• 7 февраля 2011, 0:46
  • 12165

Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом

Рецепт: Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом

Кнели - это шарики из мясного, рыбного или куриного фарша, а еще их делают из картофеля, капусты и даже хлеба. Они неотъемлемая часть кухни многих стран и в каждой из них имеют свое название: белорусские галки, украинские галушки, итальянские ньокки, баварские кнeдли и чешские кнедлики, можно поискать еще и, наверняка, к этому списку добавится не одно название. Сегодня я представляю вашему вниманию одного из членов этого многочисленного семейства. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем димочка под названием "Картофельные кнели с брынзой или грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3562 ккал
белки
161.3 г
жиры
135.2 г
углеводы
420.2 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
15 г

Рецепт «Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом»:

  • Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде.

  • Пока картофель варится, приготовим начинку. Тщательно растираем брынзу. Я разделила начинку на две части и к одной добавила укроп. Забегая вперед скажу, что можно добавить в сыр любые пряности или зелень, которые вам по душе, т.к. результат оказался положительным.

  • Когда картофель готов, сцеживаем воду и также тщательно растираем его толкушкой, чтобы не было комочков. Немного остужаем, добавляем яйца и часть муки, замешиваем и...

  • ...и переносим полуготовое тесто на доску, где добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до конца. Мне понадобилось ровно два стакана муки, но ее может быть и больше и меньше, все зависит от картофеля и самой муки. Тесто должно быть мягким, податливым.

  • Теперь формируем из теста брусок и делим на четыре части.

  • Каждую из частей раскатываем жгутом и режем кусочками в 2-2,5 см.

  • Кусочки скатываем в шарики и расплющиваем их в лепешки, на каждую чайной ложкой выкладываем начинку, осторожно соединяем края и стараемся придать кнелям форму шара (это совсем не сложно, тесто легко принимает любую форму).

  • Вот такие получаютя шарики. Старайтесь, чтобы при лепке в них осталось как можно меньше воздуха

  • Слепленные кнели опускаем в кипящую подсоленную воду и варим пять минут. Всплывают они почти сразу, но это не признак готовности, поэтому засекаем время. Готовые кнели выкладываем в дуршлаг или в ситечко и поливаем кипятком. Это довольно важный момент, так как вынутые из кипятка кнели очень мягкие, а после поливания они приобретают некоторую упругость и не развалятся при перекладывании на тарелку. В чем секрет - не знаю, но эффект - налицо.

  • Теперь грибной соус. Шампиньоны режем средними кусочками, кладем в теплую подсоленную воду и доводим до кипения. Как только закипит, выключаем огонь, сцеживаем грибы в дуршлаг, но бульон не выливаем, он нам нужен!

  • Лук режем кубиками и жарим на смеси 1 ст. л. сливочного и 2-3 растительного масла. К готовому луку добавляем грибы и жарим еще три минуты.

  • На сковороде большего размера в 1 ст.л сливочного масла до коричневого цвета обжариваем 2 ст.л. муки, заливаем 2 стаканами грибного бульона и кипятим 5 минут, больше не понадобится, соус довольно быстро густеет.

  • Добавляем грибы с луком, перемешиваем и кипятим еще 3 минутки. Соус можно приготовить заранее и потом подогреть, так как на его приготовление нужно определенное время и кнели за это время остынут.

  • Готовые горячие кнели поливаем грибным соусом и подаем в качестве второго блюда.

Из предложенных автором ингредиентов получилось очень много кнелей, часть я сварила, другую заморозила. Остывшие кнели можно подогреь на сковороде, обжарив на растительном масле. Замечательное "воскресное" блюдо, которое может плавно перетечь в следующую неделю. Спасибо автору и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом
Рецепт: Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом

Кнели - это шарики из мясного, рыбного или куриного фарша, а еще их делают из картофеля, капусты и даже хлеба. Они неотъемлемая часть кухни многих стран и в каждой из них имеют свое название: белорусские галки, украинские галушки, итальянские ньокки, баварские кнeдли и чешские кнедлики, можно поискать еще и, наверняка, к этому списку добавится не одно название. Сегодня я представляю вашему вниманию одного из членов этого многочисленного семейства. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем димочка под названием "Картофельные кнели с брынзой или грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как вкусно!Очень вкусно!Как-нибудь обязательно приготовлю!Спасибо!
На здоровье! Вы прямо изучили меня вдоль и поперек! На самом деле, мне очень-очень приятно такое внимание! Спасибо
Ой, ну красота невозможная!!!!
Спасибо большое, я очень старалась
Spasibo Vam za recept Vse poluchilos i vse ponravilos. Dazhe svekrov poxvalila Tolko ne silno chuvstvuetsa, chto testo kartofelnoe
Спасибо и Вам большое. Картофель, конечно, не очень чувствуется, но зато тесто очень нежное, из муки такое не получится
это как же я мимо такого шикарного рецепта проскочила??? исправляюсь :плюсик поставлен,в кк занесено,вам спасибо
Ой, спасибо! Готовьте на здоровье
Красивая раскраска !!!
Спасибо, Вика, Вы внимательны как всегда
Надя, раскраска отличная получилась!
Спасибо, Машунь! Знаешь, мне понравилось раскрашиват, хочу попытаться еще, жду твой лимонный пирог
Эх, брат забрал у меня фoтик, сегoдня хoтела пригoтoвить,все купила, а ему срoчнo пoнадoбился Надеюсь успеть дo кoнца раунда.
Ну, время еще есть
Аппетитная раскраска! Молодец!!!
Спасибо огроменное !
Здорово! И рецепт замечательный, и фото прекрасное!
Спасибо большое! Оказывается, "Раскраски" это тааакая ответственность! И я очень старалась!
Замечательная раскраска, очень хорошо получилось!
Спасибо большое, приятно получить такой коммент от такого авторитета!
Да ну, что Вы!
p.s. Ваши рецепты всегда просматриваю, но не всегда комментирую, нравятся))
Надя,спасибо,и рецепт понравился,и оформление интересное!
Спасибо, Анечка, приятно читать приятности!
Я Вас очень хорошо понимаю, сама каждый раз переживаю, когда фото делаю, а тем более, когда выставляю!
Да уж, тут есть на кого равняться
Очень красивая раскраска!Рецепт очен понравился и фото просто Супер!
Спасибо! Я столько готовилась к этой фотосесмсии и все равно не до конца довольна, но это уже в фотоаппарате дело
Ну, вот, как обещала, приготовила. Рецепт очень интересный, тесто получилось мягкое, с ним приятно готовить. Муки у меня ушло побольше. Грибы у меня не едят дома (я втихаря ем, т.е готовлю только себе), поэтому домочадцы предпочли сметану. Начинка с брынзой мне очень понравилась! На фото без подлив, сметаны, так сказать в натуральном виде. Соус подойдет любой, так что всем рекомендую попробовать! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю.[x]20:48 18.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое и за отчет, и за фото! Я очень рада, что Вам понравилось и приятно получить отзыв
замечательная раскраска! вкусный рецепт!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Очень вкусно! Спасибо!
На здоровье! И Вам спасибо
Прекрасный рецептик,обязательно приготовлю,как раз ищу что-нибудь эдакое мужа накормить.Надеюсь ему понравится.Вам большой +!!!Отдельное спасибо за фото!
И Вам большое спасибо за такие лестные отзывы. Надеюсь, муж будет доволен
Давно ищу рецепт кнедликов - не поверите, только недавно попробовала это блюдо - и ещё один положительный момент в этом рецепте то, что жарить не надо. Да, и есть вопрос - картофель еще тёплый, когда в него дабавляете яйцо и муку?
Я делала теплым, думаю совсем холодный будет не очень хорошо, в том плане, что холодный картофель приобретает несколько специфический вкус, а других препятствий не вижу. Главное, что б не горячий, а то будет пюре с яичницой
Надюша, молодец, замечательно раскрасила!!!
Спасибо, Свет, я тааак старалась, полдня на фото угрохала и все равно мне их потом Оксана правила
Хорошая раскрасочка! Вкусно
Спасибо! Для любителей картофеля и сыра - то что надо! (А кто не любить картошку-то?)
Не знаю ))) у меня мама без нее жить не может
Да уж, сколько веков ее едим, у нас уже, наверно, и гены картофелемодифицированные
еще селедкО и водкО и мяскО модифицированные [x]12:53 07.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ух, таких модификаций сколько наберется!
Наверняка вкусно и красиво Вам +
Спасибо за оценку, думаю, это несколько необыяная заменя обыденного пюре, правда часто на такой долгоготовящийся рецепт не пойдешь, но можно наготовить и заморозить
Очень аппетитно получилось!
Спасибо, я очень-очень старалась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки