• 4 февраля 2011, 18:54
  • 13658

Хрустящее итальянское печенье

Рецепт: Хрустящее итальянское печенье

Я люблю рецепты, которые не требуют много посуды и долгих манипуляций с продуктами. Это один из самых быстрых рецептов. Если есть комбайн, то на все у Вас уйдет около 30 минут вместе с выпечкой. Хрустящие хлопья и нежная текстура выделяют это печенье из тысячи. Заинтриговала?

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хрустящее итальянское печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3224.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
151.5 г
углеводы
429.2 г
100 г блюда
ккал
393.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Хрустящее итальянское печенье»:

  • Яйца, размягченное сливочное масло и сахар взбиваем до однородности. Я делала это ложкой.

  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

  • Вымешиваем однородное тесто. Или все эти продукты (яйца, сахар, масло, мука и разрыхлитель) загружаем в комбайн и смешиваем. Мне обычно лень его собирать. Да и этот рецепт отлично выходит без него.

  • Добавляем изюм и орешки.

  • Вымешиваем до однородного распределения наполнителя в тесте.

  • Берем две ложки и начинаем формировать будущую печеньку или кексик (если взять столовые ложки). Берем тесто одной ложкой, а другой снимаем. И так пару раз.

  • Выкладываем на тарелку с корн флейкс и присыпаем хлопьями. Пару штук я обваляла в миндальных лепестках.

  • Я выпекаю в одноразовых бумажных формочках, но можно и на противне, застеленном пекарской бумагой. Тогда они станут более плоскими и похожими на печенье. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Следить за цветом хлопьев.

  • Остужаем и наслаждаемся.

  • Вот такое оно в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее итальянское печенье
Рецепт: Хрустящее итальянское печенье

Я люблю рецепты, которые не требуют много посуды и долгих манипуляций с продуктами. Это один из самых быстрых рецептов. Если есть комбайн, то на все у Вас уйдет около 30 минут вместе с выпечкой. Хрустящие хлопья и нежная текстура выделяют это печенье из тысячи. Заинтриговала?

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хрустящее итальянское печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Планирую готовить второй раз. Угощение для группы в детсаду. Уточните, а зачем в рецепте молоко?
Почему-то не вижу своего предыдущего отзыва Когда готовила первый раз - очень понравилось всем, смели мгновенно ) Большое спасибо!
Ооооооо, не ожидала встретить этот рецепт тут)) Пару недель назад меня угощала этими печеньками моя соседка-итальянка. Очень вкусные! Соседка обещала поделиться рецептом, но я все никак не дойду до нее. Тем временем моя семья меня терроризирует, что я должна научиться их делать!))) А тут вот все на блюдечке))) Так что мне сам бог велел испечь))) Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт этих прекрасных печенюшек! Сегодня с моим парнем испекли и съели почти все за раз!

Хотела добавить фотографию но еще пока не имею права

Огромное спасибо и дальнейших кулинарных шедевров!
Спасибо за рецепт. Вкусные печеньки получились. Пекла на завтра к завтраку, сегодня уже половину умяли. Вам +++. Быстро и вкусно.
Спасибо, рада что понравилось
Оно и вкусное еще
Аппетитное печенье... заинтересовали!
Красивое печенье !!!
Ну эт магазинные, хотя от домашних кур тоже оранжевые(родители держат). Цвет желтка от корма зависит. Наверно в Нидерландах их кормят так же хорошо как и в РФ домашних ) Печенье вкусное это 100%
Какие желтки у яиц оранжевые!...у нас продаются-еле желтеют...
А печенье оч простое и уверена вкусное...взяла в кк...
Спасибочки всем за отзывы и за такой чудесный прием!!!! Вчера я не могла вас поблагодарить. Нельзя было комментировать в первый день новичку.
Красивое печенье.
А эт чего такое-корн флейкс-?
это сухой завтрак))
С прелестным дебютом!
Отличный рецепт печенюшек!!!!
Хороший дебют! Поздравляю!
Хорошее печенье получилось!
Спасибо за рецепт!Забрала в КК!Обязательно попробую!
Отличное печенье, взяла себе))) спасибо))
Красивые румяные печеньки
мне нравится, забираю в кк. спасибо за простой рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!