Очень сытный, очень простой в приготовлении и очень вкусный кекс.
- 6 февраля 2011, 10:17
- 16727
Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
Ингредиенты для «Закусочный кекс с сeмгой и зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Семга (малосольная) — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко (теплое, не менее 6% жирности) — 120 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп (зелень, порубить) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (мелко порезать) — 1,5 ст. л.
- Сыр твердый (у меня пармезан) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Перец душистый (молотый, по желанию и вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2052.5 ккал |
белки
92.2 г |
жиры
129.5 г |
углеводы
130.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Закусочный кекс с сeмгой и зеленью»:
-
У меня был кусочек малосольной сёмги, граммов 150. Я его положила в морозилку на полчаса, чтобы удобнее было нарезать. Порубила мелко зелень и натёрла сыр. Смешала все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, сыр, зелень и кусочки рыбы).
-
Отдельно смешала жидкие составляющие. Растопленное сливочное масло, тёплое молоко, яйца и растительное масло.
-
Застелила форму для кекса бумагой для выпечки, смазала её маслом.
-
Смешала жидкие и сухие составляющие будущего кекса и выложила в форму. Запекать 1 час при температуре 180 градусов на средней полке духовки. Кекс получается немного влажным, очень сытным. Хорошо спасает, когда остаётся кусочек рыбы, которого на всех не хватит, а самому съесть как-то неудобно. :)
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года Alyon4ik_91 #
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Alyon4ik_91 #
10 мая 2016 года Natkati #
7 марта 2016 года Джейн3 #
8 марта 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)
17 октября 2015 года pupsik27 #
1 апреля 2015 года IvyT #
20 ноября 2013 года Инночка07 #
6 сентября 2013 года специалист # (модератор)
6 сентября 2013 года специалист # (модератор)
[+5]6 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
6 сентября 2013 года специалист # (модератор)
6 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
16 июля 2013 года Kittynata #
16 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту16 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
16 июля 2013 года специалист # (модератор)
2 декабря 2012 года Zulejma #
5 октября 2011 года Ksenchik #
Действительно всё просто и чертовски вкусно! Огромное спасибо!
5 октября 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Batusia #
23 февраля 2011 года Tashaly #
15 февраля 2011 года draika #
8 февраля 2011 года иррез #
7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
7 февраля 2011 года Венерик #
7 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Спасибо Венерик, цвет настоящий.
7 февраля 2011 года Lacoste #
7 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: