Очень вкусное и красивое блюдо.
- 10 мая 2008, 12:14
- 12041
Пастичио
Ингредиенты для «Пастичио»:
- Масло оливковое — 100 г
- Макаронные изделия / Макароны
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной (я беру телятину) — 1 кг
- Помидор (свежий) — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Петрушка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орегано
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр твердый — 200 г
- Перец белый (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4781.9 ккал |
белки
123.6 г |
жиры
208 г |
углеводы
324.1 г |
Порции | |||
ккал 398.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Пастичио»:
-
Отварить макароны в подсоленной воде. Столько, сколько указано на упаковке. Слить воду и добавить 100 гр. оливк. масла, хорошо перемешать.
-
На сковороде слегка обжарить лук.
-
Добавить фарш, 2-3 мин. обжарить, добавить помидоры, пасту, кетчуп и потушить 10 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, потушить 5 мин., снять с огня. Немного охладить, влить белки и сыр, размешать.
-
Смазать форму слив.маслом, всыпать сухари, поворачивая форму, распределить по всей форме.
-
Подготовить соус бешамель: молоко хорошо разогреть, но не кипятить. В кастрюльке, на среднем огне, растопить масло.
-
К маслу медленно подмешать муку. 5-8 секунд потушить.
-
Всё время помешивая, вливать по 200 гр. молоко. Масса должна загустеть, снять с огня. Слегка охладить, помешивая соус, влить желтки.
-
Всыпать специи.
-
В форму выложить макароны, половину сыра (всего 200 гр.)
-
Сверху фарш.
-
Макароны, сыр.
-
Сверху бешамель, твёрдый сыр. Накрыть фольгой и в разогретую духовку 180С, на 30 мин. Снять фольгу и запечь.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 октября 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
24 октября 2011 года Алика #
24 октября 2011 года Алика #
Только много времени занимает приготвление.
2 августа 2011 года Дашуля Александровна #
5 апреля 2011 года rerkf #
21 февраля 2011 года Ленча #
21 февраля 2011 года Ленча #
1. Для соуса «баланез»
- говяжий фарш 0,5 кг;
- небольшая луковица;
- вино красное сухое 100 мл (не обязательно);
- соль, перец;
- томатная паста 2-3 ст. ложки;
2. Макароны толстые с дыркой (если нет длинных, можно использовать короткие) 0.5 кг
3. Тертый сыр 400 г (Пермезан)
4. Для соуса «бешамель»
- молоко 1.5 л;
- соль;
- масло сливочное 1ст. ложка;
- мука 7 ст. ложек;
- мускатный орех 1ч. ложка
Макароны отварить, промыть и откинуть на дуршлаг.
Соус «баланез»: обжарить фарш с мелко порезанным луком, добавить соль, перец и томатную пасту. Добавить вино или воду и тушить до готовности.
Соус «бешамель»: в молоко положить сливочное масло, соль и нагревать. В части теплого молока развести муку, чтобы не было комков, и тщательно перемешивая влить в остальное молоко. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Соус должен быть как манная каша.
На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить половину макарон, посыпать сыром, затем соус «баланез», снова сыр и вторая половина макарон. Все залить соусом «бешамель». (Места по высоте должно остаться для того, чтобы соусу было куда подниматься, ради этого можно пожертвовать макаронами.) Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. Поставить в духовку при 180С до образования золотистой корочки (от 30 до 40 мин.).
Примечание: Готовое блюдо должно постоять при комнатной температуре, чтобы соус загустел. И только потом его можно нарезать и подавать на стол. (Можно ненадолго выставить на холод, чтобы соус быстрее загустел.)
Приятного аппетита!!!
9 сентября 2010 года olga1zu # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года JaKo #
29 июня 2009 года olga1zu # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Baiser_aerien #
13 июня 2009 года я тоже с вами #
22 ноября 2008 года LADIS #
22 ноября 2008 года olga1zu # (автор рецепта)
6 июня 2008 года ronika07 #
Надо попробовать обязательно!Забираю себе!
от меня +++ :lol:
11 мая 2008 года best #
11 мая 2008 года Волшебница #
10 мая 2008 года Alefniunia #
12 мая 2008 года olga1zu # (автор рецепта)
10 мая 2008 года alisa-108 #
10 мая 2008 года olga1zu # (автор рецепта)
11 мая 2008 года alisa-108 #
12 мая 2008 года olga1zu # (автор рецепта)
10 мая 2008 года чиполинка #
10 мая 2008 года биа46 #
10 мая 2008 года olga1zu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: