Это блюдо, появившись на юге Китая, получило особое распространение на о. Тайвань. Нет такого ресторана тайваньской кухни, который бы не предлагал в своем меню эту курицу. Название блюда переводится "три чашки" и объясняется тем, что при приготовлении этой курицы используется по 1 чашке трех главных ингредиентов: кунжутного масла, соевого соуса и рисового вина. Конечно, не обязательно лить по целому стакану, самое главное, использовать равное количество этих трех главных компонентов. Различные вариации этого блюда предлагают добавление по своему вкусу острого красного перца (сушеного или свежего), болгарского перца, зеленого лука. Вне зависимости от вариации - курочка получается очень сочная и вкусная! Пропитанная потрясающим соусом! За рецепт огромное спасибо Жене (eugena_klykova) с ЖЖ.
- 7 февраля 2011, 22:21
- 6506
Курица "Сань-бей"
Ингредиенты для «Курица "Сань-бей"»:
- Курица (я брала крылышки) — 600 г
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вино белое сухое (в идеале, рисовое вино) — 3 ст. л.
- Чеснок — 6-7 зуб.
- Имбирь (корень 3-5см) — 1 шт
- Перец красный жгучий (свежий) — 1/2 шт
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Базилик (сухой, щепотка)
- Лук зеленый (перья) — 2 шт
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1550.3 ккал |
белки
117.8 г |
жиры
73.3 г |
углеводы
100 г |
Порции | |||
ккал 516.8 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Курица "Сань-бей"»:
-
Если у Вас целая курица, разделайте ее на небольшие куски. Я взяла крылышки.
Чеснок и имбирь очистите и нарежьте пластинками. Зеленый лук нарежьте полосочками длиной 2-3см. -
Острый перец нарежьте полосочками, удалите семена.
-
В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.
-
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Влейте вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6-8 минут.
-
Уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор, пока соус не выпариться на 80-90 процентов, периодически помешивая. За это время курочка должна полностью пропитаться соусом и покрыться им. Китайские повара описывают это состояние, как почти подгорающее, когда весь соус почти выпарился.
-
Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года asya skorodumova #
7 октября 2011 года shalu #
7 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Татьяна Самойлова #
9 июня 2011 года иррез # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года lelika # (модератор)
Какие чудесные у тебя крылышки получились!!
без сомнения забрала в КК, я такое ОЧЕНЬ люблю!!
9 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
Видела твой отчет по десерту . Надеюсь и крылышки понравятся!
10 февраля 2011 года lelika # (модератор)
На улицу выползаю только с бобаками и обратно( они ни с кем, кроме меня, не гуляют). Кашляю просто жутко, и голова совсем туго соображает.
Целый день лежу, муж уже третий день!!!!! на свободном поиске: держалась, пока Лерунька дома была. а сейчас полный алес!
Самое главное, что температура 35,2 - выше не поднимается...
10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
Ты лучше отлежись еще! Здоровье важней всего!И набирайся сил! [x]00:02 10.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 февраля 2011 года lelika # (модератор)
9 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
9 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Ольга Бабич #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Desert rose #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года O_beyba #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
Попробуй, не разочаруешься!
8 февраля 2011 года ирюша deleted #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года timoxa #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года beautiful woman # (модератор)
получились! Просто глаз не отвести! Ириш, рецепт заинтриговал!
Очень рада твоему возвращению!+++
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
Теперь буду почаще появляться!
8 февраля 2011 года beautiful woman # (модератор)
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
+++++++++++++++++++++++++++++++
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Мария По #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
Как-то готовила с медом, так потом сама и ела. А эти разошлись на ура!
Спасибо, что заглянула!
8 февраля 2011 года Мария По #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Мария По #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Мария По #
8 февраля 2011 года мисс #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года xsenia #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Lacoste #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Leena #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года жонушка #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года жонушка #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года жонушка #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года lolo1313 #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: