Перец получается очень пряный, в меру острый и удивительно ароматный.
- 5 февраля 2011, 10:57
- 12350
Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом
Ингредиенты для «Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом»:
- Перец сладкий (красного, жёлтого, зелёного цвета, общим весом примерно 600г) — 3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Имбирь (корень, натереть) — 1,5 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Мед — 0,5 ст. л.
- Перец чили (сухой, хлопьями, по вкусу.)
- Кунжут — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
530.6 ккал |
белки
10.3 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом»:
-
Перец разрезать пополам, очистить от семян, тщательно помыть и запечь в духовке при температуре 200-220 градусов минут 15-20. До почернения кожицы (местами).
-
Сложите в чашку и затяните пищевой плёнкой, чтобы перцы "вспотели" и легче было снять кожицу. Минут на 15. Снимите кожицу и нарежьте полосками.
-
Готовим маринад для перца. Натрём корень имбиря, смешаем с соевым соусом, мёдом, винным уксусом (в оригинале, рисовым), хлопьями перца чили (можно заменить мелко нарезанным свежим), растительным и кунжутным маслом. Если Вам не нравится кунжутное масло, то можно взять только растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое).
-
Посыпать кунжутными семенами, сложить в банку и поставить в холодильник на сутки (лучше на двое).
Комментарии и отзывы
13 сентября 2013 года Evanna81 #
13 июля 2013 года Tanya-O-511 #
14 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Tanya-O-511 #
1 ноября 2012 года laraa #
31 августа 2012 года logika #
31 августа 2011 года Водолейка #
Правда на фото у тебя маринадик более темный,чем у меня.Вроде все брала по рецепту.Но ничего страшного.
31 августа 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
6 февраля 2011 года irina_vip #
Сара, замечательная закуска, спасибо за рецепт!
6 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года irina_vip #
6 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года irina_vip #
6 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года irina_vip #
5 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
6 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года S_Svetlana #
6 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Инночка07 #
6 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года tatiana14 #
6 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Ban-shee #
5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Ban-shee #
5 февраля 2011 года Алла 1976 #
5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Водолейка #
Забираю рецепт до перечного урожая.
5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Rosette #
5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Rosette #
12 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года timoxa #
5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года ЭнВэ #
5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Jyuliya #
5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года жонушка #
Я в консервации не сильна, пока только учусь так что буду тренироваться)))
5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Gretta007 #
5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: