• 5 февраля 2011, 0:22
  • 33778

Булка к чаю на скорую руку

Рецепт: Булка к чаю на скорую руку

Иногда хочется свежей выпечки, но времени для ее приготовления нет. С работы звоню сыну и он ставит тесто. К моему приходу тесто готово. Возможно кому-нибудь пригодится этот рецепт. Я пользуюсь часто этим способом, если даже готовлю тесто сама.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Булка к чаю на скорую руку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670.4 ккал
белки
78.5 г
жиры
87.1 г
углеводы
653.2 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
56.3 г

Рецепт «Булка к чаю на скорую руку»:

  • Берём все ингредиенты и смешиваем, кроме изюма и миндаля. Тесто подошло (должно дважды подойти). Вымешивать с мукой не надо. Тесто не должно быть жидким или же густым.

  • Растолочь в ступке миндаль. Хорошо перемешать тесто с изюмом и орехами. Переложить в форму для выпечки хлеба.

  • Форму с тестом поставить в тёплую духовку при температуре 50 градусов, чтобы оно поднялось. Тесто подошло, теперь температуру увеличиваем до 180 градусов. Булку оставляем выпекаться на 20-30 минут.

  • Булка режется плохо, т. к. слишком мягкая. Я режу ножом с лазерной заточкой.

  • Нас четверо, булка съедается сразу. Поэтому всегда выпечка свежая.

    Приятного чаепития. :-)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булка к чаю на скорую руку
Рецепт: Булка к чаю на скорую руку

Иногда хочется свежей выпечки, но времени для ее приготовления нет. С работы звоню сыну и он ставит тесто. К моему приходу тесто готово. Возможно кому-нибудь пригодится этот рецепт. Я пользуюсь часто этим способом, если даже готовлю тесто сама.

Ингредиенты для «Булка к чаю на скорую руку»:

Фотографии «Булка к чаю на скорую руку» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, ярко и ароматно. Вместо миндаля-семечки подсолнуха.
Спасибо!!’
Очень вкусно и быстро! Изюма не было,поэтому заменила на черную смородину. Спасибо!
Вкусная и нежная булочка, а еще мне понравилось, что она действительно сладкая.
Спасибо, Солнце моё!!!
А что значит "тесто должно дважды подойти"? Спасибо
Первый раз подойдёт, обмять тесто. Второй раз подойдёт и можно выпекать...
Получилось!!! Изюм, правда, заменил на резанную курагу(под рукой была). Но "на скорую руку" такую выпечку не назвал бы. В 16.00 поставил тесто, в 22.45 извлек из духовки, булку отведали уже утром на завтрак. Вкусно. Буду еще раз делать. Спасибо.
Большое спасибо за комм.й! Я имела ввиду, что не надо вымешивать тесто с мукой. Я часто пеку булку без ничего. Делаю тесто ( густая сметана ) выкладываю для поднятия в форму, в которой будет выпекаться булка. Как только подниметься тесто, ставлю в духовку. Булка рыхлая и пышная.
Я наверно сделала что-то не так, да и духовка у меня не ахти, но в итоге у меня он не пропекся, хотя зубочистка была сухая . Попробую еще раз может будет лучше. А по вкусу очень вкусно и поднялся быстро. и с пропорциями что-то не то, на такое кол-во муки ушло больше молока.
Здесь главное, чтобы тесто не перебродило.
Ну, вот! Думала, что самая умная , хотела на ночь поставить тесто, а на завтрак испечь. Как я поняла, тесто должно быть как на оладьи, не густым и не жидким? Спасибо за рецепт, обязательно испеку.
Да, Оля. Чтоб не перебродило. Как на оладьи. Может чуть погуще. После второго поднятия перелить в смазанную форму и на поднятие в тёплую духовку. Напиши, если не трудно, как получилось? Ок?
Здорово! Я как раз в последнее время увлеклась дрожжевым тестом, пробую разные рецепты, пока свой не нашла. Попробую и этот. вдруг...
Тем более, что муж любит изюм и готов его есть везде и во всех блюдах. Спасибо!++++++++++
Да, Ира попробуйте. Только посмотрите коменты выше. Не делайте густым тесто. Два раза подойдёт и без вымешивания в смазанную форму, подходить в тёплую духовку. Затем увеличить температуру. Эту булку можно выпекать и без изюма с яблоками, курагой, цукатами...и др. [x]09:07 10.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А если все-таки не съели за один присест, на следующий день она такая же мягкая или черствеет быстро?
Булка долго не черствеет. Остаётся мягкой несколько дней. Если мы её не съели в этот же день, тогда она просто так не лежит в открытом виде. Убираю в полит. мешок или просто в хлебницу. Выше в комм.и мне написали, что точно по моему рецепту не получилось тесто. Бывает конечно... Тогда молоко, дрожжи, сахар, соль, раст. масло и муку уже досыпаем осторожно, чтобы не переборщить. Тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым. И самое главное, вымешивать руками с мукой его не надо.
Очень аппетитная булка!
Спасибо тебе, Инночка!
Очень аппетитная булочка !!!
Викуся, благодарю !!!
Отличная булка к чаю, а главное готовиться быстро!
Да, не надо руками вымешивать. Спасибо, Марина за коммент!
Обожаю булочки с изюмом!!!! Рецепт очень понравился +++++++++++
Большое спасибо, Оля за комм.й! Здесь главное, чтобы тесто не перебродило. [x]21:30 06.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень люблю булочки с изюмом! эта булочка выше всех похвал! молодец !
Спасибо, Анечка за комм.й!!!
у Вас, как всегда ,очень яркие фото..спасибо
Спасибо дорогая!!! ( Имени не знаю ).
Никусь, действительно, быстрая выпечка! А у меня до неё никак руки не доходят...
Нина, эта выпечка до чего простая и не отнимает время. Можно приготовить на любой вкус.
Замес не в ХП делали? Какая примерно консистенция теста получается, оно не должно липнуть к рукам или руками оно вообще не вымешивается? И какой размер формы?
Нет не в ХП. Я ей не пользуюсь. Руками тесто трогать не надо. Дважды поднялось. Добавили изюм и др.е, ложкой перемешать и переложить в смазанную маслом форму ( до половины ). Форма любая. Я сегодя ночью в двух формах выпекала булки. Тесто не жидкое и не густое, не течёт, а тянется. Если будешь печь, отпишись, как получилось. Ок?
Конечно, буду печь! При таких-то условиях :
Руками тесто трогать не надо.
Хоть завтра бы сделала, только изюма нет...[x]18:44 05.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Можно и без изюма.
Изюм нашла. Готовила. Что-то с пропорциями у Вас не то. Я так поняла, Леена их подсказала? В общем, неправильно. Для консистенции, которую Вы описываете, молока слишком мало (или муки много). Ну не суть, я добавила молока, только тесто всё комками получилось. Поднималось ооочень долго, хотя дрожжи эти уже использовала - они проверено хорошие. Не знаю, в чём дело. На скорую руку - не тот случай, если тесто заранее не поставить, но довольно вкусно в итоге. Хотя вся свежая выпечка вкусна.
Ну, Катюша, всё же ты чего - то не так сделала. Густым не должно быть тесто. Масло добавляла раст. в него? Тесто должно быть вязким, тянучим. Я не думаю, что мука играет роль в качестве теста. Для поднятия ставлю его на батарею. Два раза обомну и сразу в форму и чтобы поднялось, как в рецепте в духовку на самую маленькую температуру ( 50 ). Знаешь, у меня тоже не всегда получается тесто. И я думаю, что это от моего настроения. У сына всегда всё, как надо...Ты испекла, а как на вкус? [x]16:27 09.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот и у меня таже история. Тесто очень плотным получилось, соблюдала все пропорции. Молока даже 300мл использовала, но все равно слишком плотное вышло. Очень долго подходило, дрожжи хорошие, не первый раз ими пользуюсь. На вкус хороший, но очень твердый получился. На сухарики пришлось подпечь.
Вкусно и оч. красиво!!! +++++++!!!
Благодарю, Юля за комент!
Вкусненькая булочка,а если сухие дрожжи положить?
Спасибо за комм.й! Дрожжи любые, разницы нет!
Хорошенькая булочка!!!!!! Очень аппетитная!!!!!!!!!!!!
Благодарю за комм.й! Булку съели за один пресест. Вкусная булка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки