Рецепт брала из журнала "Burda". Попробовала, очень понравился. Пирог сытный, может быть, даже похож на запеканку.
- 6 февраля 2011, 18:16
- 6980
Пирог с рисом
Ингредиенты для «Пирог с рисом»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (125г - тесто, 20г - начинка) — 145 г
- Сахар (100г - тесто, 150г - начинка ) — 250 г
- Яйцо куриное (1шт - тесто, 4шт - начинка) — 5 шт
- Молоко — 1 л
- Ванилин
- Рис (круглозерный) — 200 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Творог — 150 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4486.7 ккал |
белки
130.7 г |
жиры
170.8 г |
углеводы
607.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Пирог с рисом»:
-
Из просеянной муки, 1 яйца, 100г сахара и 125г масла или маргарина замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
-
В это время готовим начинку. Для этого молоко довести до кипения со 150г сахара, ванилином и 20г сливочного масла. Засыпать рис и варить на маленьком огне 20 минут. Дать остыть.
-
В остывшую кашку добавить творог, 4 яйца, цедру лимона, корицу.
-
Тонко раскатать 2/3 теста и выложить в форму, сделав бортики.
-
Выложить начинку на тесто и разровнять.
-
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и положить в виде решетки на начинку.
-
Выпекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог я испекла из половины продуктов, т.е. в оригинале, он должен быть в 2 раза больше. -
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 января 2012 года vetkaS #
10 января 2012 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
7 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года мисс #
7 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года леди феникс #
7 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Викуся_Куся #
7 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года malusbka_79 #
7 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года juliamir #
7 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года LekaRu #
7 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года bulo4ka1 #
6 февраля 2011 года m_Olesia #
6 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Nika #
6 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года tatiana14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: