Я люблю рецепты, которые не требуют много посуды и долгих манипуляций с продуктами. Это один из самых быстрых рецептов. Если есть комбайн, то на все у Вас уйдет около 30 минут вместе с выпечкой. Хрустящие хлопья и нежная текстура выделяют это печенье из тысячи. Заинтриговала?
- 4 февраля 2011, 18:54
- 13515
Хрустящее итальянское печенье
Ингредиенты для «Хрустящее итальянское печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи кедровые — 30 г
- Изюм — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Сухой завтрак (Корн флейкс)
- Миндаль (лепестки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3224.6 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
151.5 г |
углеводы
429.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 52.3 г |
Рецепт «Хрустящее итальянское печенье»:
-
Яйца, размягченное сливочное масло и сахар взбиваем до однородности. Я делала это ложкой.
-
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
-
Вымешиваем однородное тесто. Или все эти продукты (яйца, сахар, масло, мука и разрыхлитель) загружаем в комбайн и смешиваем. Мне обычно лень его собирать. Да и этот рецепт отлично выходит без него.
-
Добавляем изюм и орешки.
-
Вымешиваем до однородного распределения наполнителя в тесте.
-
Берем две ложки и начинаем формировать будущую печеньку или кексик (если взять столовые ложки). Берем тесто одной ложкой, а другой снимаем. И так пару раз.
-
Выкладываем на тарелку с корн флейкс и присыпаем хлопьями. Пару штук я обваляла в миндальных лепестках.
-
Я выпекаю в одноразовых бумажных формочках, но можно и на противне, застеленном пекарской бумагой. Тогда они станут более плоскими и похожими на печенье. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Следить за цветом хлопьев.
-
Остужаем и наслаждаемся.
-
Вот такое оно в разрезе.
Комментарии и отзывы
4 июня 2018 года Наталия007 #
4 июня 2018 года Наталия007 #
31 марта 2014 года Donna_inverno #
24 февраля 2014 года Лисенок246 #
Хотела добавить фотографию но еще пока не имею права
Огромное спасибо и дальнейших кулинарных шедевров!
10 августа 2011 года tanyata #
11 августа 2011 года Нюся83 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Нюся83 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года МАРФУШКА #
6 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
6 февраля 2011 года Нюся83 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года zh-zhenechka #
А печенье оч простое и уверена вкусное...взяла в кк...
5 февраля 2011 года Нюся83 # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года мисс #
5 февраля 2011 года SAIRT #
6 февраля 2011 года zh-zhenechka #
4 февраля 2011 года irina_vip #
4 февраля 2011 года Викуся_Куся #
4 февраля 2011 года mamaliza #
4 февраля 2011 года Людмила НК #
4 февраля 2011 года Алла 1976 #
4 февраля 2011 года Desert rose #
4 февраля 2011 года ирюша deleted #
4 февраля 2011 года людмила мила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: