• 6 февраля 2011, 13:00
  • 28781

Пирожное "Пухленькая монашка"

Рецепт: Пирожное Пухленькая монашка

Если Вы любите шоколад также, как и я, то эти пирожные для Вас!.. Влажная, сочная структура коржей дополняется сметанным кремом и шоколадной глазурью. Насыщенный шоколадный вкус и хрустящесть ореховой посыпки... Жду к чаю всю команду Штучек! Всех, кто в нас верил! Всех, кто нам помогал и поддерживал! СПАСИБО ВСЕМ!!! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Zlatinka под названием Пирожное "Пухленькая монашка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Пухленькая монашка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.5 ккал
белки
62.9 г
жиры
48.1 г
углеводы
373.2 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Пирожное "Пухленькая монашка"»:

  • Все, что нужно.

  • Миксером взбиваем йогурт с содой и сахаром,

  • Добавляем муку,

  • Цедру,

  • Какао-порошок.

  • Смазываем противень растительным маслом и выливаем взбитую массу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (160С) до приятного золотисто-коричневого цвета. Готовность выпечки проверяем, как обычно, деревянной палочкой.

  • Готовый корж разрезаем вертикально на два коржа, даем остыть.

  • Смешиваем сметану со сгущенкой, можно добавить для запаха немного ванили. Крем готов.

  • Кладем первый корж на блюдо, хорошенько прокалываем его деревянными шпажками (можно зубочистками или спичками) и смазываем кремом.

  • Кладем второй корж, хорошенько прокалываем его деревянной шпажкой.

  • Готовим глазурь:
    в маленькую кастрюльку высыпаем какао, сахар и постепенно добавляем воду. Перемешиваем венчиком, чтобы какао хорошо растворилось.

  • Добавляем масло и все варим до начала сгущения глазури. Под конец добавляем коньяк или ром.

  • Покрываем верхний корж глазурью.

  • Посыпаем рубленными орешками.

  • Нарезаем квадратами или прямоугольниками.

  • Завариваем ароматный чай и ждем гостей!

  • Сегодня самые лакомые кусочки специально для команды Штучек! Для Всех, кто помогал нам и болел за нас! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Приятнейшего Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Пухленькая монашка"
Рецепт: Пирожное Пухленькая монашка

Если Вы любите шоколад также, как и я, то эти пирожные для Вас!.. Влажная, сочная структура коржей дополняется сметанным кремом и шоколадной глазурью. Насыщенный шоколадный вкус и хрустящесть ореховой посыпки... Жду к чаю всю команду Штучек! Всех, кто в нас верил! Всех, кто нам помогал и поддерживал! СПАСИБО ВСЕМ!!! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Zlatinka под названием Пирожное "Пухленькая монашка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Пухленькая монашка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Где вертикаль и где горизонталь?
Присоединяюсь к тем, у кого не получилось Тоже коржи получились дубовые и внутри не пропеклись. И насчет сахара: 2 стакана на мой взгляд очень много, я положила 1 и получилось сладко.
У меня не вышло - коржи получились твердые, их невозможно разрезать даже после пропитки (( есть можно только руками, ложкой не получается
Странно, что пеклось очень долго - около часа. Верх был все жидкий, может, с духовкой что-то не то
Название с юморком
здОровский рецепт
а можно без коньяка в глазури? а то не хочется детям давать с коньяком
можно, конечно.. коньяк добавляют для аромата
Будешь тут пухленькой, отказать себе любимой преступление!
Пирожные красивые и я уверена вкусные, утащила в книгу
Симпатичные получились пирожные )))
Отлично раскрасила, Дашуля!
Дашуль,пирожное не только вкусное,но и очень соблазнительное!!!Молодец!!!Раскраска отличная!!!++++++++++++++
а вы обычно для своих пирожных какую норму делаете?Я делала одну норму-коржи почему-то получились очень-очень тонкие,быстро затвердевают.Хоть и смазывала обильно кремом,все равно очень-очень сложно разрезать.
коржи получаются невысокими.. их надо сразу разрезать, пока они горячие.. и сразу смазываем сметаной, чтобы хорошенько пропитался нижний корж.. если нет деревянных шпажек, то можно прямо падушечками пальчиков попротыкать.. кладете второй корж сверху и поливаете глазурью. тесто выпекается на целом обычном стандартном противне.. можно взять форму прямоугольную меньшего размера, тогда коржи получатся повыше.. но вот сухими их совсем не назовешь.. они влажные и сочные получаются..
очень красивая раскраска !!!
Даш, очень-очень красиво!!! Прекрасный рецепт!
Фото - просто супераппетитное!!!!!!!!!!!!!!! [x]06:55 07.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Даш аппетитная монашка получилась!!!!!!!!!!!!
Милое пирожное получилось!
Дашенька, очень красиво получилось!)
Дашуль, очень заманчивые пироженки!!!! И красивые фотографии!!!
Дашуль, раскраска получилась отменная!!!!
Классный рецепт и потрясающая раскраска!!! А уж вкуснотень какая получается... ммм!!!!!!!!
Очень красивая раскраска И название
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!