Кнели - это шарики из мясного, рыбного или куриного фарша, а еще их делают из картофеля, капусты и даже хлеба. Они неотъемлемая часть кухни многих стран и в каждой из них имеют свое название: белорусские галки, украинские галушки, итальянские ньокки, баварские кнeдли и чешские кнедлики, можно поискать еще и, наверняка, к этому списку добавится не одно название. Сегодня я представляю вашему вниманию одного из членов этого многочисленного семейства. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем димочка под названием "Картофельные кнели с брынзой или грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 7 февраля 2011, 0:46
- 12165
Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом
Ингредиенты для «Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом»:
- Картофель (среднего размера) — 10 шт
- Брынза — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана + 2 ст.л для соуса) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Грибы (у меня шампиньоны свежие) — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Бульон (грибной) — 2 стак.
- Укроп (2-3 веточки)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (любое) — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3562 ккал |
белки
161.3 г |
жиры
135.2 г |
углеводы
420.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом»:
-
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде.
-
Пока картофель варится, приготовим начинку. Тщательно растираем брынзу. Я разделила начинку на две части и к одной добавила укроп. Забегая вперед скажу, что можно добавить в сыр любые пряности или зелень, которые вам по душе, т.к. результат оказался положительным.
-
Когда картофель готов, сцеживаем воду и также тщательно растираем его толкушкой, чтобы не было комочков. Немного остужаем, добавляем яйца и часть муки, замешиваем и...
-
...и переносим полуготовое тесто на доску, где добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до конца. Мне понадобилось ровно два стакана муки, но ее может быть и больше и меньше, все зависит от картофеля и самой муки. Тесто должно быть мягким, податливым.
-
Теперь формируем из теста брусок и делим на четыре части.
-
Каждую из частей раскатываем жгутом и режем кусочками в 2-2,5 см.
-
Кусочки скатываем в шарики и расплющиваем их в лепешки, на каждую чайной ложкой выкладываем начинку, осторожно соединяем края и стараемся придать кнелям форму шара (это совсем не сложно, тесто легко принимает любую форму).
-
Вот такие получаютя шарики. Старайтесь, чтобы при лепке в них осталось как можно меньше воздуха
-
Слепленные кнели опускаем в кипящую подсоленную воду и варим пять минут. Всплывают они почти сразу, но это не признак готовности, поэтому засекаем время. Готовые кнели выкладываем в дуршлаг или в ситечко и поливаем кипятком. Это довольно важный момент, так как вынутые из кипятка кнели очень мягкие, а после поливания они приобретают некоторую упругость и не развалятся при перекладывании на тарелку. В чем секрет - не знаю, но эффект - налицо.
-
Теперь грибной соус. Шампиньоны режем средними кусочками, кладем в теплую подсоленную воду и доводим до кипения. Как только закипит, выключаем огонь, сцеживаем грибы в дуршлаг, но бульон не выливаем, он нам нужен!
-
Лук режем кубиками и жарим на смеси 1 ст. л. сливочного и 2-3 растительного масла. К готовому луку добавляем грибы и жарим еще три минуты.
-
На сковороде большего размера в 1 ст.л сливочного масла до коричневого цвета обжариваем 2 ст.л. муки, заливаем 2 стаканами грибного бульона и кипятим 5 минут, больше не понадобится, соус довольно быстро густеет.
-
Добавляем грибы с луком, перемешиваем и кипятим еще 3 минутки. Соус можно приготовить заранее и потом подогреть, так как на его приготовление нужно определенное время и кнели за это время остынут.
-
Готовые горячие кнели поливаем грибным соусом и подаем в качестве второго блюда.
Комментарии и отзывы
13 октября 2011 года Улитыч #
17 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
31 августа 2011 года виконда #
20 сентября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
4 марта 2011 года dixanie #
4 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года koltsina #
11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
9 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Масяся #
9 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Масяся #
9 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года МАРФУШКА #
9 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года иррез #
8 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Lacoste #
8 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Lacoste #
p.s. Ваши рецепты всегда просматриваю, но не всегда комментирую, нравятся))
7 февраля 2011 года kitri #
7 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года S_Svetlana #
7 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года S_Svetlana #
7 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года S_Svetlana #
19 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
7 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Yuliya73 #
7 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года rodynat #
7 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года tatka glov deleted #
7 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года timoxa #
7 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Eva Grimm #
7 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Eva Grimm #
7 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Eva Grimm #
7 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года ирюша deleted #
7 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
7 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: