Очень вкусный и нежный хлебушек. Получается хрустящая корочка, одним словом, домашний хлебушек. Большое спасибо поваренку Тамила, она осуществила мою мечту - керамическая форма для хлеба, такой незабываемый подарок.
- 4 февраля 2011, 18:37
- 5554
Хлеб "Фермерский" на закваске
Ингредиенты для «Хлеб "Фермерский" на закваске»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Мука ржаная — 150 г
- Закваска (ржаная) — 100 г
- Дрожжи (свежие) — 42 г
- Соль — 2 ч. л.
- Вода (комнатной температуры) — 350 мл
- Мед (или патока) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1962.5 ккал |
белки
65 г |
жиры
10.8 г |
углеводы
406.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Хлеб "Фермерский" на закваске»:
-
В первую очередь я поставила опару - 100 мл воды, 3 ст.л. муки, дрожжи и закваска.
-
Это моя уже подошедшая опара. Я перелила ее в чашу миксера.
-
Муку я просеяла и высыпала в чашу миксера. Включила миксер на маленькой скорости и взбивала 5 мин., добавила соль и еще взбивала на большой скорости 10-12 мин.
-
-
Миску я смазала растительным маслом и переложила туда тесто. Через 20 мин. я его обмяла.
-
В общем, тесто стоит 2,5 часа. Первую обминку мы сделали через 20 мин., вторую - через 90 мин.
-
Это мое тесто уже через 2,5 часа.
-
-
Достаем тесто, формируем буханку и кладем в хорошо присыпанную мукой корзину/форму.
-
-
Прямо в форме я дала подойти тесту еще 2 часа.
-
Разогреем духовку и отправим нашу форму для выпечки хлеба.
Выпекаем с паром первые 5 минут при 240°С, следующие 20 минут - при 200°С. -
А это я пекла по этому рецепту только с белой мукой.
-
-
А это форма, которую мне подарила Тамила. Спасибо ей большое за все.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2017 года angedonia2 #
6 декабря 2016 года cicka2008 #
20 октября 2011 года китаб #
8 ноября 2011 года почемучка # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
6 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года lenkotova #
6 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года lenkotova #
6 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
А вы уж сами простите готовьте как вы считает нужным.
6 февраля 2011 года lenkotova #
5 февраля 2011 года ira-2904 #
5 февраля 2011 года ira-2904 #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года мисс #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года mars1 #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года mars1 #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16569
5 февраля 2011 года mars1 #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/53983/[x]23:35 04.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 февраля 2011 года Lanalegr #
4 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16569
4 февраля 2011 года irina_vip #
А ты на закваске давно печёшь хлеб? А закваску сама выращиваешь?
4 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года irina_vip #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года irina_vip #
Ой, чуть было не забыла С обновкой тебя, форма - мечта каждой приличной женщины![x]03:28 05.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года irina_vip #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года lelika # (модератор)
4 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Тамила #
4 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Ilona_Elena #
4 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Людмила НК #
4 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Тамила #
[x]20:30 04.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16569
4 февраля 2011 года alexa23 #
4 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: