Кокурки - это старинное северо-русское блюдо. Да в общем-то не то, чтобы блюдо, просто бездрожжевой хлебец, запеченый с вареным яйцом. В старину кокурки готовили в дорогу - просто и сытно. А главное удобно - чистить яйца не нужно, они не побьются. Тесто может быть любым, но традиционно на сметане - у меня ржаное. Я подумала, что в Пасху будет актуально. Очень вкусно с соленым огурчиком.
- 4 февраля 2011, 17:51
- 66434
Кокурки на сметане
Ингредиенты для «Кокурки на сметане»:
- Сметана (лучше жирная) — 200 г
- Мука ржаная (сколько возьмет)
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
930.1 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
76 г |
углеводы
8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Кокурки на сметане»:
-
Из сметаны, муки и соли замешиваем довольно крутое тесто.
-
Раскатываем небольшие тонкие лепешечки.
-
И заворачиваем в них яйцо, плотно его запечатывая.
-
Выпекаем кокурки на смазанном жиром противне до готовности.
-
Они получаются вкусные, долго хранятся и не черствеют. Как вариант яйцо можно завернуть в колбаску, а потом в тесто.
Комментарии и отзывы
13 октября Таш #
2 ноября 2023 года СкарлеттО #
30 мая 2020 года moonlaker #
4 июня 2018 года ГалаАля #
Делала на дачу.
Вкусно. Запекала перепелиные и куриные яица. Куриные понравились больше.
Очень удобно и быстро.
Спасибо за рецепт!
21 февраля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
Подскажите, пожалуйста, на 3-м фото, где яйцо уже в тесте, много теста не на яйце, это лишнее тесто надо срезать или и его обвернуть вокруг яйца?
27 апреля 2016 года Kenig #
29 марта 2016 года tania 84ru #
30 апреля 2014 года ПростоЖеня #
17 апреля 2012 года dolphy #
2 декабря 2011 года civciv #
2 декабря 2011 года Leena # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Blackswann #
1 марта 2011 года МариЖко #
25 февраля 2011 года rojozorra #
14 февраля 2011 года сопка #
14 февраля 2011 года Silverina1 #
14 февраля 2011 года Uliya_1105 #
Скажите, а долго -- это сколько?
14 февраля 2011 года АнисимоваОльга #
13 февраля 2011 года Алан #
13 февраля 2011 года Натикс #
13 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
найдутся люди, которые запекут неочищенное яйцо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: