Куриное филе в миндале, фаршированное сыром с клюквенным соусом. Запеченное куриное филе в миндальной корочке, с вытекающим из него расплавленным сыром с голубой плесенью и облагороженное клюквенным соусом. Это блюдо можно приготовить и на праздничный ужин, удивить своего любимого романтическим вечером или просто разнообразить им своe повседневное меню. Приготовление этого блюда займeт у Вас минимум времени.
- 5 февраля 2011, 0:17
- 11055
Куриное филе в миндале, фаршированное сыром
Ингредиенты для «Куриное филе в миндале, фаршированное сыром»:
- Филе куриное — 4 шт
- Сыр голубой (или любой твердый сыр) — 100-150 г
- Миндаль — 50-70 г
- Петрушка (шинкованная) — 2-3 ст. л.
- Масло оливковое (1-2 ст.л. - для сбрызгивания филе, 1 ст.л. - для клюквенного соуса) — 2-3 ст. л.
- Соль
- Клюква (замороженная) — 250 г
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Мандарин (сок и цедра или 1 апельсин) — 2 шт
- Лук репчатый (маленького размера) — 1 шт
- Вино красное сухое — 2-3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2368 ккал |
белки
262.8 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
80.3 г |
Порции | |||
ккал 592 ккал |
белки 65.7 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Куриное филе в миндале, фаршированное сыром»:
-
Ингредиенты.
-
Куриное филе промыть, обсушить, посолить.
В каждой куриной грудке сделать продольный карман и начинить сыром с голубой плесенью. Для тех, кто не любит такой сыр - можете взять любой твёрдый, например, Чеддер. -
Орехи нарубить, смешать с петрушкой. Запанировать в этой смеси грудки, положить их на лист, застеленный фольгой и сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Ставим запекать в предварительно нагретую духовку до 190 градусов на 25 минут. -
Пока запекаются грудки, приготовим клюквенный соус. Если хотите, его можно приготовить заранее, ещё до приготовления филе.
Разогреть в ковшике 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук, минут пять. -
Добавить клюкву, мёд, вино, сок и цедру мандарина (апельсина).
-
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Отставить и остудить.
Подаём вместе с куриными грудками.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2014 года Vinus #
14 февраля 2011 года len_ok_1 #
14 февраля 2011 года Silverina1 #
6 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
6 февраля 2011 года Lacoste #
6 февраля 2011 года irina_vip #
Ореховая панировка, клюквенно-медовый соус - прелестно!
И какие красивые фотографии!
5 февраля 2011 года nuf_nuf #
5 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года nuf_nuf #
5 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
5 февраля 2011 года Алена31-08 #
5 февраля 2011 года yarushka #
5 февраля 2011 года Janet #
5 февраля 2011 года Jyuliya #
5 февраля 2011 года Ттшка #
5 февраля 2011 года ирюша deleted #
5 февраля 2011 года Светлана Жалнина #
5 февраля 2011 года m_Olesia #
5 февраля 2011 года Алла 1976 #
5 февраля 2011 года radu #
5 февраля 2011 года мисс #
5 февраля 2011 года виконда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: