Сделаны из очень простого бисквитного теста, можно даже сказать мини-шарлотка. Также можно добавить нарезанные яблоки, но здесь я готовила без них.
- 5 февраля 2011, 5:31
- 6755
Кексы "К Чаю"
Ингредиенты для «Кексы "К Чаю"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Ванилин (по желанию) — 1 ч. л.
- Корица (щепотка по желанию)
- Соль (щепотка по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1543.2 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
26.5 г |
углеводы
278.6 г |
Порции | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Кексы "К Чаю"»:
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку, ванилин, корицу, соль и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой.
Формы для кексов смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать в нагретой до ~180 °С около ~30 -35 минут.
Кексы готовы, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
5 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
5 февраля 2011 года ирюша deleted #
5 февраля 2011 года alexa23 #
5 февраля 2011 года Alyonushka deleted #
5 февраля 2011 года m_Olesia #
5 февраля 2011 года Алла 1976 #
5 февраля 2011 года виконда #
5 февраля 2011 года мисс #
5 февраля 2011 года Сласт-на 3 #
Вам ++++++++++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: