Груши получаются очень нежными, "шелковистыми" на вкус. Не приторно-сладкими, в чудесном миндальном креме. С поздравлениями от главного грушелюба и грушеведа сайта "Поварeнок. ру". С уважением, Нуф.
- 5 февраля 2011, 10:04
- 5513
Грушевые кокоты с миндальным кремом
Ингредиенты для «Грушевые кокоты с миндальным кремом»:
- Груша (небольшого размера) — 4 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Вода (3/4 литра) — 750 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 60 г
- Миндаль (измельчить в муку) — 80 г
- Сливки (35% жирности) — 100 мл
- Лимон (сок) — 1 шт
- Фисташки (рубленые, для украшения) — 1 ст. л.
- Сироп ягодный (у меня вишнёвый) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки кокотов) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2438.8 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
135 г |
углеводы
277.4 г |
Порции | |||
ккал 609.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Грушевые кокоты с миндальным кремом»:
-
Всё для нашего десерта.
-
Вскипятите в кастрюле 3/4л воды с сахаром и палочкой корицы. Аккуратно почистите все 4 груши. Пропитайте их лимонным соком. Срежьте низ у груш так, чтобы они удобно размещались в кокотах. Поместите их в кипящий сироп и оставьте готовиться на 25-30 минут (в зависимости от их зрелости).
-
Измельчите миндаль в мелкую крошку (муку). Я брала неочищенный миндаль и получилось очень вкусно. В следующий раз попробую использовать очищенные и подсушенные орехи.
-
Отделите 2 яичных желтка. В чашке взбейте желтки со сливками, а затем и с сахарной пудрой. Добавьте миндальную пудру.
-
Отдельно взбейте 2 белка с несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену и смешайте с желтковой смесью.
-
Обильно смажьте маслом кокоты. Залейте на половину кремом из миндаля. Уложите (установите) груши по центру кокотов. Готовьте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
-
Смажьте груши небольшим количеством горячего вишнёвого сиропа сразу же после того, как вынете их из духовки. Посыпьте молотыми фисташками.
-
Груши получаются очень нежными, "шелковистыми" на вкус. Не приторно-сладкими, в изысканном, по вкусовым ощущениям, миндальном креме.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2011 года maskadom deleted #
14 февраля 2011 года lena_martynova # (модератор)
14 февраля 2011 года maskadom deleted #
6 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
6 февраля 2011 года Ируня # (модератор)
5 февраля 2011 года Ася-нн #
5 февраля 2011 года Esmeraldochka #
5 февраля 2011 года S_Svetlana #
5 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
5 февраля 2011 года tatiana14 #
5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
5 февраля 2011 года Алла 1976 #
5 февраля 2011 года ksusha27 #
5 февраля 2011 года barska #
5 февраля 2011 года Кенга-а #
чудесный рецепт, спасибо!!!
5 февраля 2011 года Jyuliya #
5 февраля 2011 года жонушка #
5 февраля 2011 года Gretta007 #
За поздравление спасибо!
5 февраля 2011 года Ilona_Elena #
5 февраля 2011 года Алена69 #
5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года tolstikova_a_l #
Еще раз с победой!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: