Вкус блюда на удивление изысканный, хотя и приготовлено оно из простых доступных ингредиентов. Делать легко и быстро, зато можно порадовать и удивить близких или гостей.
- 5 февраля 2011, 19:31
- 6500
Пряные куриные рулетики с яйцом
Ингредиенты для «Пряные куриные рулетики с яйцом»:
- Филе куриное — 3 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук зеленый (мелко нарубленный) — 4 ст. л.
- Сыр творожный (у меня сливочный "Альметте") — 3 ч. л.
- Соус (чили острый) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (из одной дольки, для маринада) — 2-3 ч. л.
- Приправа (для курицы, для маринада) — 0,5 пач.
- Перец черный (горошком, для маринада) — 6-8 шт
- Мед (жидкий, для маринада) — 1 ч. л.
- Горчица (сладкая, для маринада) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1199.7 ккал |
белки
198.7 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
15.2 г |
Порции | |||
ккал 399.9 ккал |
белки 66.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Пряные куриные рулетики с яйцом»:
-
Для маринада смешать сок одной дольки лимона с чайной ложкой меда и сладкой горчицы, добавить пару капель острого соуса чили, несколько горошин перца. Куриные филе хорошенько отбить, обмазать приправой для курицы и оставить в маринаде на полчаса минимум.
-
Готовим смесь из 3 ч.л. сливочного сыра и 2-3 капелек соуса чили. Промаринованное филе смазываем с одной стороны нашей смесью и обсыпаем зеленым лучком.
-
Выкладываем яйцо на филе и обматываем его оставшимися концами, для надежности можно скрепить зубочистками, но я этого не делала. Заворачиваем наш конвертик в фольгу, я в местах, где филе не покрывало яйцо, укутала его листиками пекинской капусты, чтобы яйцо не поджарилось, но этого можно не делать.
-
Выкладываем конвертики в форму и запекаем при 200 град. 15-20 минут, потом вынимаем, приоткрываем фольгу и ставим еще минут на 5-10 подрумяниться. Вот какая красота в результате получается.
-
Выкладываем на тарелочки, добавляем гарнир и угощаем своих домашних.
-
В качестве гарнира я использовала замороженную овощную смесь, консервированный горошек и свежий огурец и томат. Но можно сочетать с любым гарниром - картофелем, макаронными изделиями, крупами и бобовыми.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
7 февраля 2011 года Lady_Ju # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года sovuniya #
7 февраля 2011 года Lady_Ju # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Lzaika45 #
7 февраля 2011 года Lady_Ju # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года inna_2107 #
7 февраля 2011 года Lady_Ju # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года мисс #
6 февраля 2011 года Lady_Ju # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Света З deleted #
6 февраля 2011 года Lady_Ju # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Вика_1807 #
5 февраля 2011 года Lady_Ju # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года barska #
5 февраля 2011 года Lady_Ju # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
5 февраля 2011 года Lady_Ju # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
5 февраля 2011 года Lady_Ju # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Nika #
5 февраля 2011 года Lady_Ju # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года barska #
5 февраля 2011 года Lady_Ju # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года barska #
7 февраля 2011 года Lady_Ju # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: