Изначально это был итальянский рецепт чизкейка с рикоттой и марсалой, но поскольку в суровых российских условиях не найти ни того, ни другого, то я меняю рикотту на творог, а марсалу на десертное вино и все равно наслаждаюсь результатом! С первого взгляда простая запеканка, но оставляет во рту очаровательный привкус ароматного вина и апельсина. Очень интересно и вкусно. А вино, кстати, можно заменить апельсиновым соком. Делала два раза: с жирным творогом и не очень - оба варианта понравились. С менее жирным творогом понравилось чуть больше, но это на любителя.
- 5 февраля 2011, 23:21
- 20469
Творожный чизкейк с десертным вином
Ингредиенты для «Творожный чизкейк с десертным вином»:
- Изюм — 1/2 стак.
- Вино десертное (крепленое; подогретое (или апельсиновый сок)) — 1/3 стак.
- Творог — 1 кг
- Сахар — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (33%) — 1/2 стак.
- Цедра апельсина (потертая на мелкой терке)
- Соль (пара щепоток)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4702.7 ккал |
белки
212 г |
жиры
121.4 г |
углеводы
839.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Творожный чизкейк с десертным вином»:
-
Духовку разогрейте до 150 гр. Разъемную форму диаметром 24 см и глубиной 5,5 см выстелите бумагой для выпечки. Я всегда делаю половину нормы и использую продолговатую силиконовую форму.
Изюм залейте подогретым вином (или апельсиновым соком) и оставьте на 30 минут. -
Творог взбейте с сахаром и солью до однородности.
Я делала и с 9% творогом и с 18%. Оба раза получалось вкусно, но с 9% творогом чуть-чуть вкуснее, по-моему. -
По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
Я беру половину нормы продуктов, но 2 яйца. -
Затем добавьте сливки и снова взбейте.
В своем менее калорийном варианте я использовала йогурт вместо сливок. -
Введите цедру и изюм с вином. Просто перемешайте.
-
Вылейте смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
-
Выпекайте 50 - 60 минут, пока не схватится в центре. Для половины нормы время выпечки минут 40. Выключите духовку, и оставьте чизкейк остывать в ней с приоткрытой дверцей на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 4 часа.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2023 года lila piskaridze #
6 сентября 2020 года Елена Бельтан #
1 сентября 2020 года Елена Бельтан #
16 октября 2011 года Сахмет #
16 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года kowik74 #
15 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
вы знаете, у меня самой духовка допотопная, температура не устанавливается и вообще уровень нагрева не регулируется. у меня тоже где-то 180 гр. в среднем. но все получилось
16 февраля 2011 года kowik74 #
15 февраля 2011 года Silverina1 #
15 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года умка #
12 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Наденька #
Спасибо за рецептик)только вот столько ждать....может пару часов хватит
11 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года леди феникс #
7 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
7 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Arin4ic #
7 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Масяся #
7 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Rimma #
7 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Lzaika45 #
7 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года ли-ли-я #
7 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года inna_2107 #
7 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Jyuliya #
7 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года мисс #
7 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Людмила НК #
6 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года irina_vip #
6 февраля 2011 года Алла 1976 #
6 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: