Замечательные пирожные-"ракушки" с запечeнным кремом и черносливом. Попробуйте, ну очень вкусно! Огромная благодарность автору от моих домочадцев за такой вкусный десерт! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием "Ракушки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 7 февраля 2011, 18:35
- 77119
Пирожные "Ракушки"
Ингредиенты для «Пирожные "Ракушки"»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сметана (жирная) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5078.3 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
284.8 г |
углеводы
558.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Пирожные "Ракушки"»:
-
В этом рецепте я внесла вот такие изменения:
добавила пакетик ванилина и изменила количество муки. В оригинальном рецепте автор пишет, что надо взять 2 стакана муки, но на такое количество масла и сметаны 2 стакана муки было мало, так что пришлось добавлять больше.
Ещё я в тесто добавила 0,5 стак. сахара.
Итак, в глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0,5 стакана сахара. -
Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.
-
Затем тесто разделить на 20-22 шарика.
-
Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.
-
Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.
-
Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились "ракушки". Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
-
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
-
Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-"ракушки"!
-
А вот и разрезик.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года inbar4 #
22 ноября 2020 года LanaSlavina #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
48 месяцев назад Snikol #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
48 месяцев назад Snikol #
10 апреля 2017 года iriema #
Получилось обычное песочное печенье с белковым кремом, который загустел, но в безе не превратился.
В любом случае спасибо за рецепт, возможно, я просто что-то сделала не так, хотя следовала рецепту.
12 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года natalia wahedi #
Много раз уже их пекла и всегда получаю массу комплиментов от гостей!
С наступающим Новым годом!
25 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года LanaSlavina #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года LanaSlavina #
8 декабря 2016 года allesia000 #
8 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Леди на диете #
Готовила с изюмчиком, в следующий раз попробую с черносливом. В тесто ушло больше муки, а на выходе получилась целая гора пирожных
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года nasbka #
24 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года natalina79 #
Тесто такое мягкое, шелковистое, приятное в работе, так сказать, "быстрое слоеное"... У меня муки идет побольше, около 4 стаканов, или даже больше, пока не добьюсь желаемой консистенции. Получается около 24 штук. На мой взгляд, лучше раскатывать максимально тонко. К черносливу иногда добавляю грецкий орех.
Спасибо за рецепт!
12 апреля 2016 года suliko2002 #
12 апреля 2016 года natalina79 #
12 апреля 2016 года suliko2002 #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года zhav_ir #
3 марта 2016 года elena777 # (автор рецепта)
23 января 2015 года Lesya_1612 #
12 декабря 2014 года dianochka-milaya #
13 декабря 2014 года natalina79 #
15 декабря 2014 года dianochka-milaya #
18 марта 2014 года Lola2012 #
Спасибо большое за рецепт!
13 декабря 2014 года dianochka-milaya #
13 декабря 2014 года Lola2012 #
у меня получились с хрустящей корочкой, но в целом - достаточно мягкие (за счет мягкой начинки, наверно)
А с творожком, думаю, тоже вкусно будет
15 декабря 2014 года dianochka-milaya #
19 октября 2013 года красавиТЦа #
15 сентября 2013 года Dashaaa #
1 августа 2013 года tanya858 #
27 июля 2013 года BuTya #
Делала с черносливом - это что-то! Во-первых, работать с тестом - одно удовольствие. Легко раскатываются, такие мягонькие. Во-вторых, безотходное производство, как я люблю: в дело идут и желтки, и белки. В-третьих, ничего мудрёного в технологии нет, готовятся быстро, напортачить оооочень трудно. И наконец, на выходе мягонькие пирожные с нежной, тающей во рту начинкой, с приятной кислинкой чернослива. И на глаз, и на вкус - великолепие!
Теперь я точно знаю, чем буду удивлять своих коллег по работе на день рождения. Автору рецепта - огроменное такое СПАСИБИЩЕ! Всем поварятам, кто ещё не пробовал ракушек, - делайте, не пожалеете!
13 декабря 2014 года dianochka-milaya #
14 декабря 2014 года BuTya #
15 декабря 2014 года dianochka-milaya #
16 декабря 2014 года BuTya #
16 декабря 2014 года dianochka-milaya #
27 октября 2012 года Таша15 #
30 января 2012 года Valery Star #
27 сентября 2011 года Nyura deleted #
Спасибо за рецептик!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: