• 7 февраля 2011, 17:52
  • 118126

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Рецепт: Ликер Бейлис по-домашнему

Это не первый рецепт ликeра на сайте. Добавляю мой вариант - без яичных желтков...

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Ликер "Бейлис по-домашнему"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.9 ккал
белки
41.5 г
жиры
170.8 г
углеводы
305.2 г
Порции
ккал
143.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
355.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Ликер "Бейлис по-домашнему"»:

  • Наши исходные продукты.

  • Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.

  • Охлажденные сливки взбить в комбайне с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко.

  • Затем прибавить виски и снова взбить до однородности.

  • Мои комментарии:
    я убавила количество виски до 350 мл, т. к мне хотелось, чтобы ликёр был не очень крепким. В результате получился один литр превосходного домашнего ликёра с отличной консистенцией.
    Рецепт очень простой, быстрый.
    Самое главное, такой превосходный ликёр я могу приготовить в домашних условиях. А так как виски у меня ещё остались, то во второй раз ликёр мне обойдётся дешевле.

  • Дать настояться сутки (я настаивала при комнатной температуре, но лучше 3-5 дней), затем перелить в бутылки и охладить. Хранить в холодильнике.
    Приятного!

[/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер "Бейлис по-домашнему"
Рецепт: Ликер Бейлис по-домашнему

Это не первый рецепт ликeра на сайте. Добавляю мой вариант - без яичных желтков...

Ингредиенты для «Ликер "Бейлис по-домашнему"»:

Фотографии «Ликер "Бейлис по-домашнему"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо Вам большое сижу смакую ,настоялся прям супер супер...буду делать часто
Ловите фото улику. Готовила с коньяком. Для меня получилось густовато и крепко. В другой раз возьму сливки не жирные (в этот раз брала 20 и алкоголя поменьше.
Делаю этот ликёр уже много лет. Конечно уже стала его подстраивать под свой вкус ( меньше алкоголя, вместо шоколада кофе, сладость тоже под себя подстраиваю). В общем, мои знакомые за этот ликёр готовы многое отдать, мне даже прощают косяки))))) готовлю его сразу очень много (ну он пипец как быстро заканчивается). Вот и на новый год буду делать сразу литра 3. Спасибо автору!!!! И, да, когда готовите этот ликёр, гоните всех из кухни, иначе могут стыбрить (проходила и такое, унесли тазик бейлиза).
Больше спасибо автору за рецепт вкуснейшего домашнего ликера! Готовила по рецепту с маленьким отступлением: растопленный шоколад заменила на кофе и водки мне хватило 250мл) Но это на мой вкус. У меня получилось в итоге ровно 1 литр готового продукта. Обязательно буду повторять)))
честно, даже не ожидала, что получится так круто. я раньше делала по другому рецепту, менее дорогому без сливок и шоколада, на концентрированном молоке.
я действительно боялась, что шоколад выпадет в осадок, у меня нет такого миксера, как у автора, мешала погружным блендером в глубокой миске, а он работает не так чисто. если и осядет недомешанный шоколад, то не много и не критично. а вкус ваще отпад. и ликер получился таким густым, как были те самые давнишние бейлисы лет 25 назад, густые, что ложкой ешь.
я не удержалась от отсебятины и добавила ст.ложку растворимого кофе, вкус не испортился. и виски у меня не было, использовала имеющуюся в наличии виноградную водку 350 мл. по мне градусов в самый раз, можно на 50 мл уменьшить.
очень рекомендую
шоколад остается равномерно распределенным в ликере или выпадает в осадок?
Отличный рецепт, большое спасибо! По-моему, это лучший бейлис.
А если заменить виски - водкой, может кто подскажет результат ?
А если заменить виски - водкой, может кто подскажет результат ?
Я готовила "бейлис" по этому рецепту, т.к. здесь нет яиц, и именно на ВОДКЕ!!! Отличный вкус! И очень бюджетно!
Рецепт супер очень вкусно, но 500мл виски ух какой крепкий получается)))) для любителей лайт бейлиса все таки 250-350мл будет самое то)))) мужу понравилось и 500, для меня жестковат)))) за рецепт огромное спасибо
И вам спасибо!Рада,что понравилось.Да ,точно ,крепко получается.Я тоже думаю уменьшить кол-во алкоголя!
кусна boj cujojyrf
Скажите сливки должны быть какой жирности
Сын мне стал дарить ликеры после того, как я сказала, что мне нравится "Бейлис". Так что попробовала еще " Коварство и любовь", кофейный ликер "Шериданс". Все они немножко отличаются по вкусу, но суть одна: шоколадно-кофейные сливочные сладкие напитки. Поэтому, если даже вкус "Бейлис по домашнему" и отличается, то все равно это вкусно. Только у меня было сгущенки 270 грамм, поэтому сдуру добавила буквально 2 столовые ложки вареной сгущенки. Они так и не растаяли, а легли на дно, так что не повторяйте моей ошибки. Большое спасибо за рецепт.
только что сделала...
первичный вкус неплох. для сравнения в холодильнике стоит покупной бейлиз. У покупного более резкий запах алкоголя. Нюанс: в текстуре напитка сохранились сопли от яйца, видимо погрешности миксера. Так же, крупинки от корицы и какие-то белые крупинки - грешу на сливки (33% ) и миксер. Дня через 3-4 процежу. Но сейчас и мне и маме вкус понравился. Спасибо за рецепт))))
Ответ для СестричкаЛиса
В рецепте вроде нет яиц! А 7% сливки подойдут? Читала где-то что сильно жирные не надо, т.к. хлопушки будут..... Не подскажите???
Ответ для СестричкаЛиса
читаю комментарии. в рецепте нет ни яиц, ни корицы. откуда они в вашем ликере?
Долго собиралась, но сделала! Сколько времени можно хранить такой ликер?
ужас,как крепко...
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Правда, два желтка я туда все-таки заболтала , смешав их сначала с виски, в надежде, что вредные бациллы не выдержат. Виски брала ирландский, у него, на мой взгляд, более мягкий вкус и аромат, а шоколад темный, натуральный (без заменителей какао-масла и молочных жиров), но не горький. Получилось нежно, бархатисто, но достаточно крепко. Если правильно посчитала, то градусов 20 выходит. Хотя для ликера, в общем-то, самое оно. Пока домашние понемногу дегустировали, почти ничего не осталось. Будем делать снова.
И еще. Купить готовый, может быть, и проще, и дешевле, но прочитав состав на этикетке, как-то не тянет. Туда входят этиловый ректификованный спирт (чтобы виски сэкономить?), загустители (зачем? он дома и без них густой получается), идентичные натуральным ароматизаторы (ну вкуснее пахнут натуральные). Но это выбор каждого.
Да,я согласнa.Все так и есть,недавно прочитала ,что в соль добавляют вещества,что бы её сохранять.Но соли этого не нужно,она сама по себе сохраняется.Пишут,что лучше купить готовый!Да,да ,да!Выбор за каждым!Но мы на кулинарном сайте,если можно приготовить дома-почему бы и нет?
Исходя из стоимости ингредиентов проще и дешевле купить готовый Бейлиз
сделала на Новый год по данному рецепту и....за ночь всё выпила! суперр!! схожесть с оригиналом на 95%. спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки