Вкуснейший банановый пудинг с карамельным соусом. Аромат волшебный, вкус непередаваемый. Переделанный рецепт от Джейми Оливера.
- 4 февраля 2011, 19:15
- 4556
Пудинг "Дорогая София"
Ингредиенты для «Пудинг "Дорогая София"»:
- Финик (без косточек) — 220 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное (не замороженное + смазать форму) — 115 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Разрыхлитель теста — 1/2
- Яйцо куриное — 2
- Корица (щепотка)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Йогурт (без добавок) — 2 ст. л.
- Банан (брала 2 шт.) — 1 шт
- Сахар коричневый (заменила на обычный) — 115
- Сливки (лучше брать пожирней) — 140 г
- Вода (кипящая) — 200 мл
- Банан
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2918.3 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
159.2 г |
углеводы
334.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Пудинг "Дорогая София"»:
кладем финики в кастрюлю, добавляем соду, 200 мл кипящей воды, оставляем на 2 минуты, потом выливаем воду.
Измельчи финики до густой пасты.
Взбиваем масло с сахаром до пены, добавляем яйца, муку, корицу и какао. Добавляем в массу йогурт и измельченные финики.
Выкладываем получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками.
Кладем сверху ломтики бананов и вдавливаем их в тесто, выпекаем 35 минут до готовности.
Соус: Масло, сахар и сливки в сотейнике ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
Комментарии и отзывы
29 мая 2017 года lila piskaridze #
6 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
6 февраля 2011 года DAISY # (модератор)
5 февраля 2011 года мисс #
29 мая 2017 года lila piskaridze #
4 февраля 2011 года ирюша deleted #
4 февраля 2011 года Elodia # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Oxana_71 #
4 февраля 2011 года Elodia # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Oxana_71 #
4 февраля 2011 года Блондинка #
4 февраля 2011 года Elodia # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года DAISY # (модератор)
4 февраля 2011 года alexa23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: