Очень вкусный, мягкий пирог с кусочками апельсина, вкусом похожий на нежное творожное суфле, покрытый клубнично-шоколадной глазурью. Заходите на чаeк!
- 7 февраля 2011, 20:11
- 15994
Пирог-творожник
![Рецепт: Пирог-творожник Рецепт: Пирог-творожник](https://www.povarenok.ru/images/recipes/40/4014/401490.jpg)
Ингредиенты для «Пирог-творожник»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана (20-24%) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (150 г в тесто + 50 г для глазури) — 200 г
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Шоколад темный (для глазури) — 60 г
- Джем (клубничный, конфитюр, для глазури) — 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5924.9 ккал |
белки
174.9 г |
жиры
252 г |
углеводы
746.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Пирог-творожник»:
-
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
-
Добавить 150 г размягчённого сливочного масла, сметану, взбить.
-
Творог перетереть через сито или в измельчителе.
-
Во взбитую желтково-масляную массу добавить муку, протёртый творог и разрыхлитель, хорошо перемешать. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, порезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
-
Белки взбить в густую пену.
-
Добавить взбитые белки в тесто и осторожно перемешать ложкой сверху-вниз. Выложить тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму и поставить в разогретую духовку.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 1 ч 40 минут (или чуть больше - в зависимости от духовки). Остудить пирог прямо в форме. Во время выпечки дверцу духовки не открывать!
Если после остывания пирог чуть осядет, ничего страшного, на вкусе это не отразится! -
Для глазури я взяла клубничный джем и шоколад с орехами и изюмом. Можно взять на свой вкус.
-
Приготовить глазурь: растопить 50 г сливочного масла и джем.
-
Добавить поломанный шоколад, нагревать до полного растворения. Обмазать пирог.
-
Можно украсить пирог любой кондитерской посыпкой, я посыпала глазированными семечками.
-
Греем чай или кофеёк и угощаемся!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
10 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Nika #
10 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года ladulia #
Наверное потому,что мало муки,а яиц и творога много? Я правильно поняла?
8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Ольга Бабич #
8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Arin4ic #
8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года ирюша deleted #
8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года KOLO #
8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года мисс #
8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года IrishaFursova deleted #
8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года rowling #
8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года бусинк а #
7 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года галина 58 deleted #
7 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года галина 58 deleted #
8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
7 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: