Симпатичная и необычная закусочка:) Заходите! Получите бонус!
- 5 февраля 2011, 19:35
- 6019
Шампиньоны запеченные с паштетом
![Рецепт: Шампиньоны запеченные с паштетом Рецепт: Шампиньоны запеченные с паштетом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/40/4008/400836.jpg)
Ингредиенты для «Шампиньоны запеченные с паштетом»:
- Шампиньоны (целые) — 25 шт
- Печень куриная — 0,5 кг
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (тертый для присыпки) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
340 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
10.6 г |
углеводы
19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Шампиньоны запеченные с паштетом»:
![](https://www.povarenok.ru/images/users/07_02_11/401505.jpg)
Это фото нашего бонуса- домашнего паштета из куриной печени с грибами.
Итак, берем наши грибочки, отделяем от них шляпки. Ножки от грибов откладываем в сторону - они понадобятся для приготовления паштета.
В холодную воду добавляем столовую ложку лимонного сока, промываем в этом растворе наши шляпки. Выкладываем в посуду, в которой будем запекать, и забываем о них на некоторое время.
Для паштета:
На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, мелко режем лук, ножки от грибочков, куриную печень и обжариваем на сильном огне минуты 3-4, затем солим, добавляем приправу, заливаем водой (содержимое сковородки должно быть покрыто почти полностью), закрываем крышкой и тушим 15 -20 минут до готовности, затем открываем крышку и даем жидкости немного выпариться (ее количество должно уменьшиться где-то на половину).
Даем немного остыть и измельчаем блендером до однородной массы. Наш паштет готов! ( я специально давала количество ингридиентов так, чтобы хватило на шампиньоны и осталось на бутерброды
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Берем наши грибочки, наполняем каждую шляпку паштетом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 15 -20 минут. Достаем, выкладываем на тарелочку и наслаждаемся
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ak.gif)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/07_02_11/401506.jpg)
А это наши грибочки собственной персоной
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2011 года Afh1982 #
8 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
6 февраля 2011 года мисс #
6 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Нина Владимировна #
6 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Olga NNN #
5 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
5 февраля 2011 года Nika #
5 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Vinolga78 #
5 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Ал-нка33 #
5 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: