Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.
- 4 февраля 2011, 15:28
- 612443
Пончики с заварным кремом
Ингредиенты для «Пончики с заварным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
- Яйцо куриное (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт
- Молоко (1стак. - в тесто; 1 стак. - в крем) — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 стак. - в крем)
- Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
- Соль (щепотка)
- Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
- Ванилин (в крем) — 1 пач.
- Сахарная пудра (для присыпки)
- Шоколад белый — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2584.9 ккал |
белки
81.4 г |
жиры
49.3 г |
углеводы
441.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Пончики с заварным кремом»:
-
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.
Хорошо перемешать. -
Вводим постепенно муку.
Замесить тесто. Дать подойти. -
Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть! -
Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.
Сделать руками лепешку.
На серединку кладем 1 ч. л. крема.
Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло. -
Жарим во фритюре.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
22 мая 2020 года svjatoxa #
5 декабря 2018 года venerahot #
5 декабря 2018 года venerahot #
Вместо пудры полила шоколадной глазурью. Она перебила вкус крема, но они получились очень шоколадными и очень вкусными) муж и сын оценили на 5+) спасибо!)
18 мая 2017 года shamrocky #
Размер и количество теста я подобрала, как мне показалось, сразу. Тесто получилось послушное, приятное, легко было с ним работать. Вкусное, много масла в себя не вбирало. начинка не вытекала, жарила на среднем огне, чтобы масло не горело. Горячие были очень вкусные.
НО: на следующий день были как будто сырые внутри. Печалька. Хотя на вид пропеченные, но по вкусу около начинки сырое тесто (((
Буду пробовать с кремом, который написан в рецепте, попробую еще тоньше стенки пончика делать ( я брала с мелкое куриное яйцо размер)
Спасибо автору за рецепт и труды!
22 апреля 2017 года alen 79 #
21 января 2017 года Stanya2012 #
23 августа 2016 года bogdanovasvetik9 #
23 марта 2016 года 5mihalovna08 #
23 марта 2016 года 5mihalovna08 #
12 марта 2016 года MaryMay3 #
25 февраля 2016 года kozyrzhirova #
Что хочу сказать, если бы готовила ещё, то ушла бы свои ошибки.
Пока подгадала размер, пока количество начинки, пока температурный режим уловила уже и тесто закончилось, вернее крем первый.
Вкус теста хороший, пончики были и с сырым тестом, пару всего, начинка вкусная( только у меня без шоколада, а добавила в каждый фундук и миндаль).
Кстати за яйцо в тесто я тоже забыла. Потому что в описании не было.
Читала коментарии- многие просят подробное описание , но почему то автор игнорирует эти просьбы и отвечает только на положительные отзывы. Рецепт размещён уже несколько лет.
Не поверю что за это время нельзя было в описании добавить про «яйцо», это ведь одно слово и одна минута времени.
Не мое дело судить но мне кажется что если выкидываете рецепт, то нужно более ответственным быть.
Люди забивают в поисковике «пончики», а вы первые по рейтинге, и доверяя лайкам и Вам начинают готовить.
Муж попросил добавки) спасибо за рецепт)
23 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Мы все живые люди,я сделала ошибку,каюсь!В пошаговых фото в 1 пунке видно,что яйцо добавлено.Дописать не могу,т.к. редактирование рецепта возможно только в течении суток.
14 февраля 2016 года lenchik1616 #
19 января 2016 года Natali121288 #
12 декабря 2015 года marynatyshchuk #
11 декабря 2015 года marynatyshchuk #
Жалко потраченого времени и продуктов
23 марта 2016 года 5mihalovna08 #
7 ноября 2015 года Ника Кошкина #
крем выполняет функцию: сырое тесто .
28 сентября 2015 года mos3052 #
9 сентября 2015 года teclenok0309 #
9 сентября 2015 года teclenok0309 #
30 августа 2015 года Татьяна2006 #
Спасибо!☺
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: