• 7 февраля 2011, 18:09
  • 32299

Блины с маковой начинкой

Рецепт: Блины с маковой начинкой

До Масленицы еще далеко, но иногда хочется побаловать себя блинами. Сегодня я угощала своих блинами с очень вкусной начинкой. Приглашаю и Вас! Рецепт подсмотрела на carina forum, немного переделала. Автору Юле огромное спасибо.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с маковой начинкой»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3348.9 ккал
белки
75.2 г
жиры
190.7 г
углеводы
334 г
Порции
ккал
334.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Блины с маковой начинкой»:

  • Взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме пива, еще раз взбить. Добавить пиво и размешать. Тесто поставить в холодильник на час.

  • Мак запарить кипятком, оставить на час. Затем воду слить и растереть его.

  • Положить мед, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и проварить минутки 3 на маленьком огне, постоянно мешая, чтобы масса слегка загустела. Но не пригорела.

  • Добавить в горячую смесь измельченные в блендере подсушеные орехи и изюм (его предварительно ошпарить кипятком, воду слить и отжать). А также цедру и сок половины лимона.

  • Тщательно размешать и оставить остывать.

  • Из теста испечь блины. Я пекла на сухой сковороде. У меня блинная, не прилепает. Получилось 10 штук.

  • Начинку положить на блины и свернуть рулетиком.

  • Блины сложить в посуду и поставить в духовку на 5 мин. при температуре 200°.

  • Посыпать сверху тертым шоколадом, украсить клубникой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с маковой начинкой
Рецепт: Блины с маковой начинкой

До Масленицы еще далеко, но иногда хочется побаловать себя блинами. Сегодня я угощала своих блинами с очень вкусной начинкой. Приглашаю и Вас! Рецепт подсмотрела на carina forum, немного переделала. Автору Юле огромное спасибо.

Ингредиенты для «Блины с маковой начинкой»:

Фотографии «Блины с маковой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блинчики готовила по своему рецепту, а по этому - начинку. Начинка получилась очень вкусная, единственное у меня она была жидкая, пришлось добавить кукурузного крахмала.
Хотела приготовить как раз Масляница с понедельника и вопрос чем заменить мед, аллергия ужасная а начинка очень вкусной должна получится
Не знаю,актуален ли еще мой ответ. Замените мед на сахар. Пробуйте по вкусу - мед слаще сахара.
Как раз сегодня готовила. Добавила халву и орехи грецкие. Получилось вкусно и сладко. Оригинальная начинка а сладость можно самой регулировсть меняя добавки. Спасибо большое за идею
Согласна, начинка вообще улет. Я после прочтения этого рецепта частенько готовлю подобную начинку к блинчикам и оладушкам.
Тонечка, огромное СПАСИБО!!!
Эта начинка - фаворит! Очень вкусные блины!!!!!!!
Машенька, вот так сюрприз! Такой фотоотчет красивенный! Спасибо за доверие! Я рада, что блины понравились!!! А я уж и позабыла про этот рецепт... Нужно своим напечь таких блинов, пока пора блинная!
А я рада, что ты рада!!!
Как ты могла забыть??? Ооооочень вкусно!!!
Ой,жалко я Ваш рецепт поздно увидела. А я мак уже в другое блюдо "пристроила". Надо будет ещё прикупить.
Как раз во вторник праздник Маковея. Вот Вам и повод приготовить что-нибудь с маком!
очень понравились блинчики, правда пива добавлять не стала.
Мне приятно, что Вам понравилось!
Вам тоже прекрасного настроения и.... ждем очередной вкусноты..
ждем очередной вкусноты..
Спасибо! Взаимно!
Я выросла в Украине и поэтому блюда с маком -это совершенно моя история.Что называется: мак ем и маком заедаю. Спасибо огоромное !! Прочитала Ваши рецепты - практически все для меня. редкостное совпадение вкусов !!
Здорово! Это так приятно встретить среди стольких поварят землячку да еще и с похожими вкусами! А блины вот как раз кстати - нынче Масляница! Поздравляю Вас с ней, веселого настроения!!!
Опять мак!!!!и где-в блинах!!!Ура еще одно блюдо с моей любимой начиноой!!!!
Это здорово, что и Вы любитель маковых начинок! Для меня такая начинка самая вусная. Наверное, это еще вкусы детства...
Спасибо Вам!
Это точно,вкус детства!!Всегда были то пирожки,то пироги с маком. Выросла,сама стала печь,только еще добавились рецепты.Ничего не сделаешь-макоманка я,конченная тем более
Я вот подумала - подумала...И мак я люблю, и семечки, а орехи просто обожаю. Пока на Поваренке не поселилась, не обращала внимание. Сколько нового о себе теперь узнала
С маком очень интересно!+++++++++
Да, я тоже с маком раньше не готовила блины, эти очень понравились. Спасибо за плюсики!
Очень аппетитные и вкусные блинчики !!!
Спасибо Вам, Виктория!!!
Вкуснятинка! Вам плюсик
А Вам спасибо большое за оценку!
прекрасные блинчики! главная фотография изумительная! клубнички так великолепно смотрятся на фоне аппетитных блинчиков...ням...ням..!
Спасибо Вам за столь приятный коммент!!! Отдельное спасибо за оценку фотографии - никогда раньше еду не фотографировала. Теперь читаю советы девочек, кручусь с фотоаппаратом вокруг тарелок. Мои уже привыкли, даже помогают и терпеливо ждут окончания фотосессий...
Для меня фотосессия моего старания в приготовлении пищи- удовольствие, а вот для домочадцев это некоторая раздраженность, говорят: "пока ты тут приготовишь, нафотографируешь, мы все с голоду помрем и с ума сойдем от этих запахов приятных". да и так пока готовлю только руки отбиваю от моих ингредиентов, а то привыкли тоскать по-чуточки, по-щипоточки состава моего блюда. так уж Вам повезло, что они терпиливо ждут и даже помогают
привыкли тоскать по-чуточки, по-щипоточки состава моего блюда.
О-о-о, знакомая картина... А я жутко не люблю, когда у меня "полуфабрикаты" поедают...Но зато первая оценка от них, родных. Так что миримся.
Интересная начинка! Представляю как это вакусно!
Действительно вкусно! А ,если учесть, что у меня есть большая поклонница блинов, можно представить какой успех был у этого блюда...
Люблю все с маком
Люблю все с маком   
Спасибо! Я тоже очень люблю!!!
Очень хорошая идея )))Спасибо Тонечка ++++
Наташенька, спасибо, что заглянула и за такое количество плюсиков!
Тонечка, потрясающе вкусно!!! У меня бабуля с такой начинкой дрожжевые пироги печёт! Я вот дрожжевое тесто не очень... а начинка - ОТПАД!!! теперь знаю, что делать. Спасибо! Великолепный рецепт!
Людочка, рада тебя видеть! Спасибо за высокую оценку моего рецепта! Начинка мне очень понравилась. Думаю, что она пригодится не только для блинов...Она, когда остывает, густая становится - ее и в рулеты, и в пироги можно класть.
Тонечка, очень интересная начинка, такой не астречала!
Спасибо, Светочка! Я как прочитала этот рецепт, мимо пройти не смогла.
Ой,какая прелесть! Очень аппетитные и соблазнительные блинчики!
Ой,какая прелесть! Очень аппетитные и соблазнительные блинчики!
Соблазняйтесь, не стесняйтесь! Блинчиками угощайтесь! Спасибо за приятный комментарий!
Спасибо, забрала в КК
И Вам спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки