• 4 февраля 2011, 13:33
  • 20244

Ньокки из яблока и свеклы

Рецепт: Ньокки из яблока и свеклы

После всем известного конкурса переношу из статьи этот рецепт. Очень простое приготовление, но очень вкусное. Так как на сайте очень мало рецептов без глютена, то я решила оставить оригинал рецепта в версии gluten free, но вы можете делать с обычной мукой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки из яблока и свеклы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.3 ккал
белки
37.3 г
жиры
61.1 г
углеводы
180.8 г
Порции
ккал
328.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Ньокки из яблока и свеклы»:

  • Завернуть свеклу в фольгу и запекать её в духовке примерно полчаса при температуре 220°С. Как только она готова, оставить остывать.
    Затем почистить и нарезать кубиками. Очистить одно яблоко и пюрировать вместе с кубиками свеклы в блендере. Если масса немного сухая, то добавить ложку яблочного сока (или свекольного). Выложить пюре в миску, посолить и добавить ложку оливкового масла.

  • Затем добавить один желток и 3 столовые ложки пшённой или кукурузной муки очень мелкого помола и одну столовую ложку рисовой муки. Муку можно заменить на пшеничную!
    Пшённую муку я сделала сама: перемолола в кофемолке пшёнку. Рисовую точно так же.

  • К этой массе добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала.

  • Замесить не крутое тесто, так как оно не должно быть крутым и не сильно прилипать к рукам. По необходимости добавить немного крахмала или муки, но не пересыпать

  • Разделить тесто на три части

  • Из каждой части скатать жгут, толщиной примерно 2-3 см.

  • Нарезать жгутики на бочонки и с помощью вилки сделать узор.

Вскипятить воду, посолить еe и опустить по одному ньeкки. Как только всплыли на поверхность, выложить их шумовкой в порционные тарелки или пиалы.
Нарезать кубиками сыр с плесенью (Горгонцолла), выложить его поверх ньeкков и украсить листиками петрушки. Рассчитано на 4 средние порции



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки из яблока и свеклы
Рецепт: Ньокки из яблока и свеклы

После всем известного конкурса переношу из статьи этот рецепт. Очень простое приготовление, но очень вкусное. Так как на сайте очень мало рецептов без глютена, то я решила оставить оригинал рецепта в версии gluten free, но вы можете делать с обычной мукой.

Ингредиенты для «Ньокки из яблока и свеклы»:

Фотографии «Ньокки из яблока и свеклы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, хоть и не привычно! Добавляю фотографию повторно.
Оригинальненько!
Оксана, давно в моей кулинарной книжке этот рецепт, сегодня быстро приготовила, быстро съели, понравилось, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Белла, тащу тебе спасибЫ и фотоулики. Нам очень понравилось! [x]20:57 22.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Сархен, за "спасибо" и за фото!
Оксана!Замечательный рецепт!Спасибо,возьму на заметку!
Спасибо за рецепт! Очень понравилось.
Вкус необычный! однозначно, буду еще готовить.
Фото добавила.
Оксана, я с огромным к тебе СПАСИБО! Понравилось, не то слово - очень вкусно! С кукурузной и рисовой мукой совсем не похожи на обыкновенные клёцки. Однозначно буду повторять!
Попробовала! Очень-очень понравилось! Одна проблема - у меня не получилось растянуть жгутик теста так, чтобы он был толщиной 2-3 мм. Я сделала примерно 5 мм, и ньёкки у меня получились совсем плоские. Оксана, у тебя на картинке они такие толстенькие. Что я сделала не так?
Только сейчас заметила ошибку: 2-3 СМ, не мм! Плоские, может быть сильно прижала ты их вилкой, нет? Спасибо за отчёт!
О!!! Здорово, что нашлась ошибка! А то я всю голову сломала, как из таких тоненьких жгутиков у всех получаются такие толстенькие подушечки! Плоские потому, что я старалась сделать жгутики тонкие-тонкие, стремилась к 3 мм, а если на такой тоненький бочонок ещё и нажать сверху, то получается почти мини-блинчик.
Оксанчик, рецепт очень понравился, не хлопотно и нарядно.
Спасибо тебе, буду практиковать и дальше)))
П.С. прости за уродское фото, ну уж очень спешила,хотела опробовать))) [x]14:44 09.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо тебе, Снежок, фото красивое!
Ну вот я и с отчетом ! Спасибо, Оксана за отличный рецепт ! очень понравились , буду готовить еще !
Спасибо тебе, Танюш!
Оксана, большое тебе спасибо от нашей семьи за прекрасное блюдо итальянской кухни! Мы очарованы им!
Спасибо, Ириш! Красивый ситечек у тебя! Тот самый сарафанчик?
Тот самый сарафанчик?
он самый
Тот самый сарафанчик?
он самый
Оксана, я к Вам с отчетом! Готовила с пшённой и рисовой мукой, но немного добавила пшеничной.
Мне понравились ньекки очень сильно, готовлю уже второй раз. Мои правда не оценили к сожалению это блюдо-значит мне больше будет))) Так как кушаю я их одна, и одну порцию я не могу осилить сразу, и нравятся они мне исключительно горячие, то я замораживаю ньекки и беру по надобности.
Огромное спасибо за рецепт!!! Фотоулики прикрепила [x]18:06 19.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое, Женя! Красавцы получились!
ЗЫ. Стол на зависть!
Столом послужила мокрая скамейка во дворе-искала солнечное место для фотографии
я представила как наша Женя с тарелкой по двору шлындает
Молодец, настоящий фотохудожник! За хорошим кадром хоть в жерло вулкана!
Ирчик, меня спасает, что у нас частный дом)))
Тогда респект вашей дворовой скамейке - хороша!
Ответ для Mazarati
Сегодня тоже рискнула приготовить, получилось вкусно, но тоже ем одна. Мне понравилась Ваша идея с заморозкой, и к Вам вопрос, как они получились такие яркие, у меня после варки бледно розовые.
Хотела коммент адресовать Mazarati, а он отправился кому то, даже не пойму кому. Плиз.
Замечательный рецепт !
Еще раз полюовлась! Спасибо!
Оксан,какой замечательный рецепт! Как красиво, вкусно и полезно!!!
Ещё раз спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за красивый фотоотчёт!
Очень интересный рецептик! И фото замечательное!
Белла, очень красивые ньeкки ! Такие яркие.
Белла, очень красивые ньeкки !    Такие яркие.
Спасибо, белла!
Ещё раз спасибо за рецепт!
Спасибо большое Вам за фото
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!