практиковать и дальше)))
П.С. прости за уродское фото, ну уж очень спешила,хотела опробовать))) [x]14:44 09.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Ттшка #
9 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года irina_vip #
7 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года irina_vip #
7 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Mazarati #
Мне понравились ньекки очень сильно, готовлю уже второй раз. Мои правда не оценили к сожалению это блюдо-значит мне больше будет))) Так как кушаю я их одна, и одну порцию я не могу осилить сразу, и нравятся они мне исключительно горячие, то я замораживаю ньекки и беру по надобности.
Огромное спасибо за рецепт!!! Фотоулики прикрепила [x]18:06 19.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
ЗЫ. Стол на зависть!
20 февраля 2011 года Mazarati #
7 марта 2011 года irina_vip #
Молодец, настоящий фотохудожник! За хорошим кадром хоть в жерло вулкана!
7 марта 2011 года Mazarati #
7 марта 2011 года irina_vip #
19 апреля 2011 года hvostiktv #
19 апреля 2011 года hvostiktv #
13 февраля 2011 года inna_2107 #
13 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
7 февраля 2011 года KOLO #
6 февраля 2011 года Мария По #
6 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Yuliya73 #
5 февраля 2011 года nuf_nuf #
5 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Лорхен #
5 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: