Это не первый рецепт ликeра на сайте. Добавляю мой вариант - без яичных желтков...
- 7 февраля 2011, 17:52
- 118126
Ликер "Бейлис по-домашнему"
Ингредиенты для «Ликер "Бейлис по-домашнему"»:
- Алкоголь (Виски) — 0,5 л
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Шоколад темный (плитка, без добавок) — 100 г
- Ванильный сахар — 1-2 пакет.
- Сливки (жирные) — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2876.9 ккал |
белки
41.5 г |
жиры
170.8 г |
углеводы
305.2 г |
Порции | |||
ккал 143.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Ликер "Бейлис по-домашнему"»:
-
Наши исходные продукты.
-
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
-
Охлажденные сливки взбить в комбайне с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко.
-
Затем прибавить виски и снова взбить до однородности.
-
Мои комментарии:
я убавила количество виски до 350 мл, т. к мне хотелось, чтобы ликёр был не очень крепким. В результате получился один литр превосходного домашнего ликёра с отличной консистенцией.
Рецепт очень простой, быстрый.
Самое главное, такой превосходный ликёр я могу приготовить в домашних условиях. А так как виски у меня ещё остались, то во второй раз ликёр мне обойдётся дешевле.
-
Дать настояться сутки (я настаивала при комнатной температуре, но лучше 3-5 дней), затем перелить в бутылки и охладить. Хранить в холодильнике.
Приятного!
Комментарии и отзывы
30 октября 2020 года olivka81 #
5 августа 2020 года Rina8091 #
26 декабря 2019 года мисс пиченька #
24 сентября 2019 года ekpasech #
10 июля 2018 года Philo #
я действительно боялась, что шоколад выпадет в осадок, у меня нет такого миксера, как у автора, мешала погружным блендером в глубокой миске, а он работает не так чисто. если и осядет недомешанный шоколад, то не много и не критично. а вкус ваще отпад. и ликер получился таким густым, как были те самые давнишние бейлисы лет 25 назад, густые, что ложкой ешь.
я не удержалась от отсебятины и добавила ст.ложку растворимого кофе, вкус не испортился. и виски у меня не было, использовала имеющуюся в наличии виноградную водку 350 мл. по мне градусов в самый раз, можно на 50 мл уменьшить.
очень рекомендую
6 апреля 2018 года Philo #
30 ноября 2017 года frania #
7 ноября 2017 года Мамка2х #
21 января 2018 года СофиЛорен1 #
4 июля 2017 года Lubov_Shitova #
4 июля 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года mr2709 #
8 января 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года mr2709 #
27 декабря 2016 года mr2709 #
26 июля 2016 года shadrina 81 #
14 июля 2016 года Марина Стоколос #
29 августа 2015 года СестричкаЛиса #
первичный вкус неплох. для сравнения в холодильнике стоит покупной бейлиз. У покупного более резкий запах алкоголя. Нюанс: в текстуре напитка сохранились сопли от яйца, видимо погрешности миксера. Так же, крупинки от корицы и какие-то белые крупинки - грешу на сливки (33% ) и миксер. Дня через 3-4 процежу. Но сейчас и мне и маме вкус понравился. Спасибо за рецепт))))
17 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Александровна72 #
25 февраля 2018 года Philo #
3 августа 2015 года Nikol_81 #
17 февраля 2015 года Венцеслава #
17 ноября 2013 года marianetca #
И еще. Купить готовый, может быть, и проще, и дешевле, но прочитав состав на этикетке, как-то не тянет. Туда входят этиловый ректификованный спирт (чтобы виски сэкономить?), загустители (зачем? он дома и без них густой получается), идентичные натуральным ароматизаторы (ну вкуснее пахнут натуральные). Но это выбор каждого.
28 декабря 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Kaidi-mari #
2 января 2013 года a_natusik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: