Иногда хочется свежей выпечки, но времени для ее приготовления нет. С работы звоню сыну и он ставит тесто. К моему приходу тесто готово. Возможно кому-нибудь пригодится этот рецепт. Я пользуюсь часто этим способом, если даже готовлю тесто сама.
- 5 февраля 2011, 0:22
- 33778
Булка к чаю на скорую руку
Ингредиенты для «Булка к чаю на скорую руку»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 600 г
- Молоко (тёплое) — 250-300 г
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1,3 ч. л.
- Соль — 1,4 ч. л.
- Масло растительное (в тесто и для смазывания противня) — 5 ст. л.
- Миндаль — 30 г
- Изюм (без косточек) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3670.4 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
653.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 56.3 г |
Рецепт «Булка к чаю на скорую руку»:
-
Берём все ингредиенты и смешиваем, кроме изюма и миндаля. Тесто подошло (должно дважды подойти). Вымешивать с мукой не надо. Тесто не должно быть жидким или же густым.
-
Растолочь в ступке миндаль. Хорошо перемешать тесто с изюмом и орехами. Переложить в форму для выпечки хлеба.
-
Форму с тестом поставить в тёплую духовку при температуре 50 градусов, чтобы оно поднялось. Тесто подошло, теперь температуру увеличиваем до 180 градусов. Булку оставляем выпекаться на 20-30 минут.
-
Булка режется плохо, т. к. слишком мягкая. Я режу ножом с лазерной заточкой.
-
Нас четверо, булка съедается сразу. Поэтому всегда выпечка свежая.
Приятного чаепития. :-)
Комментарии и отзывы
26 августа 2015 года Демурия #
Спасибо!!’
18 августа 2015 года Mamita SI #
8 августа 2015 года caramel77 #
8 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Баффёна #
19 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Vitalas #
27 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года АнисимоваОльга #
15 февраля 2011 года АнисимоваОльга #
Ну, вот! Думала, что самая умная , хотела на ночь поставить тесто, а на завтрак испечь. Как я поняла, тесто должно быть как на оладьи, не густым и не жидким? Спасибо за рецепт, обязательно испеку.
15 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года IraIva #
Тем более, что муж любит изюм и готов его есть везде и во всех блюдах. Спасибо!++++++++++
10 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Таша78 #
9 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года inna_2107 #
9 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
7 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года МАРФУШКА #
7 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Olga NNN #
7 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
7 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года bulo4ka1 #
5 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года barska #
5 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года офф-он deleted #
5 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года офф-он deleted #
Хоть завтра бы сделала, только изюма нет...[x]18:44 05.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года оффоня deleted #
9 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 января 2021 года Aura-2016 #
5 февраля 2011 года Jyuliya #
5 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года ирюша deleted #
5 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года ленивица18 #
5 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: