• 5 февраля 2011, 20:20
  • 19408

Борщ "Дальневосточный"

Рецепт: Борщ "Дальневосточный"

Это блюдо в нашем городе все знают с детского сада. Вкусный и полезный супчик, который быстро готовится и требует минимума моральных и материальных затрат. Этот рецепт живет в нашей семье уже много лет, такой борщик мне готовила бабушка, а теперь я готовлю его своему сынульке:)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Борщ "Дальневосточный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.4 ккал
белки
74.1 г
жиры
43 г
углеводы
540.7 г
Порции
ккал
355.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Борщ "Дальневосточный"»:



Это то, чему суждено превратиться в наш необычный борщик.

1. В подсоленную кипящую воду засыпаем рис, варим 10 минут.
2. Пока варится рисок, режем морковь и лук.
3. Через 10 минут добавляем к рису морскую капусту, даем борщику раскипеться.
4. Добавляем морковь и лук, варим еще 7 -10 минуток.
5. В тарелку кладем мелко нарубленное яйцо, наливаем борщ, добавляем майонез, украшаем.
6. Кушаем с удовольствием, помня о том, что морская капустка это не только вкусно, но и полезно! ; -)



Это то, что получилось (прошу прощения за фото - при вечернем освещении супчик отчаянно бликовал, а без вспышки фото получались темные). Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "Дальневосточный"
Рецепт: Борщ "Дальневосточный"

Это блюдо в нашем городе все знают с детского сада. Вкусный и полезный супчик, который быстро готовится и требует минимума моральных и материальных затрат. Этот рецепт живет в нашей семье уже много лет, такой борщик мне готовила бабушка, а теперь я готовлю его своему сынульке:)

Ингредиенты для «Борщ "Дальневосточный"»:

Фотографии «Борщ "Дальневосточный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный суп! Капуста уже готовая, прокипятила ее, не стала варить долго. Спасибо за рецепт, автор!
Не поленилась, заглянула в свою коллекцию. Там этот суп обозначен как сахалинские щи. Готовятся с говядиной. Остальное всё также. Сразу скажу, что суп очень вкусный.
Все, что угодно, только не борщ.
Добрый день! Спасибо, что напомнили про супчик) жила 19 лет на Дальнем Востоке) супчик- отличный! Была дома сухая морская капуста мама привезла для кислинки добавила рисовый уксус и соус бальзамик(чуть-чуть), тк капуста без приправ. В конце положила чуть-чуть чесночка. Получилось отлично. Буду готовить нечасто, тк супчик специфический вместо майонеза положила сметану. Получилось очень вкусно!
Спасибо, кушайте на здоровье
Интересный рецепт !!!
Прочитала, ты с Владивостока. Я с Покровки, это от вас 130 км. Я такой борщ ела в "Океанском" военном санатории.
Привет соседям блин, его еще и в санаториях, оказывается, дают я думала, что он у нас только в школах и садах обитает
у нас на ДВ, такое подают часто в санаториях, блюдо на любителя.
Ну, это точно не Борщ!
Всем спасибо за отзывы! Пробуйте, не пожалеете! И пишите, что получилось - очень интересно
Назовите этот супчик щи, и вопросов не будет (щи - это капуста в первую очередь, а борщ - свекла)
Не, я все таки оставлю вариант борщ. Ну не поднимается у меня рука его менять. Это ж родное, из детства, у нас его все так называют
Я тоже морскую капусту ела всегда только в салатах. Варить ее и в голову не приходило!
А мне очень понравился этот борщ... или суп, всё равно как назвать! Никогда бы не подумала, что консервированную морскую капусту можно варить. Здорово!
Интересно было бы попробовать, вот только морской капусты здесь ни разу не встречала
А Вы лук и морковь не обжариваете?
Нет, можно, конечно, попробовать обжарить, так многие делают. Но я не признаю зажарки, без них вкуснее и полезнее получается
Мне тоже очень понравился рецептик
Спасибо, забрала в КК
Очень захотелось приготовить и попробовать.
Ну так это блюдо числится в меню в детсадовских и школьных столовых прежде всего он Дальневосточный( в борще обычно еще и капуста присутствует) вот и капустка в нем морская и вместо картошки рис( он у нас зачастую доступнее картошки)
В борще обязательный ингредиент свекла, а не капуста.
легкий , быстрый рецепт ,можно попробовать .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки